Цитата(lionchik @ 4 Января, 2015, 22:23)
А почему не корректно? По идее при холодном пуске страдает в основном редуктор, и он есть в любом гбо, плюс электроника на 4 пок. но с ней из-за холодного пуска точно ничего не случится, и остаются форсунки которых нет на 2 пок., но не думаю что они успевают прогреться когда редуктор уже прогрет до 35-40 градусов и включается газ. Хотя с другой стороны понимаю что не зря производители гбо делают так чтоб изначально авто завелось на бензе и прогрелось, но я так понимаю прогрев продлевает жизнь редуктора. Или об чем то я не в курсе?
Начнем с того что кроме редуктора страдают от холодного газа и форсунки, и здоровья им этого не прибавляет. При температуре окружающего воздуха ниже 0 переход на газ на не прогретом редукторе приведет к обледенению оборудования и как правило утечке газа.
Далее - холодный газ имеет большую плотность, чем горячий, на котором систему калибровали, соответственно систему надо дополнительно надо этот диапазон температур вылавливать(а это очень не просто) и вводить соответствующую температурную поправку. В дорогих системах как правило этот момент учитывается разработчиками и делается практически автоматом в большинстве случаев, в бюджетных в ручную, а зачастую нет вовсе такой возможности.
На практике могу сказать что в условиях нашего региона при условии правильной работы системы охлаждения и обогрева редуктора экономическая целесообразность попытки сэкономить за счет прогревочного режима не велика, так как связана с большими затратами при настройке, рисками обледенения редуктора, форсунок и шлангов, малым временем работы двигателя в этом режиме.