Проконсультируйте по 3G | Крымский форум

Проконсультируйте по 3G

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
F

freesoul

Guest
никогда не имел дело с 3g
Купил тел. с поддержкой для интернета
-Как я понимаю, я просто могу купить карточку (МТС коннект, utel, people net), вставить в тел. и пользоваться?
-Слышал что при выборе модема имеет значение ревизия, модель, фирма, от этого зависит устойчивость сигнала, скорость и т.п. , как в данном случае будет работать телефон? намного ли лучше\хуже бюджетный модем?
-У некоторых операторов не нашел карты покрытия, интернет нужен будет в осн. в Симферополе и в Саках, но знаю что не у всех есть покрытие в Саках. Кто в данном случае мне подойдет?
- Ну и собсна про тарифы, безлимитка и предоплата мне не нужна, желательно так, зашел, скачал, деньги снялись. У кого в данном варианте тариф выгоднее?

В диапазоне 3G (GSM) пока работает только один оператор - Utel. Остальные перечисленные операторы работают в стандарте CDMA.

Сначала напишите плиз, марку и модель телефона

3G - он разный, это не стандарт, а маркетинговый термин, который у нас может обозначать либо UMTS (Utel), либо CDMA (people.net, интертелеком и др). UMTS - это продолжение GSM, в таком аппарате будут работать обычные GSM сим-карты (но для быстрого мобильного интернета нужен UMTS оператор - у нас это только Utel), CDMA - несовместим с GSM, нужны аппараты, ориентированные на этот стандарт.

С CDMA от МТС звонить не получится.

freesoul
Utel - старое название, теперь это "ОГО! Мобильный".

Вопрос сейчас оный "ОГО! Мобильный". предлагает безлим по адекватным ценам(60-120гр) и с приемлимой скорость, разводняк? или таки реальность?

Цитата(olegfizik @ 21 Октября, 2010, 17:04)
Вопрос сейчас оный "ОГО! Мобильный". предлагает безлим по адекватным ценам(60-120гр) и с приемлимой скорость, разводняк? или таки реальность?

Вполне реально, если находится в черте города, где отличный прием непосредственно Утел.
Если же приема Утел нет, то модем переключается в роуминг, где вместо безлима начинает хаваться трафик.

Т.е. к примеру на сайте написано так:
«ОГО!Мобільний 256» - ежемесячно 60 грн на скорости Download - до 256 Кбіт/сек и Upload - до 128 Кбіт/сек
** В мобільній мережі Укртелекому

Если же переключается в роуминг, то всего 60 мб трафика.
**В національному роумінгу

Тарифы

Поправьте если я ошибся.

Назад
Сверху