Производительность Amd И Intel | Крымский форум

Производительность Amd И Intel

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ProAD

Местный житель
Ветеран
Реакции
1
Начну немного издалека-у друга был комп на базе INTEL C2D.Пару гигов оперативки,DDR 2 800mhz,мать Асус P5K,винт сата 2,ну и видяха,уже не помню особо,не она так важна.Он был в принципе доволен компом,но хотел чего то получше.5 месяцев назад я посоветовал ему собрать комп на базе AMD.
Получился такой конфиг-AMD phenom2 x2 560,на материнке AsRock 880 gm-le,и по началу он купил 1 планку ддр3 2гб оперативки.
Видео поставил Radeon 5670... винт тот что был на прежнем компе.
После сборки была установлена 7 Windows,он работает в программах Adobe Illustrator,Photoshop,flash,Постоянно запущенны браузер хром,иногда параллельно с оперой.Спустя недолго времени,начались замечания вскользь о том что АМД- ****** интел-лучше человечество не придумает.Ну мне стало обидно,пытался защищать честь любимого производителя)...сейчас это переросло уже в серьезные споры.Ссорится с другом не хочу,понимаю что проблемы то быть не должно,на самом деле.Просто не верится в то что фен МОЖЕТ ЗАВИСАТЬ с 2мя запущенными браузерами...или выключаться 5 минут!!!
Я пробовал клепить все на оперативку-мол мало,и нету двойного канала...сейчас туда запихнули 4+4 гб планки,не из дешевых!!!
И проблема так и осталась...я просто уже эмоционально измотан,т.к я не профи в комп.делах,а аматор...помогите выяснить в чем может быть дело,или скажите свое мнение,пожалуйста!
буду благодарен,отзывчивым однофорумчанам,спасибо заранее.
(Ситуация-вылетела ошибка программы "это Атлон виноват!!!С Интелом такого Небыло!!!..."медленно запускает Иллюстратор-"тормознутый Атлон...за чтоя деньги платил?"...пфффф...=))

закрытые ядра пытались открыть?
"выключаться 5 минут" это как?
"сейчас туда запихнули 4+4 гб планки,не из дешевых!!!" частота планок какая?

У самого фен, правда 4-х головый, но таких чудесов как топикстартер написал - никогода не было
biggrin.gif

Максимум что было это небольшие тормоза и подвисания на некоторое время, при чём в этот момент было включено и мозила и опера, аимп 3 с винил рипом флак 96\24, торент качал фильмы и в тотал командоре я что то там ещё копался, и то я склоняюсь более на винт, так как ему уже около трех лет всё таки.

Частота 1800, максимально поддерживаемая,при попытке разблокировать ядра стандартной материнской UCC комп ушел в черный экран,сбрасывали биос)
Спасибо всем кто пришел в тему!)

почитайте FAQ как разлачивать ядра http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...hp?f=2&t=302017 , эта стандартеая ерунда не только разлачивает, а еще и разгоняет проц и по какой схеме хз. Даже если все правильно делает то можно попытаться открыть ядра по очереди.
"выключаться 5 минут" что значит? тухнет комп и не включается 5 мин?
оперативку выставте вручную 1333

1)Спасибо,попробуем открыть дополнительные котлы.)
2)выключается-это моя попытка показать "странность" именно этой машины...выключается-типа завершение сеанса))
3)Если можно-подробнее об ручном выставлении 1333 частоты оперативки...это в биосе над сделать?...
Да и чисто моя идея-может винт низкоскоростной...?
Он sata, но каких годов я даже не помню,так что сотру инфу насчет Сата2.
Просто винт становится под вопрос после той инфы,что все было ок без тормозов,с 2мя браузерами,и программами на базе старого интела...

Цитата(ProAD @ 7 Марта, 2012, 20:52)
3)Если можно-подробнее об ручном выставлении 1333 частоты оперативки...это в биосе над сделать?...

да, в биосе, там где частота памяти должно стоять по умолчанию авто, а вы поставьте ручное и 1333

Цитата(ProAD @ 7 Марта, 2012, 20:52)
Да и чисто моя идея-может винт низкоскоростной...?

у меня винт системный стоит сата с 2003г. разница с современными hdd чувствуется, но не сказал бы, что "земля и небо"

может дело в винде?

Да,ломал голову на счет винды,Вот только боюсь ему ее переустонавливать-не решу проблему,и опять начнутся крякания...у него там инфы много на системном диске(не завален под завязку)...пока сохранит...пока норм 7ку найду.
Вот встречный еще вопрос.Среди разных сборок win7,наблюдается разница в производительности,глюках*?
Я вот лично человек простой,нашел урезанную ХРшку с красивой темой от 7ки и работаю на ней,играю,радуюсь жизни вообщем.Стараюсь не загружать автозагрузку,чищу и дефрагментирую раз в неделю-и мне хватает(мой конфиг вообще Athlon2 240+2gb ddr3,80gb hdd и HD 4250 видео)

хз по поводу семерок сам на хр (ей уже 3.5 года
blink.gif
)

может грееться до не положенной температуры!

Может все-таки 7-ка? Если идет завершение сеанса, то проблема скорее всего не в железе) По поводу запуска программ, прогоните викторией винт, может винту уже пора на покой.

Насчет нагрева проверим,и викторией проверим,надеюсь таки заставлю это железо работать без тормозов.Спасибо всем кто в теме.

ProAD
Более благонадежной мат.платы не было кроме этой AsRock 880 gm-le?

Вообще для начала попробуйте другую сборку винды поставить, если она не лиц.

Strannik спасибо за ответ.Попробуем другую сборку)
2)А может быть какая то проблема в материнке?МБ прошивка биоса,или какие то в нем кривые так сказать,настройки?
Да и насчет плат AsRock,мне лично эта марка вообще не нравится,у друга погорела материнка,год назад,модель непомню...да и до этого как то не очень.Сам пользуюсь ток Асусом и биостаром...

Цитата(ProAD @ 9 Марта, 2012, 22:34)
Да и насчет плат AsRock,мне лично эта марка вообще не нравится,у друга погорела материнка,год назад,модель непомню...да и до этого как то не очень.Сам пользуюсь ток Асусом и биостаром...

Asrock, это ветка Асуса.Нормальные платы

Доброго времени суток всем участникам форума!
Честно говоря , я удивлен , тем ,что с AMD phenom2 x2 560 - система плохо работает . Все должно летать , да и судя по количеству оперативной памяти 8 Гб. установлена 64 битная Семерка.
У самого 955 феном 4 ядра - тоже 64 битная система , убрал файл подкачи , ОС грузится за 6-7 секунд , отключается за тоже время , никаких проблем нет !

Так что действительно попробуйте переустановить операционную систему ,почистите реестр софтом , проверьте тайминги и напряжение для оперативной памяти - которые мат.плата автоматически выставила.

Смешно сказать, но недели 3 назад ко мне обратился знакомый с такой проблемой - вырубается комп . при просмотре видео или играх. Проблема оказалась в таймингах памяти, для DDR 3 1333 Мг(9-9-9-27), материнка выставила тайминги, 6-6-6-16 от DDR 2.
После установки нормальных таймингов 9-9-9-27, все стало работать как часики.
И как не странно материнка тоже AsRock , правда бюджетная. НА ней распаяно 2 слота под DDR 2 и 2 слота под DDR 3 .

У меня был бред Атлон х3 (в анлоке х4) тупил в играх просто ужас,еле нашел... у асуса есть прога EPU вырубает фазы питания проца при его простое. Так вот она вырубала а при нагрузке невключала доп фазы ,проц был на голодном пайке
smile.gif

Уже думал мать бракованная
Подобная херь была у друга на матери Гигабайт ,там она называлась DES
Может у вас тоже что то подобное?

Готовьте гнилые помидоры и тухлые яйца, но я все равно скажу.

На рынке ПК технологий интел был и остается лидером, а АМД аутсайдером, всеми силами пытающийся догнать лидера. Отсюда и все его беды. Надо было бы делать упор на качестве, а не на скорости. Хотя тогда бы мы АМД уже бы не знали как конкурента интела - а только как выкупленное подразделение его.
Не скажу, что АМД плох - его видео очень даже на уровне и более гонимое (разгон) чем GFорсы, но на этом паритет заканчивается - интел везде впереди, не по частотам, так по надежности.

А по поводу друга - так это нормально, пересел со старого "мерса", которому "по знакомству" прощал многое на новый "Рено Кенго" и ждет от него комфорта, скорости, надежности и грузоподъемности как от МАЗа.

Попробуйте другу поставить более мощный блок питания, если Вы дочитали до этих строк)). И попробуйте перейти полностью на интел - куча проблем решится сама собой, поверьте.

Цитата(alexandr2011 @ 23 Марта, 2012, 9:50)
Надо было бы делать упор на качестве, а не на скорости.

Что это значит?

Назад
Сверху