не мудрите ничего, известная проблема. если кулер работает нормально и мать регулирует обороты корректно, то плоскость под трубками криво ложится на сам чип. для проверки плоскости прилегания отожмите сначала проц и заново вставьте ровно до конца надавив пальцем и зажать замок. вытереть спиртом чипы и плоскости удалив старую терморпасту и жир отпечатков от рук. потом тонким , очень тонким прозрачным слоем наносите на чипы термопасту. собираете охлаждение, лучше прикрутитить. но не намертво, на 95%.
откручиваете и смотрите отпечаток на меди. если отпечаток не равномерный и нечеткий то у вас неправильно прилегает. это частая проблема что когда сошкарябывают старую зацементировавшуюся термопасту с охлаждения просто деформируют трубки. и угол уже не тот, он поменялся. нужно постораться вернуть первоначальную плоскость.
секрет я вам открыл. направление показал.
через меня прошло много ноутбуков к40-к50, часто экпериментировал, если сделаете полное прилегание и очень тонко нанесете термопасту без примененения пословицы кашу маслом не испортишь, чуток растяните пружины под винтами чтоб лучше прижимали, то у вас температура будет около 40 в работе, и максимум 62 в нагрузке что норма.
для экспериментаторов у меня есть на разборке и к40 и к50 , есть охлаждения, можете обращаться
кому понравилось ставим лайк, извините за много букв