Программатор ПЗУ | Крымский форум

Программатор ПЗУ

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

vvu

Местный житель
Абориген
Реакции
4
Кто может помочь? Нужно перешить ПЗУ с УФ очисткой. Есть сама микросхема и прошивка. Когда то такой программатор или типа такого стоял в радиотехникуме на козлова.

Не факт, что после ультрафиолета ПЗУ будет нормально функционировать. Помирают они регулярно при таком стирании. Лучше купить электрически стираемую, Winbond, хотя, если терять нечего - можете попробовать потереть ультрафиолетом.

Та я ж не против, если есть полный аналог m27c4001 80Fx1, но с электрическим стиранием, то я сразу же и поставлю. А если нет, то придется искать программатор с УФ. Производители гады, обвязку под такую ПЗУшку сделали....

В понедельник гляну, поддерживает ли мой программатор М27С4001

Оно?
[attachmentid=204117]

Вложения

• 123.JPG
    123.JPG
    50.4 KB · Просмотры: 0
Вроде оно. Теперь у меня новая проблема )))). Стереть старую прошивку. Как выяснилось, программаторы есть у хороших людей. Но стирать никто не берется, поскольку высокая вероятность повредить ПЗУ. Т.е. специальных стиралок нет, а всевозможные приспособы типа ДРЛ или других УФ излучателей ведут себя непредсказуемо. Если ничего не придумаю со стиранием буду у китайцев заказывать.

Ну так можно купить новую, чистую, с УФ-стиранием. 330 рублей в чип и дипе.

ща прозвоню, но у них вроде таких не было, да, есть, но с временем доступа 100 нс, а в установленной 80 нс.

Тоже есть программатор с поддержкой такой МС...
Время доступа, скорее всего, в Вашем случае значения не имеет...

Спасибо, всем ответившим, обязательно обращусь, как только пришлют пзу. к сожалению чипдип только через неделю привезет.

Если еще актуально - могу и стереть и записать, если миросхема живая.
Хотя, как справедливо заметил Nikolas70,
есть некоторая вероятность смерти в результате вскрытия стирания.
Район парка Шевченко-Д.Ульянова. Стучите в личку есличо.

Если еще актуально, есть и чипы такие(и не только) и прогрер и стиралка. Буду рад помочь.

Назад
Сверху