Цитата(Симферополец1 @ 30 Марта, 2011, 9:52)
А давайте и я сделаю за 550 гр naughty.gif . Ради принципа. Обещаю не халтурить - сделать все аккуратно.
Не терять же авторитет из-за каких-то 150 гр.
Да ну, что Вы, причём тут принцип и авторитет? Каждый по своему оценивает свою работу. Ваш авторитет не страдает ни грамма.
Симферополец1, если можно - к Вам вопрос с предисторией.
На самом деле кондиционера было два. Один, как я и описывал, Mitsubishi SRK25GZ-L1, а второй ставили на кухню, Samsung девятка. Я сам укрепил наружные и внутренние блоки, просверлил снизу из квартиры тонким сверлом перекрытие (сделал маркер, чтобы можно было сверлить диаметром на 22 мм сверху с чердака), просверлил отверстия в стене для дренажа, подключил электрические кабели. Дело осталось за установщиком. Посчитав количество трассы мы пришли к цифре 2.30 м. на каждый кондиционер. Паять трубы установщик не стал (хотя сварка с собой у него была), а забрал мою трассу и взамен установил свою бОльшей длины. Соединили блоки, закачали азот, проверили, свакуумировали, всё в порядке, дали фреон, включили. Вроде бы всё в порядке, но установщик мне сообщил сверху, что не работает вентилятор наружного блока. Насиловать не стали, я выключил кондиционер (наружный теплообменник без обдува нагрелся градусов до 60 минуты за 3-4) и перешли к заправке второго кондиционера. Установщику я сказал, что с вентилятором я разберусь сам, благо руки и голова из нужного места растут.
По уходу установщика начал разбираться с вентилятором. Проверил целостность обмоток двигателя, конденсатора, всё оказалось в порядке. Включил кондиционер на обогрев - наружный вентилятор запустился мгновенно. Переключил на охлаждение - тоже работает. Странно. Заметил, что в режиме обогрева наружный вентилятор периодически включается-отключается, следовательно в наружном блоке собрана схема управления двигателем вентилятора. Собственно вопрос: Какие критерии являются обязательными для включения-выключения вентилятора в этой модели кондиционера? Что по схеме является датчиком включения-выключения и почему вентилятор не запустился при первом запуске? Предположительно по схеме - это 23DH Thermostat (Deicer), но могу ошибаться, может команда на включение приходит с внутреннего блока? Не повториться ли такой казус снова в самый неподходящий момент, летом в жару? Может быть заменить этот датчик включения-выключения? За что отвечает датчик Noise killer? Он тоже установлен в цепи питания двигателя вентилятора. Если Вас не затруднит - дайте пожалуйста ответ. Спасибо.
ПыСы: Схему наружного блока прилагаю на фото.