прогноз курса валют | Страница 10 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(play @ 20 Ноября, 2015, 17:23)
Понял, вопросов больше не имею. Пишите еще советы от родственников с Оренбурга. Желательно по пятницам, а то во время работы отвлекаться на поржать не хорошо. 

молодой человек я не писал советов, у вас что-то со зрением

но теперь совет дам, раз уж у вас замерещилось

про джинсы: 2 года назад заказывал на ибее, с привозом фирмой мист, ливайсы
$45 + $8 за пересылку канадо-укрофирмой "мист".

сейчас по известным причинам так не получится но в Краснодаре или в Москве можно найти фирму по доставке.
или нагуглите наших ньюйоркских "друзей", фирму - "сорока воровка"(покупка-доставка).

и перестаньте хвастаться ценами из интернета, они "слегка" задраны вашими коллегами - торгашами

Цитата(obscure @ 20 Ноября, 2015, 17:33)

про джинсы: 2 года назад заказывал на ибее, с привозом фирмой мист, ливайсы
$45 + $8 за пересылку канадо-укрофирмой "мист".

Чего российские/украинские не взяли? Одна беда, 2 года назад ваши джинсы стоили 1600 рублей, а сейчас обошлись бы 3600. Ну да, "Внутри страны скачки бакса нивелированы отсутствием ориентирования на бакс".
lol.gif

Цитата(obscure @ 20 Ноября, 2015, 17:33)
и перестаньте хвастаться ценами из интернета, они "слегка" задраны вашими коллегами - торгашами

Моими коллегами? Советую все же быть поосторожней с выражениями, а то можно оказаться коллегой кое-кого другого.
wink.gif

Цитата(play @ 20 Ноября, 2015, 17:23)
Цитата(Вадим @ 20 Ноября, 2015, 17:10)
кто чем не доволен? у меня телефону около 10 лет, цена на новый айфон меня не е..т!

Что касается меня, то я тоже конечно люблю драные джинсы, только не 10 летней давности, а посвежее и левайс. Они нынче стоят от 10 штук рубчиков.

А какой смысл сравнивать телефон и джинсы?
Вот кирпичам в моем доме лет 40 а знаете сколько я трусов за это время сносил? а в кирпичах не одной дыры!
не серьезно.
зависимость от доллара осталась на украине. Это их валюта и судьба - счастья им.

Так-то оно так, вот как бы китайцев уговорить не за доллары продавать нам свой товар, а за их юани, не привязывая курс к доллару? Ставим курс рубль/юань, доллар - на фиг. Шутка, конечно.
Но никто на это не пойдет, по крайней мере в ближайшее время и не скажу почему
bigwink.gif

Как не крути, а доллар, пока-что - эталон денежной величины от которой пляшут все остальные валюты, в том числе рубль и юань. Как на это не обращать внимания? Другое дело - не паниковать и не нагнетать.

Цитата(Sniper @ 20 Ноября, 2015, 19:30)
Так-то оно так, вот как бы китайцев уговорить не за доллары продавать нам свой товар, а за их юани, не привязывая курс к доллару? Ставим курс рубль/юань, доллар - на фиг.
Но никто на это не пойдет, по крайней мере в ближайшее время и не скажу почему

Отредактировал Sniper - 20 Ноября, 2015, 19:33

скоро.

если глянуть на алиэкспресс - то все в долларах, но со скидкой, иногда - в 20-30%, но чаще - 15%...
плюс ко всему - юанчег ограниченно прибавили к пулу основных валют.

нельзя резко обрушивать долларовую экономику - плавность наше фсьо...

Цитата(Вадим @ 20 Ноября, 2015, 18:34)
2 года назад ваши джинсы стоили 1600 рублей, а сейчас обошлись бы 3600. Ну да, "Внутри страны скачки бакса нивелированы отсутствием ориентирования на бакс". 

а 80 лет назад, на 2 доллара - можно было сводить женщину в кино и выпить 2 пива.
каг дальше жить?!!!

но вы не отвлекайтесь - ливайс для "правильных поцанов" должен стоить десятку, иначе - никакого уважения в интернете...

obscure
Вы так на всех слюной брызжете, кто не живет как вы на 100 рублей в день? Пробуйте зарабатывать больше, тогда не будет таких проблем.

Левайс из последней коллекции в тех же штатах стоит порядка 100 баксов. Здесь в магазине эти штаны стоили 150$ (1299 грн.). Мне не в западло заплатить +50$ за "здесь и сейчас", комфортную примерку и хороших продавцов. А вы и дальше шоркайтесь по сараям мист-экспресса, в поисках где подешевле. У меня на это нет времени.

Цитата(obscure @ 20 Ноября, 2015, 5:04)
Но мои родичи с материка, приехамши осенью в гости задали простой вопрос:"чего ты мечешся?Используй рубли".

Цитата(obscure @ 20 Ноября, 2015, 5:04)
Внутри страны скачки бакса нивелированы отсутствием ориентирования на бакс.

Цитата(obscure @ 20 Ноября, 2015, 19:42)
а 80 лет назад, на 2 доллара - можно было сводить женщину в кино и выпить 2 пива.

Что и требовалось доказать. Срок годности ограничен.
lol.gif

Цитата(play @ 20 Ноября, 2015, 20:05)
Что и требовалось доказать. Срок годности ограничен.

Молодой человек, там, где написано "80 лет назад" - это про Америку времён депрессии.

А про Симферополь: в "ашане икра черная", ну вы в курсе...

Вы пропорции составлять научились?

И про джинсы "за $150": если вы их брали на Кирова, то производитель у них - Турция, о чём гордо сообщали тогдашние продавцы - "это американский завод в Турции".

Мне, говоря Вашими словами "западло" покупать турецкий ливайс за $150.
Ровно, как и "золотой айфон с антеннкой".

Лучше уж купить "китайский" Геп сшитый в Америке, за 35 баков с доставкой.

На моих дешёвых подделках в худшем случае стоит надпись "мэйд ин Мексика".
Собственно в них сейчас и хожу.

Джинсы должны быть американскими(континент).
ГраноПодано - итальянским
Каберне - крымским.
Водка, икра и оружие - русскими.
Так устроен мир.

Совершенно с Вами "согласен".

Местечковая вся Россия, кроме городов-побратимов - Москвы и Симферополя.

Насчёт "доллара в Крыму" - чистая правда: по старой укро-привычке торгаши ровняются на доллар при его росте и забывают ровняться при его падении.
И ничего тут не поделаешь.

Цитата(im40 @ 21 Ноября, 2015, 6:50)
Пример, в рационе всегда есть морепродукты, в.ч. любимая семга охлажденная, Украина, 2013 год 120-140 грн (курс 8 / 15-20 USD) Fozzy, в зависимости от сезонности, Россия Ашан от 790-1353 р (курс 65 / 12 - 20,8$)

Вы действительно верите, что "охлажденная сёмга из Норвегии" в ашане ?
Внаглую, в обход санкций ...

Себе покупаю сухой заморозки, российскую, за 560.
На хладокомбинате.
До 2014-го она была импортной и стоила дороже.

Дальше: в магазине "пуд", импортным укро-помидорам за 160 предпочитаю взятые с базара.
И дешевле и вкусней.

Аргументам типа: "французские вина, американский бурбон, шотландский виски".
противопоставляются "икра чёрная из ашана" в 2014 она стоила более 1000 долларов за кг, а нынче - менее 800.

Почему именно икру?
Причина простая- её тоже покупают и те-же 5%, которые "виски, айфоны, французское вино"

Остальные 95% "перебиваются" красной икрой, крымским вином и т.д.

Ну с алчностью коммерсантов борется и сам рынок, только медленно.

Плюс потихоньку идёт прореживание и принуждение порядку.

Вы вкурсе, как Федя Бондарчук хотел арендовать кинотеатр "Симферополь"?
У него, москвича тупо не хватило денег.

А все потому, что цену на аренду кинотеатра определяет рынок.
Не рынок кинтеатров, а рынок, который находится прямо в кинотеатре.

И что в результате? - дали 2 месяца на "убрать торговцев их храма".

В 2016 - цены на аренду будет определять рынок кинопроката.

Сейчас местными неалчными меценатами активно идёт поиск информации о координатах прокладки федеральной трассы Керчь-Севастополь с целью выкупа и последующей продажи государству земель.

Будем посмотреть
bigwink.gif

Чем это кончится.

Цитата(obscure @ 21 Ноября, 2015, 8:02)
местными неалчными меценатами активно идёт поиск информации о координатах прокладки федеральной

меня тоже туда внесите
bigwink.gif

Цитата(Крымчанин @ 21 Ноября, 2015, 10:14)
меня тоже туда внесите

Куда "туда" ?

Я бы, на месте властей озвучил план с точными координатами.
Подождал когда скупят.
А потом принял закон, что оставшиеся не купленными земли заморожены для покупки/продажи на время строительства трассы.
И после проложил трассу именно по ним.
Примерно, как наибулина на рынке бакса действует.
bigwink.gif

И вы будете с землёй, и государство с деньгами, и Крым с дорогой.

Так как тема прогноза курса, и в связи с предстоящим переходом в enable печатного станка с целью напечатать
1 000 000 000 000 р
прогнозировать курс 0_0 становится страшно.

Цитата(alan4umak @ 21 Ноября, 2015, 13:42)
Так как тема прогноза курса, и в связи с предстоящим переходом в enable печатного станка с целью напечатать
1 000 000 000 000 р
прогнозировать курс 0_0 становится страшно.

Я не суперпрогнозист и тем-более не экономист, но читал где-то, что внутри страны комфортная цена нефти - 3200 рублями.
Со всей нагрузкой налогами и прочими пенсионерами.
По крайней мере на 2015-16 год.

Сейчас цена в рублях топчется около 2900
Из этого и нужно исходить.

10% от 62 рублей дают что-то около 69 за бакинский.

Посмотрим, насколько ошибаюсь.
Это ближе к Н.Г.

А дальше - только набибулина знает.
Тем более, что на бирже от её работы спекулянты уже воют.

Примечание: спекулянты это не оскорбление.
Это рабочая профессия.
Спекуляция это рыночный термин, означающий сделки, сопровождаемые большим риском.
smoke.gif

ребята, как ни крути привязка к доллару идёт на всю продукцию, которая импортируется - шмотки, техника и т.п. (Как банальный пример кроссовки всегда стоили 100 у.е. - что при гривне что в рублях). Да и в принципе недвижимость тоже.

Главное, что мой прогноз от 21.11 случайно совпал.

Ближе к маю будет снижение.
Только вот от какой цифры?

71, 78. Печаль.

Цитата(FloRida @ 15 Декабря, 2015, 15:39)
71, 78. Печаль.

структура экономики быстро не изменяется. зависимость курса от цены нефти ещё года два будет, по-видимому.

Цитата(Москаль @ 15 Декабря, 2015, 23:20)
структура экономики быстро не изменяется

а ее никто менять и не собирается. просто уронят рубль в прах.
ждем соточку с нового года

Назад
Сверху