Проблема с Tl-wr1043nd раутером | Крымский форум

Проблема с Tl-wr1043nd раутером

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

max1975

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Ситуация такая: есть TL-WR1043ND раутер и две точки доступа (TL-WA901N) соединённых с ним в режиме клиента.
Вот такие настройки:
Wireless Radio: Enable
Name (SSID): TP-LINK_5BAB3C
Channel: 4
Mode: 11n only
Channel Width: 40MHz
Max Tx Rate: 300Mbps

Уровень сигнала с точек: 52dB и 46dB.

Всё работает хорошо пока нет больших скоростей. Когда одна точка качает на скорости больше 40Mbit, тогда другая просто отваливается. То же самое происходит при передаче больших файлов между точками.
Исправляется только перегрузкой точки или раутера.

Я установил посление версии прошивок на раутер и точки. Но это не лечит.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как это лечить?

Попробуйте поставить на рАутер прошивку dd-wrt. Посмотрите что получится. Хотя это скорее всего просто не выдерживает железо.

Может, сначала попробовать вместо режима точки доступа настроить соединение в режиме бриджа, либо установить для клиентов ограничение пропускной способности? Возможно также, что нет хороших условий для нормальной работы устройств в режиме "n".

Спасибо. Смешанный режим не лечит. Попробую снять раутер и поставить поближе (можно ещё антенки на 5dB поставить), чтобы усилить сигнал. Но думаю что проблема в железе.
Что касается прошивок не нашёл подходящую пока.

dd-wrt не походит? она на русском и вполне может встать на Ваше железо.

Цитата(Jacob @ 14 Ноября, 2012, 21:01)
dd-wrt не походит? она на русском и вполне может встать на Ваше железо.

Честно говоря страшно её ставить. Многие пишут о возможных проблемах. Тем более щас у меня не заводская прошивка стоит.

max1975 зря. Похожая проблема решалась таким же образом. Сейчас комп класс у меня под dd-wrt и никаких проблем, тфу-тфу-тфу.

Цитата(Febr @ 14 Ноября, 2012, 21:29)
max1975 зря. Похожая проблема решалась таким же образом. Сейчас комп класс у меня под dd-wrt и никаких проблем, тфу-тфу-тфу.

Спасибо. Попробую. Неохота раутер со стены снимать...

Вроде решил проблему. На раутере поставил полосу 40MHz - на точках по 20Mhz. После этого ни разу не отвалилось пока. Правда слегка упала скорость.

Назад
Сверху