Проблема с железом, нужна помощь | Крымский форум

Проблема с железом, нужна помощь

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Barmaley

Местный житель
Легенда
Реакции
16
Начну с краткой истории:
Компьютеру 3 года, до весны этого года работал нормально без перебоев. В марте начал "шалить"(появлялась надпись "Нет видеосигнала" и выключался) при играх GTA и CS. Как выяснилось позже не работал куллер на видюшке, нагреваясь она выбивала и комп выключался. Купил себе другую б/у видеокарту (вернее обменял свою с доплатой). Но она проработала до августа, далее повторилась участь первой. Решил подкопить на хорошую новую видюху и работал "временно" на встроенной. Сегодня при включении компа появилась зловещая надпись "нет видеосигнала"... Как понял пришел конец и встроенной

Вопрос к знатокам:
1) Действительно ли пришел конец видюхе (как проверить)?
2) Случаем не "зацепило" ли материнку (как проверить)?
2) Это судьба моих видеокарт что они помирают одна за другой, или причину в железе до видеокарты надо искать (сегодня скользнула такая мысля
g.gif
)?

Любому совету буду рад, ну и собственно нужен будет человек для восстановления жизни на компьютере, желательно с москольца, чтоб не тоскать системник по всему городу.
buba.gif

Странно, комп завелся...
Что это может быть?
g.gif

Название монитора напишите. Из линейки самсунгов? Скорее всего это проблема монитора.

монитор philips 220vw

Смотрите монитор(подкинуть монитор соседа), поменять батарейку RTC или проверить ее напряжение, проверить блок питания - после замены комплектующих потребляемая мощность возросла, а БП старый и не хватает или уже конденсаторы подсохли - в общем этот вариант проверить. Отключение интегрированной видео при установке внешней.

Ах да - может VGA/DVI кабель поменять попробовать)

Первым делом проверить монитор на другом компе, вторым - проверить блок питания компьютера.

Опять начались шалости...
Вчера купил видеокарту, установил дрова - без проблем. Сегодня во время работы сам выключился...
После этого один раз включил, примерно секунд через 10 минут опять выключлся, при второй загрузке загрузилась винда и опять выключился... Третья загрузка вроде удачная
Что это может быть? Думаю проблема с питанием, вот только где?

Цитата(Barmaley @ 18 Ноября, 2011, 16:42)
Думаю проблема с питанием, вот только где?

Проблема походу просто "с питанием"
Либо как уже написал Вам Korobass VGA/DVI кабель поменять попробовать
Да и конфигурации системника я что то нигде не увидел.Может у Вас БП 250Watt
blink.gif

ну врятле нерабочий моник заставлял бы комп выключатся, да и шнур тоже у мну шнур перебитый так я его когда шевелю моник всеми цветами радуги показывает ну не разу комп не вырубился!

Цитата(ZaEc190 @ 19 Ноября, 2011, 16:09)
ну врятле нерабочий моник заставлял бы комп выключатся, да и шнур тоже у мну шнур перебитый так я его когда шевелю моник всеми цветами радуги показывает ну не разу комп не вырубился!

В принципе согласен.У меня тоже не фиксировалось таких случаев.
На мой взгляд это 100% проблема по питанию!От ТС конфигурации так и не долждались

Barmaley , у Вас проблемма либо на питении процессора, либо в БП. Осмотрите внимательно конденсаторы (которые рядом с процом), если есть вздутые - замените в сервисе, либо сами перепояйте. БП настоятельно советую проверить только заменой на другой заведомо рабочий.

Назад
Сверху