Профориентация подростков-старшеклассников | Страница 4 | Крымский форум

Профориентация подростков-старшеклассников

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
21 января стартует первый в этом году курс MyWay - профориентация старшеклассников https://www.facebook.com/events/578215922375493/

а уже в это воскресенье, как обычно за неделю до старта, мы будем проводить в Атриуме в 15.00 наше мероприятие:
Профклуб "Профессионалы - школьникам".

Как обычно - вход совершенно свободный.
Профклуб - абсолютно бесплатный!

КОГО ХОЧЕШЬ ВЫБИРАЙ!!!

Второе полугодие учебного года началось, а вот нервные клетки у родителей школьников особенно 9-го и 11-го класса уже заканчиваются))))
И все пресловутый выбор будущего. Какую профессию выбрать и куда поступать?

Я наблюдаю вот какую картину. В понимании наших детей о профессиях живет с десяток профессий, не больше.
Про родительские профессии знают чуть больше, об остальных - обрывочные сведения. Не понимают, какие навыки нужны для профессий.
Пора исправлять ситуацию! И кому, как не нам, родителям, это нужно?

15 января в воскресенье в 15.00 я организую первое мероприятие из серии "Профессионалы - подросткам. Лайфхаки профессий"
Формат - неформальные встречи профессионалов из разных профессий со школьниками старших классов.
Площадка - информационный супермаркет "Атриум".
Вход - свободный и бесплатный.

Как это будет проходить?
Взрослые (2-3 человека из разных профессий) расскажут почему они выбрали свою профессию, чем она им нравится,
какие есть сложности и как с ними справляются, чего хотят достичь в своей профессии.
Школьники могут задать вопросы или послушать и пообщаться со взрослыми профессионалами.

P.S. Друзья, а у вас есть уникальная возможность рассказать о своей профессии!
Вы поможете не просто прояснить картину мира подростка, но и зажечь мечтой не одно сердце!
Кто хочет принять участие пишите мне личным сообщением.

Наши спикеры на 15 января:
Первый спикер - Любовь Бойцан, семейный детский психолог, владелец Центра осознанного родительства "Крошкиножки"
Второй спикер - Юлия Чудная, замдиректора торгового предприятия, бухгалтер, маркетолог

Думаете какую профессию выбрать?
А если знаете, то хотите узнать подробнее?
Вам просто нужно пообщаться с профессионалами своего дела!

Взрослые и состоявшиеся в своих профессиях люди рассказывают подросткам:
- почему и как выбрали свою профессию,
- что нравится (любят) в своей работе больше всего,
- какие есть трудности и как с ними справляется,
- как можно развиваться в этой профессии.

Приходи и узнай какие профессии твои!

Ждем в 15.00 в Атриуме (Симферополь, ул. Киевская 189, Гипермаркет "Южная Галерея, дальний вход от "Ашана", магазин "Атриум")

Никакого формализма, только теплое и дружеское общение!

Вы можете задать вопросы и прояснить для себя, а хотите ли вы идти в эту профессию!

Уважаемые форумчане, приглашаю не только и не сколько ваших детей, но приходите сами, ведь среди вас немало состоявшихся профессионалов своих отраслях и вам есть что рассказать в теплой дружеской обстановке:

Небольшой фотоотчет о прошедшей 15 января первой встрече из серии "Профессионалы - подросткам. Лайфхаки профессий" https://www.facebook.com/olga.malyshenko.9/...094388910669925

Тот самый момент, когда понимаешь, что делаешь что то важное. 2 поколения глаза в глаза.
И, если подростки прожили столкновение с реальностью профессий как она есть, то не меньше удовольствия было на лицах выступавших взрослых.

Следите за анонсами, таки встречи "Профессионалы подросткам. Лайфхаки профессий" будут проходить 1 раз в 2 недели.
Список желающих выступить уже имеется, правда небольшой. А вот кого хотят видеть наши юноши и девушки:
Дизайнер
Биолог
Спортсмен
Пилот
Журналист
Оператор
Режиссер
Сценарист
Диктор
Мультипликатор
Предприниматели в разных сферах (очень много запросов!!!)
Управляющий отелем, гостиницей, рестораном
Арт-директор
Звукорежиссер
Архитектор
Дизайнер интерьера
Ресторатор
Фотограф
Врач-реабилитолог
Журналист
Банкир
Фитнес-тренер
Визажист
Стилист
Дизайнер одежды

Следующие встречи - в феврале, планируем на 5 и 19 число... но и в январе попробуем организовать еще одну встречу числа 28-29...

Приходите!

Я ближе к началу всё уточню.

Все эти встречи - абсолютно бесплатны, вход в Атриум - всегда открыт и свободен.

Расскажу я и еще об одной, уверен интересной для ряда форумчан, теме:

Сегодня мы провели еще одно тестовое мероприятие для выпускников наших курсов и их родителей - закрытую (количество желающих среди уже прошедших курсы оказалось более чем достаточным чтобы приглашать и других людей) прямую веб-встречу/скайп-конференцию с представителями московского агентства, которое 10 лет уже подбирает для старшеклассников/выпускников ВУЗы за границей исходя из способностей и возможностей абитуриентов, организует летние курсы за границей, языковые лагеря и прочая...

Тестовая встреча прошла прошла успешно, даже удачно - связь не прерывалась ни разу!

Вместо запланированных 45 минут общения почти 2 часа нам рассказывали о нюансах образования за границей, особенностях подготовки этого процесса и "нычках" для крымчан, так же был представитель визового центра и консультировал по вопросам как организовать для крымчан визы для выезда за границу для учебы и к ссвоим детям, а так же на учебные/образовательные летние программы...

и, кстати, на 13 присутствовавших взрослых было 15 детей... некоторые особенно сознательные старшеклассники пришли самостоятельно!

[attachmentid=208959][attachmentid=208960]

Следующую такую, но уже открытую, для всех желающих, встречу будем планировать на конец февраля-начало марта... возможно даже с прилетом сюда на 1-2 дня москвичей для персональных консультаций, тех кому это особенно актуально (сегодня представитель визового центра выступал 15 минут и еще минут 30 давал персональные консультации)...

зы. Я в этой ветке буду и дальше выкладывать анонсы мероприятий, полезную и тематическую информацию для тех кто интересуется профориентацией для своих старшеклассников.

Вложения

• P_20170122_153937.jpg
    P_20170122_153937.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 0
  • P_20170122_152036.jpg
    P_20170122_152036.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 0
Цитата(MyWay @ 23 Января, 2017, 0:08)
Следующие встречи - в феврале, планируем на 5 и 19 число... но и в январе попробуем организовать еще одну встречу числа 28-29...

Приходите!

Я ближе к началу всё уточню.

Все эти встречи - абсолютно бесплатны, вход в Атриум - всегда открыт и свободен.

Согласованы даты встреч из серии "Профессионалы - подросткам. Лайфхаки профессий" на 5 и 26 февраля в 15:00 в Атриуме

Родители выпускников и сами выпускники - вам немного полезной информации:

28 ЯНВАРЯ ВЕСЬ ДЕНЬ ОНЛАЙН-МАРАФОН - ВСЁ О ЕГЭ-2017 И ПОСТУПЛЕНИИ НА БЮДЖЕТ В ВУЗЫ СТРАНЫ!!! Не пропустите!

http://online.propostuplenie.ru/

Запущен интересный проект, который сейчас наполняется. Москва, Омск и Симферополь почему-то
smile.gif

Интересный каталог "обучений и развлечений" в Симферополе для школьников:

После уроков каталог кружков, секций и курсов для детей и подростков. Удобный подбор занятий по увлечениям, полу, возрасту и близости к введенному адресу. Бесплатная публикация карточек занятий.

http://posleurokov.ru/simferopol/

И еще немножко полезной инфы:

ВСЕМ, ЧЬИ ДЕТИ ВЫБИРАЮТ ТВОРЧЕСКИЕ ПРОФЕССИИ!

Фестиваль "Я-Юность". Следите за их анонсами. Например, уже 27 января начнется прослушивание музыкантов!
Отличная возможность пожить в профессии и понять насколько подросток хочет связывать с этой деятельностью свою жизнь.

https://vk.com/yayunost

ЛЯГУШКА И МАСЛО

Знаете, что поняла, слушая людей, нашедших свой путь в профессии, деле, занятии?

У каждого из них свой опыт. Кто то знал, кем будет, еще в детстве. Кто то пошел по совету родителей в профессию "где хорошо платят", кто то от страха потери друзей ринулся за друзьями. Пройдя через муки нелюбимой работы, бессмысленности того, что делают именно для них самих, каждый вырулил к своему пути.

Как в той детской притче про лягушку и масло. Кстати, часто ее рассказываю подросткам, они не знают.

Вот поэтому я начинаю курс с подростками с разбора историй людей, кто смог, искал и нашел. Они сами, обсуждая поступки и следствия героев, приходят к выводам - ты или пилот или пассажир в авиалайнере своей жизни.

Февральский курс стартует 11 числа.
Количество участников - только 8 человек!

Сынку нужно выбрать профессию срочно, последний год учится. Что, где , когда- можно в ПМ?

Уже написал.
Спасибо!

КОЛЛЕДЖ или 10-11 КЛАСС??

Вокруг только и разговоров среди родителей 9-классников (и я в их числе) о том, идти ли в 10 класс и или в колледж. Обидно, что рассматриваются варианты полегче, поудобнее, куда Люся, дочка тети Ларисы поступила и т.п.

Такое чувство, что человек должен пробежать дистанцию садик-школа-институт, а вот там уже можно выдохнуть. Как показывает опыт, выдыхают родители, а для детей только кошмар начинается. Что теперь делать со всем этим багажом?

Примерно треть родителей и школьников попадают примерно в свою профессию, как то приспосабливают к себе. А 2/3 просто терпят или хуже, ненавидят свою работу. Годы учебы коту под хвост. Хотя нет, студенческие гулянки еще те воспоминания))))

А ведь можно по-другому! Понять, что хочу делать в своей жизни, о чем мечтаю, к мечтам подобрать ключик-профессию, а к профессии подобрать ключики-образовательные ресурсы (колледжи, училища, ВУЗы и много много других ресурсов)

Хотите помочь ребенку выстроить свой путь?

И мы продолжаем! Приглашаю на вторую из встреч запланированного цикла "Профессионалы - подросткам. Лайфхаки профессий" - https://www.facebook.com/events/102263196959860/
Передавайте информацию своим старшеклассникам (подросткам) - помогите им выбрать СВОЮ профессию!

В Атриуме 5 февраля, воскресенье, в 15:00 - АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!

Наши спикеры на 5 февраля:

Первый спикер - Зиберов Вячеслав, СПОРТСМЕН, к.м.с. по академической гребле, неоднократный победитель и призер чемпионатов УССР и СССР, член юниорской сборной УССР и СССР. В данный момент-руководитель предприятия, президент спортивной некоммерческой организации.

Второй спикер - Оксана Афанасьева, РУКОВОДИТЕЛЬ, директор по работе с персоналом строительной компании "Монолит". Кто хотел руководить людьми в будущем?? Оксана обещает рассказать нам каково это и как стать руководителем. А так же сыграем в игру на навыки руководителя!!

Третий спикер - Новикова Татьяна, ЮРИСТ, а так же замдиректора Крымского филиала Российского государственного университета правосудия. Так что узнаем и кто такой юрист и как им стать и где учиться!

P.S.
Уважаемые форумчане, приглашаю не только и не сколько ваших детей, но приходите сами, ведь я уверена - среди вас немало состоявшихся профессионалов своих отраслях и вам есть что рассказать в теплой дружеской обстановке:

Ждём вас!

ЛОВИ МОМЕНТ!

У вас такое было, что какой то момент, встреча, слово повернул всю жизнь в иное, лучшее русло?

Я очень верю, что то, что делаю поможет подросткам найти свой путь. Соприкосновение с живыми историями людей из разных профессий Реальность, а не книжные знания! Я сама в 14 лет и старше дорого бы дала за такие встречи!

Итак, завтра мы знакомимся с профессионалами:

1 спикер - СПОРТСМЕН, Вячеслав Зиберов, сделавший крутую карьеру в спорте и что потом? как может реализоваться спортсмен, закончивший карьеру в спорте?

2 спикер - РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРЕКТОР ПО РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ в строительной компании "Монолит" Оксана Афанасьева. Все, что вы хотели знать о работе руководителя, а так же Оксана обещает нам небольшую игру, чтобы мы могли почувствовать себя в "шкуре" руководителя.

3 спикер - Новикова Татьяна, ЮРИСТ, а так же замдиректора Крымского филиала Российского государственного университета правосудия. Так что узнаем и кто такой юрист и как им стать и где учиться!

Уже ЗАВТРА!

https://www.facebook.com/events/102263196959860/

15 правил мотивации для студентов Гарварда

1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.
2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.
3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания вечна.
4. Учеба это не время. Учеба это усилия.
5. Жизнь это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты вообще способен?
6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.
7. Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
9. Время летит.
10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее реалисты.
12. Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.
13. Сегодня никогда не повторится.
14. Даже сейчас твои враги жадно листают книги.
15. Не попотеешь не заработаешь.

Как прошла встреча с профессионалами - заметки на полях
smile.gif

КАК СПОРТ ПОМОГАЕТ СТАТЬ УСПЕШНЫМ В БИЗНЕСЕ - наш первый спикер был спортсмен и предприниматель Вячеслав Зиберов.
Рассказывал о спорте и работе над собой, о том, как воля и характер спортсмена помогают в бизнесе. И о своих благотворительных проектах - спорт для детей.

[attachmentid=210233]

Второй спикер - Татьяна Новикова, юрист, зам. директора Юридического Университета рассказывала о том как работается юристу на государство, в бизнесе и в образовании. Желающие стать юристами сразу осадили Татьяну вопросами о том, как получить образование юриста.

[attachmentid=210234]

И третий спикер - Оксана Афанасьева, HR, директор по работе с персоналом строительной компании "Монолит" о том, как стать таким специалистом, о том, как искренняя любовь к своей работе открывает возможности. А потом 2 команды составляли портрет руководителя и портреты получились очень разные))
Оксана прояснила нам многие моменты в работе руководителя, так что к карьере минимум генерального директора готовы!!!

[attachmentid=210235]

Следующая встреча с представителями творческих профессий запланирована на воскресенье 12 февраля.
Подробности - сообщим чуть позже.
Всем спасибо, ждем на наши встречи!

Вложения

• P_20170205_150917.jpg
    P_20170205_150917.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 0
  • P_20170205_153458.jpg
    P_20170205_153458.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 0
  • 16507809_1114268985348584_8037468112519730085_n.jpg
    16507809_1114268985348584_8037468112519730085_n.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 0
КАК ПОДРОСТКУ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В ТВОРЧЕСКОЙ ПРОФЕССИИ ПРЯМО СЕЙЧАС???

Как и обещала, встречайте самый крутой проект в Крыму для людей 13-18 лет "Я - Юность".

12 ФЕВРАЛЯ, воскресенье, в 16.30 в "Атриум" (Южная галерея, Ашан) в гостях у MyWay - профориентация старшеклассников Евгения Врадий, организатор фестиваля, о том, как стать участником фестиваля и как найти единомышленников!

Если ваш ребенок присматривается к профессиям:
1. Фотограф
2. Поэт, писатель
3. Художник
4. Танцор, хореограф
5. Музыкант
6. Архитектор
7. Визажист и стилист
8. Актер
9. Режиссер
10. Журналист
11. Видеограф
Тогда пусть приходит на встречу и узнает как он сможет попробовать себя в этих профессиях в рамках фестиваля "Я - Юность"

А вот каким фестиваль был в прошлом году

Осталось всего 3 места на мартовский курс MyWay - профориентация старшеклассников (школьники 8-11 классов) в Симферополе и Крыму

Цель курса развить у подростка навык самоопределения в своей деятельности. Получить ответы на вопросы - каковы мои сильные стороны, мои интересы, мои способности. И какая деятельность (профессия) поможет мне все это реализовать.

Курс состоит из: групповой тренинг (до 12 участников) + 2 тренинга в группах по 3-4 человека + 2 личные консультации + 1 консультация с обратной связью с родителями.

График:
1. Групповой тренинг - суббота, 11 марта, 10.00 19.00 (с перерывом на обед)
2. График мини-тренингов (по 2,5 часа) и личных встреч (по 1,5 часа) - еженедельная встреча
3. Встреча с родителями с обсуждением итогов участника курса

Первичная консультация
До начала курса тренер вместе с родителями и подростком определяет желаемый результат курса, будь то задача выбора из уже имеющихся вариантов профессий или полный курс самоопределения и поиска своих профессий.

Однодневный тренинг
Участники курса собираются вместе на 1-дневный тренинг, время 10.00 18.00 с перерывом 1 час на обед.
Задача тренинга расширить свою картину мира в отношении профессий, узнать что ждет нас через 5-10 лет и как это отразится на профессиях будущего. А так же нарисовать свою картину будущего и понять какие профессии «ложатся» в эту картину!

Групповые занятия
Продолжаем работу в малых группах по 3-4 человека 1 раз в неделю 2 встречи по 2,5 часа, где подростки расширяют свои знания о том, что хотят делать в будущем. Анализируют, что умеют делать и какими сильными качествами обладают прямо сегодня и какие навыки нужно развивать в будущем.

Индивидуальное занятие
Работает с каждым лично! Мы встретимся 2 раза по 1,5 часа 1 раз в неделю и соберем все, что подросток узнал о себе в комбинации своих желаний и сильных навыков и подберем к ним профессии. А дальше разберем каждую профессию вглубь и подросток сделает свой осознанный взрослый выбор!

Встреча с родителями
Тренер рассказывает пошагово как подросток шел шаг за шагом к своему выбору, какие открытия себя совершил и к каким результатам пришел. Тренер вместе
с родителями обсуждает выбор подростка и рекомендует учебные заведения, в которых можно получить образование по выбранным профессиям!

Результат тренинга перечень профессий, в которых школьник может максимально успешно реализоваться в будущем. А так же обсуждаем перечень учебных заведений Крыма, России (материка) и заграницы, где школьник может получить образование для выбранных профессий.

Тренинг проводит бизнес-тренер Ольга Малышенко
Предварительная запись обязательна.

9 И 11 КЛАСС - УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ

Главный вопрос в семьях подростков, учеников 9 или 11 класса - что делать через 3 месяца?
И если у 9 класса есть отступной маневр в виде 10 класса,то в 11 классе ситуация накалена до предела.
Я это знаю не по наслышке. Ведь моя дочь заканчивает 9 класс!
А еще я на каждом курсе MyWay. Самостоятельный выбор профессии для подростков 13-17 лет наблюдаю подростков 11 класса в состоянии, близком к панике.

Ответ на вопрос "Какую ПРОФЕССИЮ выбрать и куда пойти учиться" нужен БЫСТРО и не все готовы проходить сейчас полный курс (порядка 5 недель).
Поэтому запускаю программу "ЭКСПРЕСС-ВЫБОР ПРОФЕССИИ" !!!

Что это за программа и что получит подросток-ученик 9 или 11 класса:
Качественное тестирование типа личности и выделение сильных сторон и списка профессий, в которых люди такого типа личности наиболее успешны!
- Разберется, чего он хочет в будущем, какой образ жизни хочет вести и какие профессии могут как ключи открыть дверь в его мир и образ жизни
- Проанализирует свои способности и выделит сильные навыки
- Соединит свои мечты со способностями и поймет, чем ему заниматься в будущем
- Сделает выбор своей профессии!
- Узнает, где получить образование по выбранной профессии в Крыму, России (материк), за границей

Весь курс состоит из 3-х встреч по 1,5 часа + встреча вместе с подростком и родителями для обратной связи 1,5 часа. Продолжительность курса - 2 недели

Назад
Сверху