Проброс трафика с внешнего IP в локальную сеть | Крымский форум

Проброс трафика с внешнего IP в локальную сеть

• Автор темы Nikolas
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
N

Nikolas

Guest
Доброго всем времени суток.

В виду того, что у основного провайдера у знакомых на фирме скомуниздили
censored.gif
кабель, офис сидит без инета... в разгар сезона. Срочно надо шото решать. Основная загвоздка - работают торговые с КПКшками, которые через инет через определённый IP и определённый порт связывались с серваком, который стоит в локалке на офисе за роутером.

Как было реализовано: сервак в локалке, роутер по ADSL и белым IP даёт в локалку инет. На роутере настроен проброс порта с внешнего интерфеййса на сервак в локалке.

Как теперь надо реализовать: обычная машина под виндой, работающая в локалке (не сервак естественно), подключается через People.net к интернету, а клиенты из вне соединяются на её полученный внешний IP и всё это пробрасывается в локалку на сервак. По поводу от куда клиенты будут знать IP - Либо покупается белый (нихачу, я жадный
wink.gif
), либо, что с моей точки зрения более перспективно, прикручивается к DynDNS и клиенты ходят по имени, а не по IP.

Собственно вопрос: какой софт под винду справится с поставленной задачей? Kerio Winroute? Или есть что нибудь попроще?

Керио точно справится
smile.gif
А роутером у тебя что выступает ? Машина с виндой ?

Korum то что керио справиться я знаю... хотелось бы чего нибудь попроще.
Роутером являлся ADSL модем. Теперь хочу что бы роутил с пиплнета обычная машина с виндой.

Можно обойтись и встроенным ICS при условии если модем создает свою виртуальную сетевую карту, то на ней настраивать шаринг с пробросом порта
http://www.windowsfaq.ru/content/view/678/94/

VaH Пасиб! Как-то про стандартную возможность я и забыл. Никогда не сталкивался с пробросом порта через расшаренное подключение. Бум крутить!

Назад
Сверху