Проблемы с винтом | Страница 2 | Крымский форум

Проблемы с винтом

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Продолжение следует..
Все закончилось форматированием диска (40Гб Барракуда) с последующей его разбивкой на три партиции - системная С и две для хранения. Все работало как Ролекс, однако, с завидной точностью ровно через год все повторилось
newconfus.gif
- на днях опять выскочил при загрузке синий экран с иероглифами http://crimea-board.net/uploads/post-10-1113383435.jpg. Есть подозрения что в компе создалась какая-то конфликтная ситуация устройств.
Люди добрые, сами мы не IT-шники, помогите кто чем может.

NormaN

Seagate ИМХО барахло. Или к нам такое попадается. На моей памяти твой диск наверно 6-ой. Что выдает такие проблемы. Такие как:

- общая потеря производительности
- выпадание в BSOD
- пропадание данных

юзаю две барракуды по 60 гиг, уже довольно старенькие, но никаких проблем никогда не было.
по-моему, у NormaNа синий экран смерти из-за выпуклого монитора ))))

SamSa
У моих знакомых стоят 2 барракуды(160) в режиме райд 0. Скорость полученного решения мягко говоря неудовлетворительная. Мой WD 80 показывает большую скорость копирования.

Цитата(SamSa @ 10 Февраля, 2006, 13:24)
у NormaNа синий экран смерти из-за выпуклого монитора ))))

Интересная гипотеза, обоснуй.
g.gif

Добавлено в [mergetime]1139570086[/mergetime]
Цитата(Пэтро @ 10 Февраля, 2006, 13:52)
У моих знакомых стоят 2 барракуды(160) в режиме райд 0. Скорость полученного решения мягко говоря неудовлетворительная. Мой WD 80 показывает большую скорость копирования.

Многие придерживаются мнения, что проблема все-таки в винте. Может есть другие причины? Как-никак винт после форматирования прослужил без глюков почти год.

да, Баракулда недавно тоже приподнесла сюрприз после которого некоторое время пришлось думать "а не накрылось ли 50 гигов инфы медным тазом"

рекомендации теже, подсоединить диск к другой машине под винхр пройти скан диск больного винта, попробовать MHDD (найдете на этом форуме)

Цитата(Пэтро @ 10 Февраля, 2006, 13:52)
Мой WD 80 показывает большую скорость копирования.

а у моих знакомых пару ВД рассыпалось (вроде восьмидесятки тоже были
rolleyes.gif
). так что трудно тут о чем-то спорить.
NormaN
ну это ж очевидно! потому и называется BSOD, а не FBSOD (Flat Blue Screen of Death - Плоский Синий Экран Смерти)
bleh.gif

Цитата(SamSa @ 10 Февраля, 2006, 14:20)
ну это ж очевидно! потому и называется BSOD, а не FBSOD (Flat Blue Screen of Death - Плоский Синий Экран Смерти)

Не, ну так товарищи, до чего угодно договориться можно!
gai.gif

Цитата(Dekker @ 10 Февраля, 2006, 14:15)
рекомендации теже, подсоединить диск к другой машине под винхр пройти скан диск больного винта, попробовать MHDD (найдете на этом форуме)

Пока что система ведет себя вполне прилично, глюков врое нет, просто иногда при загрузки выскакивает этот BSOD, после reset работает бвполне без проблем. Интересно до истины докопаться... Пока он не накрылся.

Назад
Сверху