Промывка масляной системы | Крымский форум

Промывка масляной системы

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

byashabaranov

Местный житель
Легенда
Реакции
5
Кто что думает по этому поводу, стоит использовать или нет.

При условии что масло использую при замене тоже и своевременно его меняю, то промывкой не пользуюсь, если перехожу на другое то естественно делаю промывку двигателя.
Так что на мой взгляд вопрос о промывки системы возникает при переходе с одного типа масла на другой. Тем более на сколько я знаю как ни старайся слить все, все равно около 10% промывочного масла останется в системе, что не есть хорошо.
Как раз буду завтра менять, купил только масло и фильтры.
smile.gif

Промывки двигателя. Стоит ли промывать двигатель?

Цитата(Arksi @ 28 Май, 2014, 11:48)
Промывки двигателя. Стоит ли промывать двигатель?

Читал читал статейку))) Хочется чтобы поделились мнением люди которые промывали, чем мыли и последствия для двигла. Отложений скапливается в труднодоступных местах скапливается достаточно кстати, поэтому и каналы может забить. Либо масло кто посоветует с мягким моющим эффектом.

пользовался пятиминуткой от HiGear. имеет сладкий запах, он и остался даже при следующей замене масла через 10тыщ. Т.е. все это врямя я ездил с остатками промывки в системе. Считаю, что это не полезно аж никак для свойств масла и мотора. Поэтому больше никогда не использовал промывку.
Лучше уж использовать промывочное масло. Мне кажется оно менее вредное для мотора, т.к. менее агрессивное.
П.С. если лить хорошее масло, то промывка не понадобится вообще.Так и делаю.

Цитата(Симферополец1 @ 28 Май, 2014, 14:58)
если лить хорошее масло, то промывка не понадобится вообще.Так и делаю.

+1

Плавно переходим к вопросу где купить хорошее масло а не бОдягу под видом хорошего масла?

Вроде как советовали магазин Автодель на Карла маркса.

Промывка обязательна только при переходе с минералки на синтетику. Так как синтетика может смыть накопившийся ранее нагар с деталей.

в какую машину хоть масло надо ??

И поменьше ведитесь на всякие рекламные ролики про чудесное пятиминутное очищение мотора стаканом чудо-жижи из заморской баночки. Это относится и к другим очистителям деталей и систем. Количество и концентрация активных веществ в этом керосине зачастую крайне мала для получения ощутимого эффекта. Не навредил- и то хорошо.

Как правило крупные сети типа "Ашана" и "Метро" стараются бодягой не торговать. А двигатель стоит мыть если происходит переход с минерального масла на полу- или полную синтетику. При современных маслах и соблюдении срока замены промывка не нужна.

В конце Жени Дерюгиной была база, нормальные масла, без нареканий
Даже castrol контрабасовый попадался

Назад
Сверху