Проблема со встроенной аудиокартой | Крымский форум

Проблема со встроенной аудиокартой

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Oknavi

Местный житель
Эксперт
Реакции
14
Подскажите, пожалуйста, как оптимально решить проблему с встроенной аудиокартой.

Материнка Gigabyte GA-7N400S-L с встроенным аудио 5.1 АС97.

Дело в том, что не работает аудиовыход (зеленый порт), хотя он и реагирует когда к нему вставляются колонки (драйвер показывает что было подсоединено новое устройство).

Материнка стояла на сервере, так что звук был не нужен, но теперь на ее базе собрал друзьям компьютер для общения через Skype.

Звук появляется если переключить звуковуху в четырехканальный режим и тогда линейный вход (синий порт) работает как аудиовыход на тыловые динамики, но Skype не хочет выводить звук на эти колонки, хотя Winamp выводит звук абсолютно нормально.

Установка разных версий операционки (ХР, 2003, Knoppix) и драйверов проблему не решила.

В связи с вышеизложенным, возникли вопросы:
1) возможно ли перенаправить звук с зеленого порта на синий (заставить синий работать в двухканальном режиме как аудиовыход)?
2) возможно ли заставить Skype направлять звук и на тыловые динамики, а не только на фронтальные?
3) может не заморачиваться с настройками и взять простенькую PCI-карточку из этой или этой темы?

Заранее благодарен всем за ответы!

Один вопрос!
А перемычки на плате материнской стоят??? ( на колодке фронт-аудио панели)
Просмотрите мануал к матери, сравните с тем, что есть... Пару раз с подобной проблемой встречался. Как правило - не правильное подключение (или непокдлючение) джамперов.

Проще всего купить тут на форуме creative sb live 5.1 за 50грн и не морочиться
smile.gif

Вот объясните мне неразумному: а если я прав - стоит ли тратить денех???
Не проще ли изначально убедиться что звуковуха мертва (а по описанию не похоже)и ТОЛЬКО после этого покупать???

Цитата(andr524 @ 4 Марта, 2011, 16:54)
Сравните встроенную балалайку и Creative SB Live 5.1 - оно уже того стоит..

плюс адын
biggrin.gif

Fallen
Вы абсолютно правы!
Большое Вам спасибо!
+1 в репутацию.

Проблема была в отсутствии этих желтых джамперов:
[attachmentid=36033]

LuxeON, Аndr524, Rumata
Спасибо Вам за участие в обсуждении!

Вложения

• Sound_2.jpg
    Sound_2.jpg
    112 KB · Просмотры: 1
Цитата(andr524 @ 4 Марта, 2011, 16:18)
Проще всего купить тут на форуме creative sb live 5.1 за 50грн и не морочиться

Она уже продана мне.

Fallen спасибо и от меня. Была та же проблема.

Назад
Сверху