Здаётся мне, что такие специфические устройства наврядли можно будет когда-нибудь взять напрокат.
Катаю KS-14B с июня 2017 года, четвёртая тысяча км., после обучения и получения опыта пришлось заменить пластик, потому что научиться ни разу не упав, наверное невозможно, а пластик хрупкий. Или проката не будет, или цена проката будет такая, что проката не будет, в лучшем случае - выставка )
Приобрёл колесо ещё не умея им пользоваться, имея богатый опыт велосипедиста, научился "колесить" в течение трёх вечеров (принцип управления - велосипед без рук; обучался с супругой "под ручку", по очереди, по вечерам, около часа времени; у меня стало получаться на третий вечер, она так и не освоила). Считаю, что более эффективное т.с. придумать трудно или невозможно.
Ну и раз уж есть такая тема на форуме, попробую задать сюда вопрос: может у кого-то есть аккумулятор для KS-14B? Давно не получается найти-приобрести, говорят что модель сняли с производства (мне как пользователю это кажется странным - снимать с производства единственную модель со съёмным аккумулятором). Приобрету даже просто корпус от него - чтобы отдать на замену элементов мастерам - потому как отдать единственный - рабочий - не представляется возможным; после того как "вкусил" удобства передвижения посредством колеса, оставить его даже на пару дней - малореально.