Прокоментируйте конфиг | Страница 2 | Крымский форум

Прокоментируйте конфиг

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
NeliyZar - вышеуказанной конфигурацией не загрузишь 460 ваттник на эти самые 80% если не разгонять, так что запас вполне остается. Если конечно это честные ватты...
А то что БП главная вещь в компе - это чистая (и суровая
naughty.gif
) правда!
Вот только не надо впадать в крайности и покупать БП с двойным запасом по мощности)) Да и качество БП далеко не мощность решает...

NeliyZar ...да не нада мне эта лирика, я собрал кучу компов с такими БП и соответственно с разными видиками, всё прекрасно работает у людей и не первый год, ненужно говорить что родной БП такой плохой, для Cooler Master-а блоки питания делает Hi-PRO, очень хорошая компания, не зря на эти БП распространяется гарантия 36 мес.!!! Я просто высказываю своё мнение и неболее...

P.S. я в своё время на свой ПК поставил БП Cooler Master модульный на 520Вт, при этом у меня был простой одноядерный атлон и интегрированное видео, просто у всех своя "белка" )))

Вложения

• P9110003.JPG
    P9110003.JPG
    552.5 KB · Просмотры: 1
DJ2001
cnbbv
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 19:20)
NeliyZar - вышеуказанной конфигурацией не загрузишь 460 ваттник на эти самые 80% если не разгонять, так что запас вполне остается.

Я не претендую на истину в последней инстанции
naughty.gif
naughty.gif
Просто я знаю как бывает... Сегодня один винтик стоит, и один резачок)) Потом проходит времечко и начинаем добавлять
naughty.gif
БП старый)) Потом не хватает видео, картинку детализацию не вытягивает, карточку меняем, БП старый... А по потом приехали и "Джин" с БП. Это практически та ситуация что была у меня с 480 Вт)) А было всего то 8800 жтс, 4000+х2 атлончик, два винта по 250 гб, память 1*1 гиг, и один резак. Так что дело ваше, деньги тоже, ставим то что считаем нужным)))

Сейчас у меня карта прежняя, проц 6000+х2, винт на тер, 2*2 память и два привода)) БП 580 Вт Хайпер))
naughty.gif

Цитата
Если конечно это честные ватты...
Помните мультик про Геркулеса?))) Там чудная фраза была... "Если?!... Если это хорошо!"
smile.gif

Цитата(NeliyZar @ 28 Декабря, 2009, 19:08)
Чудеса наших РЕС когда в сеть могут запросто уфигячить 300 вольт и выше это лехко) Докажи потом что по их вине ПК вылетел))

Ну это нормально в нашей стране - Живем как в сказке
bigwink.gif

Цитата(NeliyZar @ 28 Декабря, 2009, 19:08)
ИПБ на 600 Воль/ампер вполне достаточно. Работать будет минут 5 но перепады погасит нормально.

Согласен, когда есть лишняя копеечка на упс

Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 19:12)
Вроде Cooler Master делает нормальные БП

Нормальные, никто не спорит. Но Чифтек тот же на 430 будет надежнее КМ на 460 (если оригинальный).

Как говорят на материнке и БП не стоит экономить

А там все равно каждый смотрит из ходя, из семейного бюджета или личного
smile.gif

На ИБП экономить не стоит! У меня в недалеком прошлом был комп, мфу и ИБП. МФУ был подключен мимо ИБП, просто в розетку. Невдалеке от дома ударила молния - сдох МФУ и сдох ИБП. Комп остался цел. Стоимость компа была в полтора раза меньше стоимости ИБП и МФУ по отдельности
lol.gif
Не экономьте на ИБП!
naughty.gif

Стоимость стабилизатора напряжения - около 200-250 грн. Это если денег на ИБП жаль
smile.gif
А лучше конечно все вместе - в тут лучше пере-, чем недо-. (Внимание - тут имеется ввиду линейно-интерактивные ИБП, втыкание импульсных стабилизаторов до ИБП карается судьбой)

Ладно, берите киловаттный БП, а то вдруг какая видюха двухчиповая на голову свалится - а вы не готовы...Да и со временем электролиты имеют свойство терять свои свойства
smile.gif
(кажись до 20% емкости за пару лет могут растерять в условиях обычных...) Да и еще поправку сделать на лживые ватты
naughty.gif
. Еще на проседания напряжения. На применение электромагнитного оружия или на бомбардировку элементарными частицами во время солнечной аномалии, на включение соседями микроволновки без дверцы, на соседа-электрика-диверсанта, на гром небесный и на тепловой шум микросхем...

PS - любой БП может умереть, будь он хоть трижды хипро и дважды по киловатту.
PPS - самый лучший блок питания - бп сделанный самим из двух нормальных бп - на которых шим должен быть завязан на мониторинг 12В и 5В соответственно. Тогда не будет ни проседаний с качелями, ни аномалий в виде "джинов" с косой
smile.gif

PPS - по нормативам в сети питания жилых домов разрешаются кратковременные импульсы до 3 кВ...

Берите хорошие БП и резервируйте важные данные. Админь!

cnbbv
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 20:32)
PPS - по нормативам в сети питания жилых домов разрешаются кратковременные импульсы до 3 кВ...

Офигительно
boxed.gif
Лично у меня в сети перепад от 190 Вольт до 262))) Было что при ветре захлест проводов и в сеть пошло до 380 вольт у братика, тоже кстати электрика, если бы не ИБП то компу хана, потому как пока бегал по дому и выдергивал из сети все что туда воткнуто то точно бы что то та сгорело, а так все живо))) К компу так ИБП и остался в на телевизор ЖК купил стабилизатор Мустековсий за 200 грн, жалко если 3500 грн сгорит от такого счастья вдрух))
А ИБП это не всегда только спасение от высокого или сильно заниженного, но не забываем что кратковременный перемиг это может быть вылет чего то важного. А вдруг диссертация и аут ОС а у вас она диске С
naughty.gif
naughty.gif

МФУ был подключен мимо ИБП,

Знач хреновый у вас ИБП был)) Надо брать с разёмчиком в виде простой розеточки дополнительной, спецом для принтеров делается и МФУ, по цепи стабилизации но мимо батареи
naughty.gif
naughty.gif

Да во всех ИБП есть розетка, что фильтруется, но мимо батареи идет. Вот только чаще всего эту розеточку делают под тройные компьютерные шнуры и переходник под обычную розетку не всегда в комплекте идет. А самому сделать влом ибо "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится".

cnbbv
А лучше конечно все вместе - в тут лучше пере-, чем недо-.

Не поняла?)))) В одну цепь и ИБП и стабилизатор?
lol.gif
А с головой дружим?)))) Тут не тот случай что лучше перебдеть, это конкретный вред))) Импульсный стабилизатор нельзя втыкать в цепь с ИБП
bleh.gif
На трансформаторе пожалуйста
naughty.gif
Мне так например так и приходится делать если в сети 262 В и ИБП тупо на батарею переходит в этот момент и есстесно сдыхает через 15 минут. Так что лично у меня без автотрасформатора на понижение 20 вольт жизнь была адова))

NeliyZar, я не так выразился
blush2.gif
Вообще-то я имел в виду линейно-интерактивные ИБП
smile.gif

PS - хотя и с головой не всегда дружим-с
bigwink.gif

cnbbv
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 21:01)
Вообще-то я имел в виду линейно-интерактивные ИБП smile.gif

Ну как бы линейно-интерактивные считаются усредненно нормальным вариантом. Офлайновые полное Г*** а Онлайн в домашних услових лишние бабосы)))
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 21:01)
PS - хотя и с головой не всегда дружим-с bigwink.gif

Ладно)) Проехали)) Я просто удивилась. То все время такие советы разумные то вдруг показалось полной ересью из разряда вредных
bigwink.gif

Цитата(NeliyZar @ 28 Декабря, 2009, 21:08)
Ну как бы линейно-интерактивные считаются усредненно нормальным вариантом. Офлайновые полное Г*** а Онлайн в домашних услових лишние бабосы)))

Офлайн ИБП все же лучше чем ничего. Дело правда еще в том, как бесперебойник подружится с блоком питания, при наличии у последнего PFC (пассивного или активного). Чтобы не гадать легче сразу брать на 1000ВА и больше...Конечно есть вариант оперативного вмешательства во внутренности БП - если пассивный PFC - то удалить нафиг, если активный - то подкорректировать стартовый ток. Но тут гарантия уйдет, да и руки в меру прямые нужны...

Цитата(NeliyZar @ 28 Декабря, 2009, 21:08)
советы разумные
спасибо, оценили
blush2.gif

PS - а Ющенко укусил хомяк
lol.gif
...теперь Ющенко станет хомяком?
blink.gif

PPS - кстати это обсуждение напрямую относится к названию топика. Конфиг откомментирован - явно не хватает ИБП
smile.gif

Цитата
явно не хватает ИБП

Есть стабилизатор покупал за ~300 грн, думаю на первое время сойдет

cnbbv
Цитата
PS - а Ющенко укусил хомяк
lol.gif
...теперь Ющенко станет хомяком?
blink.gif

Лишь бы не бешенством заболел)) А то только этого для полного счастья и не хватало)))
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 21:21)

Офлайн ИБП все же лучше чем ничего. Дело правда еще в том, как бесперебойник подружится с блоком питания, при наличии у последнего PFC (пассивного или активного).Конечно есть вариант оперативного вмешательства во внутренности БП - если пассивный PFC - то удалить нафиг, если активный - то подкорректировать стартовый ток. Но тут гарантия уйдет, да и руки в меру прямые нужны...

Фигасе)) Та зачем же все так сложно)) Вам то одно поправить, то другоя разблочить, то из двух БП один сварганить))) У вас дома то хоть что нибудь осталось не раскуроченное а родное, дефолтное, заводской комплектации без ручной доводки и допиливания?
wink.gif
lol.gif

Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 21:21)
Чтобы не гадать легче сразу брать на 1000ВА и больше...

Дорого)))) Очень)))) От 100 баксов такая цаца)))
lol.gif

leprecon
Цитата(leprecon @ 28 Декабря, 2009, 22:01)
Есть стабилизатор покупал за ~300 грн, думаю на первое время сойдет

Сойдет)) ПК спасет, а диссертацию когда будете вдрух писать не забудьте Мои документы перенести на не системный диск и выставить автосохранение документов на 60 сек
bigwink.gif

Хотя вот у меня сегодня такая цветомузыка со светом что наверное на просто стабилизаторе уже разов 5 перезаргузилась бы))) Кратковременные падения до полной тьмы. Главное на пару сек но уже уморило.

Цитата(leprecon @ 28 Декабря, 2009, 20:04)
Музыки на компьютере не держу, в основном слушаю онлайн. Игры... Это да играться люблю но не думаю что я уж такой заядлый гемер smile.gif Сейчас у меня стоит винт на 80 гб, так что не привыкать к экономии

Поставить нормальный интел проц и логику, оставить джифорс, заменить бп на чифтек, будет вечным компом.

Цитата(NeliyZar @ 28 Декабря, 2009, 22:06)
Хотя вот у меня сегодня такая цветомузыка со светом что наверное на просто стабилизаторе уже разов 5 перезаргузилась бы

хз,хз, у меня либо комп старой закалки либо электричество стабильное, но за год наверно все пару раз моргнул. А сегодня сильный ветер (насколько я слышу по его завываниям), и ничего не перезагружалось
smile.gif

Ну конечно ИБП в будущем надо будет прикупить...

Цитата
Поставить нормальный интел проц и логику, оставить джифорс, заменить бп на чифтек, будет вечным компом.

Что подразумевается под "нормальный"? У каждого свое "нормально". Была мысль покупать E7400 но в данный момент AMD ведет в этой ценовой категории

З.Ы. У меня комп AMD 2400 на пару с GeForceFX 5200 отпахал стабильно ~8 лет, и до сих пор работает. Так что думаю с AMD и GeForc'a не слезу.

Цитата(C.D. @ 28 Декабря, 2009, 22:09)
Поставить нормальный интел проц и логику

Что лучше: Интел или АМД это вечный холивар))) Но имейте ввиду... Что это 20% плюс к цене может быть от цены на АМД проц))

leprecon
Цитата(leprecon @ 28 Декабря, 2009, 22:11)
З.Ы. У меня комп AMD 2400 на пару с GeForceFX 5200 отпахал стабильно ~8 лет Так что думаю с AMD и GeForc'a не слезу.

Это все из разряда личный предпочтений) К чему привыкли на том и оставайтесь))) Проще гораздо
wink.gif

Цитата(leprecon @ 28 Декабря, 2009, 23:11)
Что подразумевается под "нормальный"? У каждого свое "нормально". Была мысль покупать E7400 но в данный момент AMD ведет в этой ценовой категории

З.Ы. У меня комп AMD 2400 на пару с GeForceFX 5200 отпахал стабильно ~8 лет, и до сих пор работает. Так что думаю с AMD и GeForc'a не слезу.

Не хочется включать режим "а у меня есть" ну да ладно:
Cтарый 2500 бартон, лет 6 ему, тоже вон стоит запасным, даже новую видюху АГП 3650 зачем-то в него купил.

Да не про то речь:
Подсказывают что мол АМД, дешевле, да дешевле, "но пальто не то"

Машина дли игры (а 95 процентов домашних машин ценой выше среднего - для игры)
Если брать железо для частых апгрейдов - значит берем АМД и меняем так скоро, как выходят новые процы. При этом гоним проц, радуемся результатми. На количество ФПС в играх не влияет.

Если брать надолго - берем (сейчас) в диапазоне от Е5300 до Е8500, на что хватает денег, нормальную мать (предпоследнюю от самой дорогой), пару хороших планок 2 гига (тут по вкусу). Самое смешное что и тут "На количество ФПС в играх не влияет." - ну разве что памяти если будет только 2 гига то может быть хуже.

Почему интел надолго? Статистика обращений в сервис показывает и подсказывает.
Почему на фпс не влияет? - Потому что в играх сначала Видео, потом память, потом проц. Чаще все равно какой, лишь бы выше среднего.

Остаток денег заливаем в харроший джифорс (опять же по деньгам) и БП чифтек вот эдак 500 (реальные блин, 500 а не как у некоторых)

Назад
Сверху