Проблема с водомером, как быть. | Крымский форум

Проблема с водомером, как быть.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Nata123

Местный житель
Абориген
Реакции
7
В общем ситуация такая, водомер перестал накручивать показания, показания не поменялись с прошлого месяца. Уже в предвкушении суммы, которую мне насчитают по среднему, обычно трачу 2 куба, чувствую будет НАМНОГО больше
sad.gif
Кто сталкивался, как выглядит процесс сообщения об этом факте, и можно ли не сообщать о поломке, а допустим просто решить поменять счетчик на российский и вызвать их с такой целью, будут ли они проверять показания, обратят внимание, что они не изменились, будут ли при распломбировке проверять, что он не крутит?

Цитата(Nata123 @ 19 Февраля, 2016, 16:45)
Уже в предвкушении суммы, которую мне насчитают по среднему, обычно трачу 2 куба, чувствую будет НАМНОГО больше

Если обычно тратите по 2 куба, значит, по-среднему начислят за 2 куба.
Сообщите о поломке, купите новый счетчик и вызовите слесаря. Делов-то.

Из ПП 354:
81(13). Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.

Спасибо min6666 просто побоялась, что начнутся сомнения и придирки, а когда точно сломался и насчитают по норме потребления без счетчика, а она сейчас вроде 12 кубов и 3 человека в квартире. Как-то я не доверяю нашим госучреждениям и начала паниковать, что сейчас попаду на претензии и проблемы
smile.gif

Назад
Сверху