Прощай, "халява"! | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

rage

галактический компмен
Легенда
Реакции
21
Сегодня [27-12-17] с утра, или даже можно сказать со вчерашнего позднего вечера, начали переделывать автостоянку возле Дворца пионеров с бесплатной на платную (вчера вечером, в темноте, какие-то ребята уже начали мазюкать бордюры ПФ-кой в чёрно-белый цвет)...
С утра, около восьми часов, въезд на стоянку был перекрыт конусами, и парни в спецодежде приступили к установке оборудования... Облокотившись на парапеты, рядышком стояли новенькие: стенд-схема с разграничением парковочных мест, отдельные дорожные знаки мест стоянки для инвалидов, уступи дорогу и прочие обозначения. Строительное оборудование, элементы шлагбаума и различные крепления/приспособления были разложены у въезда на площадку...

Вывод как бы получается такой - "прикормили" народ, а теперь извольте платить'с за парковочку...бо такое "шикарное" место пропадает бесхозно... Спасибо городу, как говориться, за заботу
blink.gif
С наступающим!

Да и в обед на рынке слыхал, что скоро возможно и соседние площадочки в районе кубика оградят под "платно-парковочные территории"... хз, конечно, будет ли так..

Кто ещё что знает насчёт подобных изменений в парковочной инфраструктуре, делитесь в теме, пожалуйста, голосуйте или просто высказывайте своё мнение...

П.с. там часто бывает грязь, валяющиеся ветки и мусор, и лужи стоят по несколько дней после дождя, ну может теперь хотяб номально убирать будут...
acute.gif

Вложения

• ____1535.jpg
    ____1535.jpg
    242.8 KB · Просмотры: 0
  • ____1534.jpg
    ____1534.jpg
    303.1 KB · Просмотры: 0
  • ____1537.jpg
    ____1537.jpg
    445.4 KB · Просмотры: 0
  • ____1536.jpg
    ____1536.jpg
    438.2 KB · Просмотры: 0
Цитата(rage @ 27 Декабря, 2017, 17:49)
может теперь хотяб номально убирать будут

ключевое слово - может

это пиздец товарищи
smoke.gif

Тоже по "просьбе" горожан?
lol.gif

почему нельзя сделать как на парковке под центрумом. 2часа бесплатно , потом платно.
помоему это решение проблемы. и овцы целы и волки сыты.
и когда я там был днем я не видел такого столпотворения как на обочинах, чисто и большинство мест пустые

Задрали. Я вот по работе мотаюсь, мне надо то тут 10 минут постоять, то там 15, то еще где-то 20. Что теперь, платить везде? Нет уж, буду искать дворы и мешать их жильцам. Уж извините.

Повеселил пункт "хоть какая-то ответственность охраны" . Это откуда взялось? Какую охрана несет оветственность???

В бюджете как всегда денег нет, дерут хоть с кого нибудь. Автовладельцы как всегда крайние, если есть деньги на авто, значит по логике власти найдут и на бензин и на транспортный налог и на парковку. За последнее время дико бесит количество знаков запрещающих парковку в центре.
Берут за основу передовой опыт Москвы в части организации парковочных мест, потом очевидно будут плитку перекладывать раз в год.

При этом многие организации изо всех сил пытаются разместиться поближе к центру. Даже во дворах все первые этажи пестрят вывесками. Магазины, сервисные центры, страховые, офисы. Иногда на нервах сразу предупреждаю что больше к ним не приеду. Крутиться час на машине и идти пару кварталов от найденной парковки совсем не романтично.

Зато в несколько раз увеличится количество авто, заехавшие прямо в детский парк и паркующиеся прямо на траве среди деревьев.

Цитата(FloRida @ 27 Декабря, 2017, 18:03)
ключевое слово - может

FloRida
Сегодня с утра на территории подметено даже, наверное "входят в рабочую обстановку"
bigwink.gif

Цитата(старыйтрубочист @ 28 Декабря, 2017, 7:20)
Зато в несколько раз увеличится количество авто, заехавшие прямо в детский парк и паркующиеся прямо на траве среди деревьев.

А для подобных случаев они закупят в 3 раза больше эвакуаторов, а чего - дело то прибыльное
lol.gif

Цитата(element06 @ 27 Декабря, 2017, 19:25)
почему нельзя сделать как на парковке под центрумом. 2часа бесплатно , потом платно.
помоему это решение проблемы. и овцы целы и волки сыты.

element06
имхо, но скорее всего (на данной площадке, ну и на остальных) муниципалитет не захочет так делать, бесплатно - максимум 10 мин и всё, и может всего несколько мест с краю, иначе "двух-часовые халявщики" будут отбивать потенциальные места для авто клиентов, которые всё же заплатят (визуально такой клиент увидит, что типа мест нет, - и поехает дальше)... но посмотрим, время покажет, как будет...

Цитата(КрымскийКот @ 27 Декабря, 2017, 21:48)
Повеселил пункт "хоть какая-то ответственность охраны" . Это откуда взялось? Какую охрана несет оветственность???

КрымскийКот
Ну хоть как-то по-минимуму... На примере данной парковки, она закрытая, и если случайно кто-то кого стукнет, хотелось бы, чтоб кто-то из парковщиков как-то "зафиксировал" это дело, чтоб пострадавший был в курсе ситуации... или предостерёг от взлома/кражи (и т.п.), делая обход по территории ("личности" там бывает всякие бродят)...
Вы как считаете? Вам бы было уже приятнее парковаться на подобной парковке?.. Или пусть морозиться парковщик ("...Нет, ничего не знаю, я тут только деньги сорираю...")
И не принимайте этот пункт опроса слишком буквально, это ведь пока просто предположение и желание узнать, что люди думают...

Цитата(rage @ 28 Декабря, 2017, 8:35)
Или пусть морозиться парковщик ("...Нет, ничего не знаю, я тут только деньги сорираю...")

Зачем морозиться? Он не несет никакой ответственности по закону и должностной инструкции, о чем он не морозясь и сообщит вам в таком случае. Хорошо если без матов.

Вам бы было уже приятнее парковаться на подобной парковке?

Мне было бы приятнее жить в Монако
smile.gif
Вероятность этого такая же, как и взыскание с нашего парковщика денег за царапины или кражу...

это ведь пока просто предположение и желание узнать, что люди думают...

Тогда разрешите маты на форуме. Без них мнение народа будет несколько неполным
lol.gif

П.С. Для проголосовавших за 1 пункт- в интервью наш градоначальник утверждал, что парковки и эвакуаторы УБЫТОЧНЫ. А начальство врать не может
bigwink.gif

Цитата(КрымскийКот @ 28 Декабря, 2017, 10:09)
Тогда разрешите маты на форуме

Вопрос не ко мне... и, я думаю, владелец ресурса, как здравомыслящий человек, на такие изменения не пойдёт...

о чем он не морозясь и сообщит вам в таком случае

Мне в том году на платной парковке процарапали чем-то "правый борт" от крыла до крыла (может тачкой, может сумкой, не знаю), хотя стоял всего 20-25 минут, заплатив денюжку. Но... парковщик оказался незрячим почему-то именно в этот промежуток времени, хотя и крутился на том месте до и после моего прихода/ухода... После этого совсем отпало желание парковаться на pay-территориях...

Мне было бы приятнее жить в Монако

Оказывается Вы тоже, как и я, иногда любите помечтать...
acute.gif

в интервью наш градоначальник утверждал, что парковки и эвакуаторы УБЫТОЧНЫ. А начальство врать не может

- а он не пояснил случайно, зачем тогда прилегающие к дорогам территории в центре города постепенно, но уверенными темпами переделывают под платные парковки?? Раз дело заведомо убыточное...
g.gif
Но, может я не прав, и дела действительно плохи...
vinovat.gif

КрымскийКот
Скажите, пожалуйста, а Вы за какой пункт проголосовали?

smoke.gif

Цитата(rage @ 28 Декабря, 2017, 14:00)
- а он не пояснил случайно, зачем тогда прилегающие к дорогам территории в центре города постепенно, но уверенными темпами переделывают под платные парковки?? Раз дело заведомо убыточное...

Он и тут не соврал-он сказал что это ДЛЯ ГОРОДА убыточное.
А так возможно кто-то таки в прибыли
bigwink.gif

Если прибыльна частная автостоянка (отвечающая за сохранность) за 50 рублей...в сутки, а бюджетная за 50 рублей в час-убыточна, то стоит задуматься...

Цитата(rage @ 28 Декабря, 2017, 14:00)
Скажите, пожалуйста, а Вы за какой пункт проголосовали?

Я-как большинство. Тупое собирание бабла навязанное предоставление незаказанной услуги за большие деньги мне не нужно.

П.С. Уважаемый пешеход (один проголосовавший) Конечно машины это зло, но это только начало... Остановка автобуса-тоже муниципальная собственность как и парковка, и дожидаясь автобуса вы ей пользуетесь бесплатно. Пока бесплатно
bigwink.gif

• Нравится
Реакции: rage
Абсурд выходит.
1. Заплатил за парковку денег, получил побитую/поцарапанную машину- тебе никто ничего не должен.
2. Отдал машину в автосервис, увидел при получении свежую царапину, тебе либо ремонтируют либо платят.
= наравноправие какое-то.

КрымскийКот, спасибо за развёрнутые ответы...

Цитата(КрымскийКот @ 27 Декабря, 2017, 22:48)

Охрана подобного рода парковок несет только одну ответственность - содрала ли она с вас деньги за воздух. Ну то есть за стоянку. НА этом ответственность парковщиков (охранников, суперменов, будкообитателей) заканчивается
smile.gif

• Нравится
Реакции: ris
Назад
Сверху