Проблемы с бойлером | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

scorpion

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Посоветуйте мастера по ремонту.
Индикация питания на бойлере горит, но греть перестал.

[attachmentid=249980]

Вложения

• IMG_d2a3c9f4efdf06841db498774c0438a5_V.jpg
    IMG_d2a3c9f4efdf06841db498774c0438a5_V.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 0
А подробнее,сколько лет?когда менялись Анод,ТЭН?.

Цитата(Арарат @ 21 Май, 2019, 19:55)
А подробнее,сколько лет?когда менялись Анод,ТЭН?.

Возраст более 10 лет.
Модель не знаю.
Объем, предполагаю, 120 - 150 л.

Прикрепил фото.

Доступ к нему возможен только снизу либо демонтировать шкаф справа и дверцы снизу.
Несколько лет назад обслуживался и, насколько я помню, менялся тэн.

ищу специалиста.

Может стоит забить на ремонт сего девайса и заморочиться покупкой нового?
Сколько будет стоить подобного объема бойлер от более-менее надежного производителя?

10 лет???

там тены сдохли как пить дать

из производителей gorenje ИМХО

Термекс, горенье, электролюкс. Такого формата, как у вас - от 10000руб
А вообще с нашей водой больше 10 лет обычной бойлеры не живут.

Термекс, Атлантик, электролюкс, у нас будут со скидкой

Спасибо всем отписавшимся.

Нашел гарантийку устройства. Судя по записи "150" в поле "модель", у меня стоит: "AEG EWH Comfort 150"

Из моей фотки, думаю, ясно, что имеем проблему не просто купить, снять старый и повесить новый.
Нужно "вписать" его в существующий дизайн, т.е. не просто выбирать по рейтингу надежности производителя, а еще и подобрать модель по размерам.
В идеале - с вертикальным монтажем на стену с нижней подводкой, как у текущего, чтобы свести к минимуму геморрой при установке.
Соответственно, нужен еще и человек с "прямыми руками", который поможет подобрать новый и реализовать замену...

Цитата(Симферополец1 @ 29 Июня, 2019, 13:52)
Может все-таки ТЭН попробовать найти?

Думаю, что найти ТЭН не проблема. Стоимость ремонта примерно себе представляю. Она - вменяемая.
Проблема в другом: мне говорят, что диагностика и попытка ремонта - это обязательный демонтаж бойлера с его промывкой.
Как это можно осуществить в условиях квартиры, наличия не обычной ванны, а гидромассажной и не угробить последнюю - не представляю.
Т.е., моя основная проблема - найти специалиста, который бы не просто на рынок за запчастями смотался, а решил бы проблему комплексно.

Если говорить о замене, то найти прямоугольный вариант по вменяемой цене среди нормальных брендов мне не удалось.
Рассматриваю уже и круглый.
Пока выбрал такую модель: "Gorenje GBFU 150 B6".
Ее размеры: 454x1318x461 мм (ШхВхГ).
Предположительные размеры моего устройства: 475x1435x475 мм (ШхВхГ).
По размерам подходит, но встанет ли новое точно на место старого, чтоб не пришлось окружающую мебель переделывать - опять же, нужно мнение профессионала.
Какие будут мнения относительно моего выбора?

Цитата(scorpion @ 12 Июля, 2019, 12:38)
Проблема в другом: мне говорят, что диагностика и попытка ремонта - это обязательный демонтаж бойлера с его промывкой.

Если блок управления и подводка снизу, то демонтаж бойлера не нужен.
.Цитата(scorpion @ 12 Июля, 2019, 12:38)

Цитата(scorpion @ 12 Июля, 2019, 12:38)

У аристона есть модели слим в форме сигары.

Вообще диагностику лучше каждый год проводить с нашей водой. За пару лет тэны могут полностью зарасти, а анод - сильно устать (прямой путь к коррозии бака).

Чтобы это чудо починить, надо или демонтировать котел или разобрать полку под бойлером. А это значит полностью или почти полностью разобрать стенку, что огораживает бойлер справа и снизу.
С самим бойлером все просто как штаны. Но откручивается снизу. И вся требуха с крышкой снимается вниз. Работа не сложная, но подготовительных работ - в 5 раз больше. Потому и предлагают Вам его снять самим.

Цитата(Kanon @ 12 Июля, 2019, 12:31)
Если блок управления и подводка снизу, то демонтаж бойлера не нужен.

Цитата(alexandr2011 @ 15 Июля, 2019, 14:41)
Потому и предлагают Вам его снять самим.

Как я уже писал выше, некоторое время назад в бойлере менялся ТЭН.
Данная процедура выполнялась без демонтажа устройства.
Внизу, под бойлером, находятся 2 раздвижные дверцы, которые легко снимаются и вставляются обратно.
Вот только их при ремонте я и вынимал.
То, как мастер подбирался к бойлеру после этого, я сам наблюдал - это вполне реально.
Мастер номер телефонный сменил и я более не могу с ним связаться. Поэтому и вынужден искать нового спеца.
Когда я показываю фото и озвучиваю модель - получаю ответ, что надо снимать и мыть. И утверждение, что если еще не потек, то завтра это обязательно случится. При этом речь о демонтаже мебели даже не идет.
Вот просто, специалисты считают, что по-любому нужно снимать его для ремонта.
А мне кажется, что просто возиться, стоя на коленках, им неохота.

Цитата(Kanon @ 12 Июля, 2019, 12:31)
Вообще диагностику лучше каждый год проводить с нашей водой. За пару лет тэны могут полностью зарасти, а анод - сильно устать (прямой путь к коррозии бака).

Это я сейчас знаю, вынужденно покопавшись в "теме", раньше не имел об этом представления...

что Вам, scorpion , мешает снять дверки и посмотреть - не отвалился ли контакт с ТЭНы. Взять простейший тестер и проверить - есть ли напряжение на ТЭНе, и если есть напряжение - есть ли сопротивление у ТЭНа, отключив перед этим бойлер и (желательно) скинудв с ТЭНа провода. Если есть снизу доступ к ТЭНу, раз его уже меняли. Мыть бойлер это хорошо и правильно, но не обязательно, конкретно в Вашем случае.

5-12.jpg

вот статья https://seberemont.ru/kak-proverit-ten-na-b...samostoyatelno/

150 Atlantic Steatite Cube посмотрите

Цитата(kelt @ 21 Июля, 2019, 23:14)
150 Atlantic Steatite Cube посмотрите

от стоит 23к., а "Gorenje GBFU 150 B6" - 13,5 к. - стоит ли платить почти вдвое больше только лишь за форму?

Тут вопрос не только в форме, а также в качестве и самом тэне

Цитата(kelt @ 26 Июля, 2019, 22:11)
Тут вопрос не только в форме, а также в качестве и самом тэне

Бренд "Atlantic" лучше "Gorenje"? Не уверен....
Какие его плюшки должны побудить заплатить двойную цену?

Назад
Сверху