Проконсультируйте пож по роутеру | Крымский форум

Проконсультируйте пож по роутеру

• Автор темы Chernui9
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
C

Chernui9

Guest
У меня 2 компа, которые подсоединены к интернету с помощью свича. Раньше мы пользовались интернетом от мобильного, телефон был подключен к одному из компов, а второй соединялся с ним через свич.
Теперь мы соединяемся с другим интернетом по сети. И мне говорят, что нужно купить роутер, свич не подходит, так как он должен различать компьютеры. Или я чего не понял. Прошу мне разъяснить прав ли этот чел, и что я недопонимаю. В чем разница между свичем и роутером, нужен ли он?

Спасибо, как я понял это потму, что мы входим в еще одну сеть.

Можно обойтись и без роутера, если запустить и настроить прокси-сервер на одном из компьютеров, но все же лучше и удобнее использовать роутер.

Chernui9
Да не фига вы не поняли.Простой пример ниже.
Вам просто дается один IP(192.168.0.0 допустим)VPN (Имя,пароль под этот IP)
Роутер позволяет с одного IP(выделенного вам) заходить на локальные ресурсы и интернет.Хоть одному, хоть нескольким компьютерам.
Свитч -это просто устройство для расширение сети.То есть подключая еще комп к сети вы должны присвоить ему IP.Только этой возможности у вас по большому счету нет,тк IP раздаются вашим провом.

можно в принципе и без хардового роутера. как вариант если на компе на котором заведен инет поставить WiFi адаптер + софтину типа ConnectifyMe при помощи которй уже создать виртуальный роутер.

Назад
Сверху