Продление аренды нежилого помещения | Крымский форум

Продление аренды нежилого помещения

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Dmitriy

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Скажите пожалуйста, кто в теме. Есть ли какие то положения или нормы для арендаторов, которые снимали офис при Украине и переход в Российское правовое поле. Ситуация в следующем, поселковый совет не хочет продлевать аренду и выставил помещение на торги, в котором мы находимся более 10 лет.
Услуги юриста, который реально поможет будут оплачены.

Отношения между арендатором и арендодателем регулирует тот самый договор аренды, ну и ГК РФ, ессно. Пока не станут известны условия договора, ни один юрист ничего определённого вам ответить не сможет.
Никаких специально созданных положений и норм для арендаторов, которые снимали офис при Украине и переход в Российское правовое поле не существует.

Особенности приватизации/отчуждения из государственной или муниципальной собственности недвижимого имущества, в том числе земельных участков, которые арендуют субъекты малого и среднего предпринимательства, регулируются законом № 159-ФЗ от 22.07.2008 г. [4]. Согласно данному закону, субъекты малого и среднего предпринимательства в случае, если арендуемое ими имущество из государственной или муниципальной собственности планируется выставить на продажу, пользуются преимущественным правом выкупа такого имущества по рыночной цене, определенной независимым оценщиком.

Ищите юриста, копайте. Успехов!

В соответствии со статьей 17.1 Федерального закона № 135-ФЗ "О защите конкуренции" заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров.
Исключения из этого правила в той же статьей указаны.
Таким образом, если вы не подпадаете под данные исключения, то Ваша дорога на торги.
Единственный, но маловероятный вариант - это изучить положение о порядке предоставления муниципального имущества в аренду, которое утверждено Вашей сельской администрацией или администрацией района. В 2014 году там такие исключения иногда предусматривались, остались ли они сейчас надо смотреть.

Цитата(flame909 @ 7 Января, 2018, 18:58)
Таким образом, если вы не подпадаете под данные исключения, то Ваша дорога на торги.

Т.е Вы хотите сказать, все в Крыму кто снимал офисы при Украине прошли через торги?

Цитата(Dmitriy @ 13 Февраля, 2018, 15:47)
Т.е Вы хотите сказать, все в Крыму кто снимал офисы при Украине прошли через торги?

Вы передергиваете факты).
Причем тут Украина?

В соответствии со статьей 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ
«О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции) заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества (далее - договоры), может быть осуществлено только по результатам проведения торгов за исключением установленных в частях 1, 3.1 и 9 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции случаев.

О какой защите конкуренции вы тут пишете? Чушь собачья. Все эти торги это только инструмент для власть имущих завладеть имуществом.
И ничего я не передергиваю, если я арендовал его 10 лет, то почему я должен участвовать в торгах

Цитата(Dmitriy @ 14 Февраля, 2018, 0:16)
О какой защите конкуренции вы тут пишете? Чушь собачья. Все эти торги это только инструмент для власть имущих завладеть имуществом.
И ничего я не передергиваю, если я арендовал его 10 лет, то почему я должен участвовать в торгах

Вас никто не заставляет участвовать в торгах.
У муниципалов есть правила, они их соблюдают.
Судя из поста аренда у Вас закончилась, хотите новую будьте любезны пройти процедуру.
Вас никто ни в чем убеждать не собирается.
drunk.gif
cheers.gif

Зы сейчас рассматривается вопрос о продлении аренды для добросовестных арендаторов без торгов.

Назад
Сверху