Проблемы с винтом | Крымский форум

Проблемы с винтом

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
N

NormaN

Guest
Ребята, помогите.
У меня винт (Seagate Barracuda 40 gb) разбит на две партиции - C (системная активная 8 гб (NTFS)) и D (рабочая логическая остальной объем (NTFS)). Но твориться что-то непонятное при передаче данный с одно на другую - сначала выбрасывала синий экран с какими-то иероглифами и комп подвисал в стиле W98, потом шо то я покрутил поверте - экран больше не появляется, но при попытке перекатать файлы из C в D (в частности при попытке создать мои документы на диске D) тачка просто без предупреждения перегружается, кроме того диск D конкретно тормозит по сравнению с С тот же фильм по-разному идет с С и D. Система XP Professional. Что бы это могло быть. Недавно ее вирус вырубил основательно и все по-новой отформатировано и установлено.

Да еще этот винт при форматировании на одном компе нормально разбился на партиции 10 гб и 30 гб на моем же не захотел делать системную партицию больше 8 гб - ругался с упоминанием магического числа 1024 которое нельза превышать.

Вот, если кто в курсе что это за фигня такая, помогите добрым советом, а то стремно как то работать с дамокловым мечом над системой, что в любой момент все перезагрузиться может.

С уважением,

Роман

чем разбивал диск ? рекомендую gdisk если нужно выложу здесь.

по поводу синих экранчиков читаем здесь
Полный спискок NT stop (BSOD)

если после вируса, то желательно реинициализировать MBR делаеться это тоже с помощью gdisk.

вообщем забираем gdisk из аттача к посту. делаем раз :
gdisk 1 /del /all
два
gdisk 1 /mbr
три создаем партишин
gdisk 1 /cre /pri /sz:размер например 8000
четыре обозначаем оставшееся место
gdisk 1 /cre /pri в последующей строке нажимаем Yes

имеем девственый диск разбитый на два партишина.
ставим венду на первый партишин. второй форматируем средствами вендоф.

PS gdisk записываем на какой нить загрузочный дисочек.
Добавлено в [mergetime]1113381382[/mergetime]
PSS инфу сбекапить не забудь на другой винт
smile.gif

Вложения

• GDISK.ZIP
    207.5 KB · Просмотры: 7
Цитата чем разбивал диск ?

Разбивал Partition Magic 8. К процессу разбивки вопросов нет, насколько я своим неискушенным в технических вопросах умом могу судить собака зарыта либо в системных настройках либо в железках (контроллеры и т.д.), которые за работу винта несут ответственность. Может я ошибаюсь.

Может еще есть какие-то варианты решени проблемы?

Кстати перед тем как куда-то подеваться выдавалась вот такая веселая картинка после чего все конкретно висло:

Вложения

• Blue_screen.jpg
    Blue_screen.jpg
    165.8 KB · Просмотры: 0
Хм.. PAGE_FAULT очень часто свидетельствует о битой памяти, проверь ее, например с помощью memtest86. Судя по перегрузкам при передаче больших объемов информации возможно что дело совсем и не в винте.

PAGE_FAULT может относиться и к файлу подкачки, тогда это как раз проблема с винтом. Последний раз я такое видел перед тем, как 30Gb Hitachi приказал долго жить.

после виреза моветую переразбить диск так как я сказал.

Цитата PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA -------------------------- (0x00000050)

Появляется, когда запрошенная информация не была найдена в памяти. Система проверяет файл подкачки (page file), но отсутствующая информация была обозначена, как невозможная для записи в файл подкачки (page file).

читаем ту ссылку котору давал по BSOD

тестилку памяти можно взять из этой темы
Хороший блок питания - основа всей системы
там есть аттач к постингу.

Эта картинка уже, Слава Богу, не появляется. Цирк уехал, но глюки остались: т.е. перезагрузка при копировании с C (системный) на D (рабочий) медленная скорость винта D, по сравнению с C.
Вообще система 2,4 ГГц 256 DRAM, HDD20Mbt (7,2 msec) а скорость работы как у Pentium 433, все еле открывается и тормозит. Обыдна.

это Intel я так понимаю ? драйвера все на мать поставил ?

Цитата это Intel я так понимаю ? драйвера все на мать поставил ?

Нет ничего лучше правильно заданного вопроса. Проц celeron, а диск с драйверами на мать я не нашел - ну, заработала сама по себе и вроде так и должно быть. А нада на мать дравер ставить? Насколько сильно зависит работоспособность системы от отсутствия драйвера на Motherboard?
Если так буду качать.

зависит, особенно от установки IAA, стандартные виндовые драйвера подходят ... но это сакс.

Драйвера искать здесь
Добавлено в [mergetime]1113390163[/mergetime]
и все равно советую переразбить диск начисто, и поставить систему с драйверами тоже начисто, только тогда можно будет определиться где что выеживаеться.

Тока что прочитал, что у 2000 была проблема с монтированием тома D, если он NTFS. По этому поводу когда-то давно выпускался соттв. патчик. Для ХР про такое вроде не слышно, но мало ли...

Тока обрадовался что синий экран пропал - так нет, пытался драйвер материнки поставить - так эта сволочь опять выбрасывает синий экран с тем же предлогом.
mad.gif

Истчо интересный момент - каждый раз при глюках scandisk проверяет только диск D (рабочий), диск С (системный) вроде как бы не при делах.

Может ввиду последних данный у кого еще какие предложения возникнут? А то опять все форматить не хоцца.

память оперативную тестил ?

Память тестил, но не той прогой что рекомандовал а другими, и из под XP и из под DOS с загрузочного диска - все пучком, память есть, и без ошибок.

Да, еще, вчера не пошел на провокацию и диск D при очередной загрузке не стал проверять - так в папке, где я до перезагрузки работал, файлы и папки удвоились. т.е. теже самые но повторно, странно это как-то, тем более, что появились идентичные названия - без всяких там "копия...."

из под венды тестить память ... это некоректно как минимум, только из-под DOS

Восстановление Windows XP

вот из этой темы попробуй сделать следующее из под консоли восстановления

Цитата chkdsk Действует аналогично команде DOS «chkdsk». Позволяет указать два ключа:«/p» разрешает проверку диска даже если он помечен как не имеющий ошибок; /r заставляет «chkdsk» исправлять любые найденные дефектные секторы (включает в себя действие предыдущего параметра).

можно попробовать проверить диск утилитами с этого линка
Утилиты для Seagate

можно почитать Весь Seagate

и помоему переразбивать и ставить все заново таки прийдеться.

Спасибо, за наводку, будем учть матчасть.

ссылка на прогу к сожалнию не работает.

Спасибо за советы всем, буду форматить системный диск.

Есть какая нибудь прога для комплексной проверки винта по части ситемных установок (не физической поверхности) а всего связанного с установленной ОС и как винт под ней работает, может правильности расположения файлов и т.д.?

ну это только знание самой NTFS вам поможет.

Назад
Сверху