Продукт из морозильника | Крымский форум

Продукт из морозильника

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Кто как считает - можно ли есть просрочку заморозку, если она жила только в морозилке ?
Собственно в дальних углах морозилки -18 гр. - обнаружен пакет креветок, срок на пакете с 19 по 21 год ...
Вот думаю ....

Цитата(Vacony @ 4 Февраля, 2024, 13:16)
Кто как считает - можно ли есть просрочку заморозку, если она жила только в морозилке ?
Собственно в дальних углах морозилки -18 гр. - обнаружен пакет креветок, срок на пакете с 19 по 21 год ...
Вот думаю ....

Помнится во времена студенческой жизни и работы в студенческой столовой достали говяжью голову из морозильной комнаты с печатью годов 60х, и отнесли на кухню. Там поварихи сварили жирнющий супчик, ели его студентов 400...думаю я отчасти ответил на Ваш вопрос))

Есть-то, конечно можно. Только отравишься.
lol.gif

Шутка. В армии ели мясо 1951-го года и ничего - живы. Не все, но преимущественно. А вообще, можно считать, что мясо в морозилке как бы замораживает свой срок хранения и он перестаёт тикать. Так что попробуй, если уж хочется. А потом нам расскажешь, как прошло.
bigwink.gif

Что им сделается при -18 то? Варить будешь, запах всё расскажет о продукте. Надо посмотреть, может на бутылках водки, тоже стали срок годности ограничивать?

Будулай
нет не выключалась.. тьфу тьфу... блекауты были раньше..
а это брал тут у товарища с форума крымские креветки... да вот не скушали все...

Ну скушать можно все )) но кое что только один раз... )

Про мясо знаю... ел бы и все... А тут креветки...вот хз...
Одну достал, разморозил... вроде норм пахнет.. сварил... вроде тоже... Но не ел еще.. кот вот тоже не ел. Но он их и так не ест... хм...

Цитата
У вас морозилка с 19 года ни разу не выключалась?

У меня не выключалась даже в позапрошлом году, когда мозги у холодоса стали на бекрень и чинить пришлось. А так, правда учитывая что у меня двухконтурный, обслуживаю без полной разморозки. Путём перекидывания продуктов в основную камеру, мытья морозилки, закидывания продуктов обратно. (ничего из заморозок оттаять соответственно не успевает)
Цитата
можно ли есть просрочку заморозку, если она жила только в морозилк

По всей логике можно. Но, возможно вкус будет параша полная. При длительной заморозке происходит постепенная дигидрация (ну или попросту продукт высыхает), что безусловно отрицательно сказывается на вкусе. На физических характеристиках впрочем тоже. (короче разморозь и дальше реши стоит ли с этими возможно несколько сухарями дальше возиться)
Но вот тут признаю, конкретно рыбу я в мороизилке кучу лет никогда не держал.

Назад
Сверху