Продать машину в кредит | Страница 2 | Крымский форум

Продать машину в кредит

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Pat @ 11 Ноября, 2009, 16:18)
А можно как-то опротестовать штрафы, если они выписывались на машину, на которой по-доверенности ездит другой, и насколько это сложно?

Через суд, обжалуя решения о наложении штрафов.
Довольно хлопотно.

весело. А сли взять расписку с нового владельца о том, что он обязуется выплачивать свои штрафы?

Цитата(Pat @ 11 Ноября, 2009, 16:56)
весело. А сли взять расписку с нового владельца о том, что он обязуется выплачивать свои штрафы?

Расписка будет всего лишь дополнительным доказательством в суде.

Спасибо всем за советы.

А можно как-то опротестовать штрафы, если они выписывались на машину, на которой по-доверенности ездит другой, и насколько это сложно?

Для это есть временный талон, по которому штрафы и все остальное фиксируется на нового хозяина авто!
А по теме, лучше сумму долго фиксировать в у.е. и через нотариуса, так как выборы на носе, инфляция, и все такое
smile.gif
)

StelS
Цитата(StelS @ 19 Ноября, 2009, 16:00)
А по теме, лучше сумму долго фиксировать в у.е. и через нотариуса, так как выборы на носе, инфляция, и все такое smile.gif)

Хоть тема и давняя но может пригодится)) Не приведи вас бох писать расписки в У.Ё)) Выброшенные деньги на ветер. Такой денежной единицы в Украине не существует, понятия как "условная единица" тоже. Если напишете откровенно что это Доллары можете ответить по закону о нарушении валютных операций)))

Если хотите иметь расписку с юридической силой то писать только в национальной валюте, Гривне, вариант или заверять у нотариуса и у него же можно заверить и график расчетов, платить можно так же в присуствии нотариуса и отмечать каждую выплату с заверением, все зависит от сумм. Если деньги не большие то достаточно на расписке подписи двух свидетелей, которые заверяют своими подписями, что такой документ составлен в их присутствии. Отдавать деньги, если речь идет о частичных порциях, тоже через расписку, так же заверенную (желательно), а то скажет что вы его заставили написать ее. В конце обязательно забрать ПЕРВУЮ расписку с основной суммой, в которой человек получивший всю сумму так же должен при свидетелях написать что вы ему все уплатили и претензий не имеет, две подписи свидетелей. Муторное это дело я вам скажу....

Цитата(NeliyZar @ 13 Декабря, 2009, 19:49)
Если хотите иметь расписку с юридической силой то писать только в национальной валюте, Гривне, вариант или заверять у нотариуса и у него же можно заверить и график расчетов, платить можно так же в присуствии нотариуса и отмечать каждую выплату с заверением, все зависит от сумм. Если деньги не большие то достаточно на расписке подписи двух свидетелей, которые заверяют своими подписями, что такой документ составлен в их присутствии. Отдавать деньги, если речь идет о частичных порциях, тоже через расписку, так же заверенную (желательно), а то скажет что вы его заставили написать ее. В конце обязательно забрать ПЕРВУЮ расписку с основной суммой, в которой человек получивший всю сумму так же должен при свидетелях написать что вы ему все уплатили и претензий не имеет, две подписи свидетелей.

Написали глупости:
1) расписка, написанная собственноручно, и расписка, оформленная через нотариуса, имеют одинаковую юридическую силу;
2) подписи свидетелей на расписке для суда не значат ровным счётом ничего. Имеет силу только сама расписка.

• Нравится
Реакции: Pat
Advocate
Цитата(Advocate @ 13 Декабря, 2009, 19:58)
1) расписка, написанная собственноручно, и расписка, оформленная через нотариуса, имеют одинаковую юридическую силу;

Я написала как варианты, но нигде не написано что одно сильнее другого. Только решаете для себя любимого что вам будет спокойнее. И как показывает практика, то чем выше сумма долга, тем больше потом ньюансов в рассмотрении в суде. Если вам нужна "бамажка" для спокойствия то можете составлять ее как вам заблагорассудится.
Цитата(Advocate @ 13 Декабря, 2009, 19:58)
2) подписи свидетелей на расписке для суда не значат ровным счётом ничего. Имеет силу только сама расписка.

Я привела ту консультацию с которой сама столкнулась, консультируясь у нотариуса (тот же адвокат) по поводу правильности оформления этих документов дабы они обладали юридической силой. Дело было давно но единственно чего я сейчас не могу точно сказать с какой именно суммы должна быть обязательно заверена свидетелями для полной юридической силы.
И последнее)) Почитав ваши посты, якобы от адвоката, я вообще в ужасе. Вступаете в противоречия абсолютно не зная сути вопроса. Если вам еще и деньги платят за такие знания, то простите...

Цитата(NeliyZar @ 13 Декабря, 2009, 20:10)
Я привела ту консультацию с которой сама столкнулась, консультируясь у нотариуса (тот же адвокат) по поводу правильности оформления этих документов дабы они обладали юридической силой. Дело было давно но единственно чего я сейчас не могу точно сказать с какой именно суммы должна быть обязательно заверена свидетелями для полной юридической силы.

Ознакомьтесь с Гражданским кодексом Украины (статьи 533, 1047, 1051).
Хреновый Вам нотариус попался, значит.

И последнее)) Почитав ваши посты, якобы от адвоката, я вообще в ужасе. Вступаете в противоречия абсолютно не зная сути вопроса. Если вам еще и деньги платят за такие знания, то простите...

Не хамите, сударыня!

Продать машину в кредит (post #424881)
Продать машину в кредит (post #424888)
Продать машину в кредит (post #424889)
Единственно что делает вам честь это хоть признание не правоты Продать машину в кредит (post #424943)
С остальным позвольте остаться при свом мнении. А вот где вы хамство увидели не понятно. Или в сомневаться в вашей компетенции вы считаете неимоверным хамством с моей стороны?)))
ПО крайней мере если человек проследует моему обывательскому совету то ему хуже не станет, а вот в ваших словах противоречий достаточно. В своем первом посте Я вас не стала в их тыкать потому как исходя из текста вы частично признали их ошибочность, но вот вам захотелось вполне разумные вещи обозвать глупостью.... Весело... И при этом я еще и хамлю.. Еще веселей)))

Цитата(NeliyZar @ 13 Декабря, 2009, 20:34)
А вот где вы хамство увидели не понятно.

Вот здесь:
Если вам еще и деньги платят за такие знания, то простите...

Спорить и доказывать Вам что-либо больше не буду: вижу, что бесполезно.
unsure.gif

Читайте закон (ссылку я привёл) - просвещайтесь.

P.S. Удачи Вам, сударыня! Она Вам (с таким подходом) пригодится.
bigwink.gif

Advocate
Цитата(Advocate @ 13 Декабря, 2009, 20:42)
P.S. Удачи Вам, сударыня! Она Вам (с таким подходом) пригодится. bigwink.gif

Вам так же удача не помешает. Желаю вам научится, так необходимой для вашей профессии, дипломатичной манере речи.

Опротестовать можно.
1- Дорого.
2- Бессмысленно. ( дал машину, разбирайся с водителями)

Назад
Сверху