Проблема в видеокарте? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

cowbell

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Приветствую! Интересует мнение бывалых, может кто сталкивался с подобным? 1660ti - перестала выводить изображение на монитор. Подсветка горит, вентиляторы крутятся а изображения нет. Подключаю встроенную карту с процессора - все работает. Короткое замыкание, думаю, что можно исключить т.к. в карте есть предохранитель от КЗ. Как понять в чем причина и можно ли проверить и заменить самостоятельно предохранитель на ВК?
Спасибо.

пробовали с другим БП?
встройка меньше жрет поэтому и тянет..дискретка больше поэтому и и не тянет БП .
как вариант пробуйте с другим БП чтоб исключит проблему с БП
у меня была похожая проблема грешил на мать (без встройки) а оказался виноват БП
тоже все крутилось и подсветка горела а изображения не было

Спасибо, что откликнулись! Да, последнее, что я не делал еще, так это с другим БП не пробовал. Тоже мысль была такая, что возможен вариант, что не вытягивает, может какой конденсатор сгорел. Вчера слышал щелчок такой, как пупырышек на упаковочной пленке лопается, может чуть громче. Теперь нужно искать БП или к кому вставить ее В ПК.
А может такое быть, что было КЗ и она сгорела, ЧИП, например... или она бы не запускалась вовсе? К тому же есть предохранители, думаю, что они бы сгорели и она бы вообще "мочала"!

с чего вы вообще решили что было КЗ?если оно было тоб видеокарта сразу потухла после него.думаю сценарий был такой вы выключили нормально ПК а на след. день нету изображения при пуске

пс какой БП модель напишите хоть чтоб не гадать

Нет, был щелчок, о котором я упомянул выше, и сразу пропало изображение. Никаких запахов гари или дыма не было. Я слышал щелчок в районе роутера, но он находится недалеко от ПК, в той же стороне, в полуметре, и подумал, что это он сгорел, так как пропал интернет, но на нем мигали лампочки. В это время была гроза. Боковая крышка на ПК была открыта и я видел, что ВК подсвечена, поэтому даже и не думал, в ее сторону. Сразу стал заниматься наладкой инета. Приехали ребята и поменяли гребенку в своем оборудовании на столбе, она сгорела. Инет появился и я стал разбираться с изображением. Тыкал в разные гнезда не телевизоре шнур, который идет от ПК, перезапускал комп, менял питание - ничего. Вытащил карту и подключил видео с проца. Все заработало.
Я понимаю, что, скорее всего, что-то сгорело. Но вопрос что именно? Если видяха светится и крутятся кулеры, не воняет, то в ней ли причина или это транзисторы в БП, вот вопрос?! И что мне делать, плакать или просто немного огорчиться?!) Я, все же надеюсь, что карта целая, иначе бы она не запускалась. Ищу как проверить с другим БП, надежда теплиться.
БП - Cougar VTE600

а в системе определяется вообще ?
а передернуть в слоте (в другой) пробовали ?
на карте один или пара видеовыходов ? пробовали другие ?
ну и кабель - один ?
и самый глупый вопрос - на мониторе выбирали источник верный ? бывает что он "не понимает" откуда выводить пока руками не скажешь

Я не могу посмотреть определяется ли она. Звук слышу, что винда загрузилась и все, ничего не вижу. Вытаскивал несколько раз и вставлял. Могу подключить только к телеку, потому как выход только HDMI, для моника на ДиВиАй переходника нет.
Во второй слот не пробовал.
HDMI на какрте всего один выход и еще каких-то 3 одинаковых.
Да, через этот кабель все показывает со встроенной видяхи, тоже на шнурок грешил.
Источник верный... через него же показывает встроенная видяха.
В общем все перепробовал, осталось только другой БП попробовать. Проще будет на другой ком поставить и проверить.
У меня надежда, что все же, что видяха целая потому, что стоят предохранители и если было бы КЗ, то БП в аварийный режим уходил бы.

В общем решил проблему. Карта и БП целые. Сгорел HDMI порт. Он в карте только один, попробовали через дисплейпорт все показывает. Думал сдать в сервис, но они сейчас не работают из-за К-вируса. Пришлось покупать переходник с дисплейпорта на HDMI. Пока так поюзаю, потом сдам в ремонт, гарантия еще есть.
Цена вопроса 600 рублей.
Всем кто откликнулся - спасибо.
cheers.gif

Да и лапша не прокатит. В сервис звонили, примерно описали ситуацию - сказали, что не гарантия 99%. Пока так пользуюсь, ни на что не влияет.

Цитата(cowbell @ 13 Августа, 2020, 14:58)
Да и лапша не прокатит. В сервис звонили, примерно описали ситуацию - сказали, что не гарантия 99%. Пока так пользуюсь, ни на что не влияет.

Это кто Вам такую лапшу на уши навешал?)
Берите письменный отказ, что это не гарантийный случай, сразу одумаются и примут по гарантии. Наверно гарантия с шарашкиной конторы, оптима или индикатор?

Оптима. Ну это и правда не гарантийный случай, во время грозы произошло, комп не успел выключить. Окно было открыто в другой комнате и залило водой, пока убрал, только к компу, чтобы выключить... и тут щелчок и пропало изображение.
По-бодаться-то можно, но это карту нужно отдавать и ждать долго. На замену нет ничего. Как и где ее будут возить - неизвестно. Опять же - вскроют ее.. уже вмешательство. Да и, скорее всего, откажут в гарантии потом... беготня, писанина, потеря времени. А карта работает, просто сгорел порт. Переходник решил проблему. В общем - мыслю так пока.
Считаете стоит заморачиваться?

Цитата(cowbell @ 15 Августа, 2020, 11:10)
Оптима. Ну это и правда не гарантийный случай, во время грозы произошло, комп не успел выключить. Окно было открыто в другой комнате и залило водой, пока убрал, только к компу, чтобы выключить... и тут щелчок и пропало изображение.
По-бодаться-то можно, но это карту нужно отдавать и ждать долго. На замену нет ничего. Как и где ее будут возить - неизвестно. Опять же - вскроют ее.. уже вмешательство. Да и, скорее всего, откажут в гарантии потом... беготня, писанина, потеря времени. А карта работает, просто сгорел порт. Переходник решил проблему. В общем - мыслю так пока.
Считаете стоит заморачиваться?

Ну раз Вы так правду говорите то так и есть, но если порт вышел из строя по своей вине то это гарантийный случай. Просто в оптиме проще отпилить клиента вот и всё. В ДНС не смотря ни на что, можно сдать карту в сервисный центр, там могут сказать, что угодно, что это не гарантийный случай, есть следы чего там, но карту доставят производителю и тот выяснит в чем дело и если порт по своей вине выходит из строя, его либо чинят, либо отсылают на замену новую видеокарту. Это Вам в оптиме вместо вашей карты могут дать другую б.у на замену, которая будет в плачевном состоянии после майнинга в подвале))). На будущее, лучше, переплатить и купить в днс, чем потом нервы себе портить по гарантии в оптиме или том же индикаторе.

Мне не отказывали в приеме и карту бы на замену дали, если бы это был гарантийный случай. Они готовы были принять ее. Просто я предварительно поинтересовался как и что, мне все объяснили. Карту отправят, и если гарантийный случай - то починят, если нет - то скажут сколько будет стоить ремонт. Я бы безусловно бодался с ними, если бы понимал, что вина не моя, но это не так.
Тем более я много информации изучил по этом у вопросы и понял, что эти порты горят от малейшего неправильного использования. Даже подключение к порту "на горячую" (не выключая питание), часто приводит к тому, что он перегорает. В любом случае - гарантия еще есть, подумаю как быть. Хорошо, что только порт сгорел а не что-то серьезное)

Назад
Сверху