Просьба посоветовать кондиционер | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

TGV

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Планируется приобрести кондиционер в квартиру. Площадь приблизительно 25 кв.м. Бюджет ориентировочно 3-4 тысячи. Какие модели можете посоветовать в данном ценовом диапазоне (которые получше по соотношению цена - качество), где их лучше приобретать у нас в Симферополе, а также куда лучше обращаться по поводу установки?

Заранее спасибо за ответы

TGV
у самого стоит два кондиша от мастера в вышеуказанной теме, обращайтесь, действительно лучшие рекомендации ))

у меня митсушито стоит, начиека от gree

интересна вилка цен на кондеры, которые работают до минус 7- 10 на улице

Цитата(dima @ 20 Февраля, 2013, 7:02)
интересна вилка цен на кондеры, которые работают до минус 7- 10 на улице
На какую квадратуру вас интересует?

dima
Чтобы работал при таких температурах без потери мощности, нужно брать кондиционер с инверторной системой управления компрессора - по простому инвертор. Первая попавшаяся статья про инвертора
Хотя там не вся правда про них. Есть некоторые инвертора, которые работают только до 0 градусов! Тогда как их собратья-неинвертора до -7 (Бренд при этом один и тотже). Я такие даже не предлагаю как вариант.
Итак самый дешовый рабочий на 100% вариант с приличной гарантией и сервисом стартует с отметки 3700-3800 гр в зависимости от курса доллара, сезона и т.д Все что дешевле - жалкая пародия на кондиционер, который быстро выйдет из строя. ЭТО ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.

Дальше пошли только дороже и качественней. Средний вариант около 5 тыс. Реально работающая техника.

Не буду сейчас о брендах, т.к. спрашивали только про цены.

Цитата(Lincorn @ 19 Февраля, 2013, 21:38)

К сожалению самый дешовый вариант этой начинки от завода Гри с классом энергопотребления D. Хотя вполне рабочий аппарат. Сам много таких поставил - ни одного брака и гарантийного случая.

Цитата(Симферополец1 @ 20 Февраля, 2013, 19:43)
Сам много таких поставил - ни одного брака и гарантийного случая.

дешего и сердито

Цитата(Lincorn @ 19 Февраля, 2013, 21:38)

Если это инвертор от GREE в конце должны быть буквы XIG, если нет то скорее мидея

Цитата(Симферополец1 @ 9 Марта, 2013, 11:55)
У Гри никогда не было таких букв в конце.

Мы наверное друг друга не поняли. У ГРИ может и нет таких букв, я имел ввиду у инвертора митсушито который сделан на заводе GREE в конце буквы XIG!

Цитата(lionchik @ 14 Марта, 2013, 0:19)
у инвертора митсушито который сделан на заводе GREE в конце буквы XIG!

Ни один инвертор Мицушито не сделан на з-де Гри. Они сделаны на базе Midea.
Я сам занимаюсь сервисом, так что знаю что пишу.

П.С. буквы на кндиционере вообще ничего не обозначают. Кто как придумал обозвать свою линейку кондиционеров, тот так и обозвал. А вот сертификат, выданый на конкретную модель, может сказать многое.

Назад
Сверху