Проблема с Windows Xp (синий экран) | Крымский форум

Проблема с Windows Xp (синий экран)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Ветеран

Местный житель
Абориген
Реакции
4
Проблема следующая минут через 10 после включения компа (установлена Вина ХР) появляется синий экран как на фото. Чистил ПО прогой Dr.Web CureIt. Прога нашла 1 вирус, который я удалил.
Сейчас комп ведет себя непредсказуемо то нормально работает, то снова выдает на монитор картинку как на фото. Приходится перезагружаться.

То, что переустановка Винды решит проблему это понятно. Но есть на компе полезная инфа + много разного ПО. Хочу решить проблему терапевтическими методами.

Возможно найдутся желающие дать совет по существу. Просто флудить не стоит.

Вложения

• DSCN0891.jpg
    DSCN0891.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 3
Ветеран читайте личку.

Подергайте планки оперативки
Если их несколько - повытаскивайте поочередно, поменяйте местами

Цитата(vin @ 5 Декабря, 2013, 10:05)
Практически Ваш случай.

Там ещё сказано, что такая проблема может возникнуть при отклонении параметров напряжения питания оперативки.

Цитата(Makedonskiy @ 5 Декабря, 2013, 10:09)
Цитата(rost1k @ 5 Декабря, 2013, 8:27)Подергайте планки оперативкиЕсли их несколько - повытаскивайте поочередно, поменяйте местами Я вот думаю - стоит ли мне перед этим прочитать молитву? А если серьёзно (без обид) - откройте секрет почему эта процедура поможет моему компу.

При передергивании планок возможно очистится оксидная пленка на контактах (без помощи потусторонних сил). Но гораздо эффективнее взять ластик (резинку для стирания изображения от простых карандашей) и почистить ей контакты плашек памяти.

Цитата(Ветеран @ 5 Декабря, 2013, 7:37)
Прога нашла 1 вирус, который я удалил.

А можете сказать, что точно?
Какой антивирус используете?
Попробуйте обновить(переустановить) все драйвера.
До чистки такое наблюдалось?

Винда здесь скорее всего ни при чём.
Причиной такого непредсказуемого поведения компьютера могут быть:
1. Ошибки памяти, чаще всего из-за окисленных контактов.
2. Ошибки на жёстком диске, возможно из-за плохих контактов и некачественных шлейфов
3. Высохшие или вспухшие конденсаторы на материнке и в блоке питания

Благодарю всех ответивших в теме. Подёргал обе планки оперативы + одну из них заменил. Наблюдаю за результатом. При устранении проблемы + в карму получат ТСrost1k и
vin.
Надеюсь, что остальные отписавшиеся поймут меня.

Назад
Сверху