проблема с Matrox Millennium g450 dualhead | Крымский форум

проблема с Matrox Millennium g450 dualhead

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

a0xff

Guest
Собственно купил сабжевую видеокарту, но вот никакими средствами не удаётся заставить работать монитор на частоте более 85 Гц независимо от разрешения.
Монитор LG F700P, мамка Abit NF 7 rev2, ОС Win XP SP2
Памяти на карточке 16 Мб, рамдак 360 МГц
Со старой карточкой(radeon 9200) монитор держал честные 100 Гц, с новой- никак.
Дрова Ati вычещены специализированной утилитой, везде самые свежие версии драйверов и прошивок.
Весь вечер с ней промучался.
Снимать галочку "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать" пробовал, эффект нулевой. Выставить частоту обновления в RivaTuner тоже. Карта ведёт себя одинаково и с виндовыми дровами.

Имхо карта и не может более 85.
Напрмер у меня была S3 Trio 3D 8Mb - для нее 75 был предел.

Rumlin
да мне тоже так показалось, но в характеристиках написано что может

a0xff
она 2 выхода поддерживает ?

Kir308
да, воткнул правильно, там написано

мм... у меня была 2хголовая G300 помойму., или что то из етой же серии. Та же фигня. даже на 21" монике всего 85 Герц в любом разрешении.
Забей.. побороть походу невозможно ж), ет типа фирминная примочка Матрокса ж))).

может какойнибудь powerstrip заставит.

2 KESTVVV

А там пофик, что с родными, что с Виндусовыми.. 85 Герц и усе ж)

Богдан
а в linux принудительно частоту выставить не пробовал?
Цитата

именно, причём несмотря на почтенный возраст карточки дрова и прошивка достаточно свежие

не. под Линухами ее не пускал. Она мне для графики нужна была..

Цитата(a0xff @ 12 Октября, 2006, 16:39)

Вот в том и дело что не пофиг. Вантузячьи дрова они частенько кривые, потому стоит ставить те что от производителя видяхи.

GhostDragon
умный, да?
ты ж не юзал этот раритет
пофиг
вот, даже frenzy 1.0 говорит что только 85 гц

Раритет этот я действительно не юзал. Говорю основываясь на том, что видел на других карточках.

2 GhostDragon
Молодой человек.. Не думайте пожалуйста, что тут вокруг одни лохи пишут. Вы немного не разобрались в сути моего поста, и пытаетесь что то комментировать. Тот кому надо было что то там понять - тот правильно понял. Фразу нужно истолковывать так -
"Что при Родных дровах, что при Виндусовых карта не дает более 85 Герц."

В таком случае уважаемый, пищите внятно, чтобы не возникало разночтений.
Теперь по существу вопроса....
Как вариант, можно попробовать задать нужные частоты ручной правкой реестра, ищи чтото типа HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96E-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\MODES, сейчас у меня LCD-шник и я не могу точно найти куда именно в реестре эта хрень писалась.
Ну или каким-нить reforce попробуй частоты задать.

В догонку....
В свое время встречалась мне подобная ситуация, видяха была если мне мой скдероз не изменяет какаято Интеловская встроенная, но тогда по лннности своей благо была возможность, я долго не ковырялся, а просто форточки переставил.

GhostDragon
1) предложенный вариант с правкой реестра пробовал- эффект нулевой
2) Цитата
Выставить частоту обновления в RivaTuner тоже.
ну и уже с ними (power strip, reforce)
GhostDragon
дело не в фортачках, в Linux карта повела себя аннологично.
По карточке- с её использованием чёикость изображения заметно повысилась. 2D действительно класное, но карта даже directX не совметимая.
дрова- сказка, впервые увидел подобное- они сразу после установки предложили отколибровать монитор

GhostDragon
задача не тривиально, я б не стал здесь писать, если бы сам смог найти решение.
единственное на мой взгляд решение- правка допустимых режимов работы в драйвере карточки, но там частота в какой-то странной для меня форме записано, будет время- разберусь.
во всяком случае моденных дров не нащёл

Честно говоря, не совсем понятно, зачем эту карточку пытаться насиловать на 100Hz? 85 по каким критериям не устраивает?

Alexandr
глаза
привык я к 100 Гц, чтение документации на 120 Гц(800*600)

вообще, ошибочное мнение - чем выше частота обновления экрана, тем лучше для глаз. Доказано, что оптимальная частота должна быть кратна 50Hz, т.е. 50, 75, 100... Конечно, чем выше, тем лучше, но обязательно кратна. Но никак не 85 или 120. Хотя, привычка - дело серьезное и спорить с ней трудно.
С другой стороны, с увеличением кадровой частоты растет вероятность появления геометрических искажений. А карточки матрац, как раз и заточены под их отсутствие. Отсюда возможен запрет на увеличение кадровой частоты.

Назад
Сверху