прогноз курса валют | Страница 13 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(professor @ 18 Января, 2016, 13:07)
Боится продолбать

"средний класс" хотят пощипать, особо жадных и ретивых продаванов
lol.gif

но продаваны в том годе научены уже купилди по 70, а продали летом по 48...

а бедные пенсионеры, так и ходят без айфонов и запчастей на иномарку

хлеб по 20, курица по 125, как и при баксе за 50, 8 месяцев назад

Цитата(professor @ 18 Января, 2016, 13:14)
А вот и нет.. naughty.gif

Червонец/Рубль + 9.1%
Dash + 33%

ну дык, как в той песне из фильма "буратино"

упал почти на 50 - вырос на 9 - упал?
bigwink.gif

Цитата(obscure @ 18 Января, 2016, 13:53)
Новости Тюмени и Тюменской области - 17.01.2016 Россияне покупают iPhone 5s по самым низким ценам во всем мире. Корпорация Apple снизила стоимость данной модели смартфона, в связи с ее популярностью в стране. Об этом стало известно в воскресенье, 17 января. Копрорация Apple не намерена терять свою долю на российском рынке и потому снизила цену на iPhone пятого поколения почти на треть. Если сравнивать цены с прошлым месяцем, то данная модель телефона стоила почти на 6 тысяч рублей больше. Теперь же его средняя стоимость составляет 25 тысяч рублей. По последнему курсу валют это, примерно, 326 долларов. В то время,как жители Германии приобретают ту же модель за 550 долларов, а американцы за 450. Тенденция снижения стоимости iPhone 5s наблюдается в таких российских магазинах, как «Связной», re: Store, МТС, Media Markt, «М.Видео», «Евросеть», «Эльдорадо», «Ситилинк», «Юлмарт» и «Билайн». А вот официальный салон Apple продолжает продовать телефоны по старой цене.

вот вы не разбираетесь в данном вопросе и тиражируете ложную информацию
5эс за 25 тыщ - это восстановленный аппарат, в простонародии рефарбишед
а на официальном сайте Эппл продается новый за 37000 - это и есть 460 баксов как у американцев

так, что тут "мимо кассы"

Цитата(KOC @ 18 Января, 2016, 13:18)
вот вы не разбираетесь в данном вопросе и тиражируете ложную информацию
5эс за 25 тыщ - это восстановленный аппарат, в простонародии рефарбишед
а на официальном сайте Эппл продается новый за 37000 - это и есть 460 баксов как у американцев

так, что тут "мимо кассы"

про официальный сайт написано ниже

Цитата(obscure @ 18 Января, 2016, 13:17)
А вот официальный салон Apple продолжает продовать телефоны по старой цене.

перечень фуфлыжников, торгующих рефабришед
Цитата(obscure @ 18 Января, 2016, 13:17)
Тенденция снижения стоимости iPhone 5s наблюдается в таких российских магазинах, как «Связной», re: Store, МТС, Media Markt, «М.Видео», «Евросеть», «Эльдорадо», «Ситилинк», «Юлмарт» и «Билайн»

я вас правильно понял?

Цитата(КрымскийКот @ 18 Января, 2016, 11:48)
Равновесный курс если прекратить продавать нефть вообще- 93 руб\доллар.

А бигмак-индекс - 24 руб /доллар ) Пропорция сохраняется и для Украины, кстати..

Цитата(lupus @ 18 Января, 2016, 12:33)
Наверное, потому, что амеры кроме нефти что-то ещё продавать умеют, айфоны, например.

+
Тесла, - запускает новую линию производства полностью на зеленой энергии..

Но заслуга в этом собственно американцев.. Совсем не уверен, что умнее или эффективнее или выносливее других, скорее в нижней части списка, хотя и могут результативно работать, к примеру поднимать ферму там, где русские предпочитают пьянствовать. Просто государство обеспечило условия, при которых масса приезжего интеллекта реализовалась.

Как считаете, что мог бы создать Союз в аналогичной ситуации? С обычной-то простой убежденностью, что можно и нужно тащить остальных, помогать развиваться, поддерживать, давать образование.. хоть бы и порой это было непросто. Да Африка уже стала бы житницей. А Украина на Марсе сало солила. Айфоны.. )

Основной товар - доллар, имхо. Пузырик. Рано или поздно крашнется, разницу, как всегда, оплатит потребитель..

Цитата(Rad @ 18 Января, 2016, 13:39)
Основной товар - доллар, имхо. Пузырик. Рано или поздно крашнется, разницу, как всегда, оплатит потребитель..

во-во...

Цитата(obscure @ 18 Января, 2016, 13:15)
хлеб по 20, курица по 125, как и при баксе за 50, 8 месяцев назад

кстати, одна из мясных лавок, которыми пользуюсь, на прошлой неделе понизила цены на мясо - в среднем на 12-15 процентов

Цитата(KOC @ 18 Января, 2016, 13:38)
да, правильно
только они продаются с пометкой "как новый"
никакого обмана

ну хорошо.
у меня леново
smoke.gif

Цитата(Rad @ 18 Января, 2016, 13:45)
кстати, одна из мясных лавок, которыми пользуюсь, на прошлой неделе понизила цены на мясо - в среднем на 12-15 процентов

Я на москольце покупаю, у Эрнеста. Честный и не жадный.

а вообще по-теме валюты творится что невообразимое, спекули сами себя заганяют в угол и им никто не мешает!

ждут чего-то?

я ожидал, что доллар припадет после н.г. и обделался, прям в этой ветке.
но что-то подсказывает, что - не совсем
blush2.gif

какой-то параллельный мир получается: доллар - отдельно, Крым и Россия - отдельно.

непривычно.

Цитата(obscure @ 18 Января, 2016, 15:01)
костерят "наибулину", которая зажала резерв и не поддерживает рупь

В ЖЖ ходит такая картинка соответствия стоимости бареля и курса рубля, чтобы свести бюджет.

lies1.jpg

Но и без картинки понятно, что Набиуллина вряд ли сможет помочь в текущей ситуации - слишком сильно мы завязаны на углеводороды.

Цитата(obscure @ 18 Января, 2016, 15:50)
какой-то параллельный мир получается: доллар - отдельно, Крым и Россия - отдельно.

И слава богу. Я уже отвык следить за курсом и с интересом наблюдаю, как на одном укрофоруме о связи, на котором я когда-то был активным пользователем, стадо истерит по поводу того, что "бакс дорожает на 5-10 укрокопеек" каждый день.

Цитата(Snake @ 18 Января, 2016, 14:05)
И слава богу. Я уже отвык следить за курсом и с интересом наблюдаю, как на одном укрофоруме о связи, на котором я когда-то был активным пользователем, стадо истерит по поводу того, что "бакс дорожает на 5-10 укрокопеек" каждый день.

слежу по-привычке, прошлый год сдавал ежемесячно в крайинвест и верхневолжский.

кушать-то надо
bigwink.gif

сейчас осталось чуток, плюс долги из Киева могут(врядли конечно) приехать.

хочу не пропустить "время Чэ" - сдать бакинских, и забыть, как неприятный сон.

Доллар пробил психологическую отметку и теперь всем стало похUй! )))

12366254_1734089883490429_764557287698361702_n.jpg

Цитата(obscure @ 18 Января, 2016, 14:12)
хочу не пропустить "время Чэ" - сдать бакинских, и забыть, как неприятный сон.

Вы на этом заработали, в чем неприятность то?
Будете теперь деньги в рублях хранить? Очень разумно.

professor
ЦБР практически не регулирует рублевую массу в стране, даже не практически, а никак не регулирует. Объем эмиссии выбирает не ЦБР...
Solaris
Не так уж и сильно РФ завязана на нефтедоллары. Из всех стран, поставщиков углеводородов, зависимость бюджета от поставок нефти у России средненькая. У Норвегии, к примеру, намного выше зависимость.
При этом, курсы нацвалют нигде так не упали как в РФ - более чем в 2 раза.

Кстати, Украина тоже наверно сильно зависит от цен на нефть....

- За падением цен на нефть на 79% в 2008-2009 годах последовал рост на 274%;

- за падением цен на нефть на 59% в 1996-1998 годах последовал рост на 244%;

- за падением цен на нефть на 66% в 1990-1993 годах последовал рост на 90%, а

- за падением цен на нефть на 62% в 1985-1986 годах последовал рост на 273%.

Я уже забыл про доллары.

Цитата(Вадим @ 19 Января, 2016, 10:04)
- За падением цен на нефть на 79% в 2008-2009 годах последовал рост на 274%;

- за падением цен на нефть на 59% в 1996-1998 годах последовал рост на 244%;

- за падением цен на нефть на 66% в 1990-1993 годах последовал рост на 90%, а

- за падением цен на нефть на 62% в 1985-1986 годах последовал рост на 273%.

Я уже забыл про доллары.

Нефть то может и подорожает, а цены уже не опустятся (причем абсолютно пофиг, привязана ли закупка к доллару, или нет).

Назад
Сверху