Прощай, "халява"! | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Мыши колются, но продолжают есть кактус. Зачем по любому поводу и в любое место ехать на личном авто?

Купить не удобный (мелкий и практичный), а большой и дорогой автомобиль, желательно кроссовер, и потом час стоять в пробках, потом час искать парковочное место и идти аж два квартала от него до нужной точки - вы серьезно? Весь Симферополь можно за два часа пройти, это ж не Москва.

Вот если есть машина - прямо жжет на ней куда-то поехать, даже если это раздражает, пешком вообще не ходим, тяжело ж лапками переступать. Надо постоять в пробке, втиснуться в соседний ряд, посраться с кем-то. А в автобусах холопы пущай ездят.

Я не понимаю, зачем в городе автомобиль, если нет цели перевезти груз, не умещающися в рюкзак. На шашлыки в деревню - да, машина удобно. В соседний город навестить бабушку - да, удобно, но не всегда (зачем тратить нервы на наблюдение за дорогой, если можно спать в электричке?). В ашан сьездить за мешком картошки - да, пригодится, хотя проще раз в неделю такси взять.
На работу в офис в центре - машина нафиг не нужна. Есть автобусы, ноги, скутеры.

Парковки-охрана-царапины туда же. Автомобиль рассматривается не как средство передвижения, а как музейная ценность - должна содержаться в вазелине и "как из магазина" (подозреваю, что с мыслью "потом же продавать"). При появлении малейшей коцки на бампере воздеваются руки к небу, начинается поиск виноватых и получение сатисфакции. Зачем? Бампер предназначен для защиты корпуса от мелких событий, он должен работать, а не блестеть. Уделался за год-два бампер - купи новый, нервы дороже.
В регионах, где опыт владения автомобилями большой (США, Германия, Британия) этим вообще никто не парится. Люди имеют машину выходного дня, а на работу ездят на метро или велосипедах, добрую часть населения модель и внешний вид их ведра мало интересует, ездит и ладно. Финдиректор может перемещаться на матизоподобном агрегате, потому что это удобно и недорого, а понты он колотит часами, которые дороже мерса стоят. В США норма расталкивать соседние ведра своим прии парковке. Ничего не отвалилось и ок. В Скандинавии министры на великах ездят в костюмах, им пофиг, зрителям пофиг, всем все пофиг.
У нас так авто рассматривают единицы, у которых это авто - инструмент труда или средство для перевозки инструментов типа кислородных баллонов, и опытные таксисты.
Оставил свою вещь без присмотра - будь уверен, что ее повредят по мелочи. Поцарапают на парковке, пешеход обломит зеркало, протискиваясь между автомобилями, напиханными у подьезда. Вещи ушатываются в процессе эксплуатации.

У меня были автомобили, когда я жил в Ташкенте. Крупные улицы (не проспекты и тем более не обводные эстакады) там выглядит так (тем не менее и на этой улице бывают пробки):

IMG_20160829_185834-1024x576.jpg

Места для передвижения и пристраивания ведра на постой достаточно, бензин дешевый, "владеть машиной" не равняется "иметь геморрой". Даже там я на ней выползал только за покупками или для развоза стариков, женщин и детей. На работу - метро тупо быстрей и дешевле, да и почитать можно вместо "э, шакал, куда едешь, моя полоса же".

В Симферополе приобретение машины я не рассматриваюю в принципе - ее даже около дома поставить негде. Ну не строили тут по генплану после разрушительного землетрясения, не приспособлен город для обилия железяк во дворах - зачем мучить себя и окружающих? От дома на работы мне пешком полчаса идти (москольцо-центр), через парк, красиво, елочки, уточки. Устал с работы - троллейбус, дешево, тепло, водитель крутит руль, стой-тупи. Если мне надо быстро или в какую-то глушь - так у меня есть дешевый китайский мотоцикл. Жрет мало, едет достаточно быстро, все равно больше 110 гаишник не велит, места занимает мало - дома стоит у стены дома, в точке назначения можно бросить в любой щели или на платной парковке за писят рублей/день (места для машины он все равно не займет, а парковщику пиво). Если пришел за ним, а его уронили - то и хрен с ним, мотор не отвалился - ездить можно. Если пришел за ним, а его тупо нет - то и опять же хрен с ним, за два-три года он себя окупил, потому что будучи и так дешевым, покупался б/у. Просто отмечаю, что это средство перемещения ушаталось за энный срок и покупаю другое.
Стоит, кстати, японский дырчик-полтос тыщ 30-35, это если еще перебирать "ой, чот выхлоп непонтовый". 60 кмч по городу оно ездит. Без ремонта (раньше ремонтировал, теперь забил) оно ездит каждый день ну года два. По статистике, собранной со знакомых, примерно с таким периодом (2-3) этот дырчик воруют, если бросать его где попало. Выходит, что стоит он (без ГСМ) 40-50 рублей в день. Ящитаю, что это в высшей мере дешево, а автомобиль тупо не окупается. Деньги, которые можно потратить на его содержание я лучше пропью, это хоть весело.

Так то оно так для единолично-живущего гражданина
Как только появляются дети мир меняется - их надо возить школы-секции-поликлиники
Показательно в этом смысле 1 сентября - начиная с этого дня пробки увеличиваются заметно

VladiZlav, та да, так и есть у нас...

Согласен был бы за платную парков возле ДП
если бы собранные средства шли конкретно для улучшения оснащенности самого ДП
А сами средства поступившие с автостоянки были на отдельном счете и
баланс виден всем желающим в режиме LIFE (думаю это не сложно сделать)
так же на что конкретно были потрачены (сделана рампа, куплены краски...) и можно было бы сделать список необходимого /желаемого - через онлайн голосование
naughty.gif

+ подробный отчет на сайте ДП, что куплено, где куплено и сколько!
все бы были довольны!

всех с наступающим)
punk.gif
newyear.gif
happybirth.gif

Deadwire
Я с вами абсолютно согласен. Я автолюбитель уже как 10 лет, и в последние года 3 я стараюсь ходить пешком или ездить на маршрутке на работу. Мотаюсь только если нужно очень поздно куда-то поехать, в экстренных случаях, если нужно прикупиться или что-то тащить крупногабаритное, на природу/к теще/бабушке/дедушке и тд... А в крупных городах так и вообще эта машина на фиг не нужна.

Deadwire,
Цитата(Deadwire @ 28 Декабря, 2017, 23:46)
автобусы
, думаю, многие автолюбители согласятся со мной, если скажу, что они предпочтут ехать в пробке, но на своём авто в виду того, что наши маршрутки грязные, тесные, неудобные, в дождь может капать вода с потолка, водитель (бывают случаи) не всегда остановиться/подберёт одиночного пассажира (даже на остановке)... например, с Украинки утром на "4-е" или "108-й" не всегда получается уехать, даже со второй-третьей маршрутки (чаще полные "под завязку" проходят), имхо, но утром бы нужно пускать большие маршрутки, да и вечером (но никто и думать не хочет о людях, почему-то
g.gif
)

Цитата(rage @ 29 Декабря, 2017, 13:49)
, думаю, многие автолюбители согласятся со мной, если скажу, что они предпочтут ехать в пробке, но на своём авто в виду того, что наши маршрутки грязные, тесные, неудобные, в дождь может капать вода с потолка, водитель (бывают случаи) не всегда остановиться

+100500

Брат мой за границей работает, приезжает летом/осенью в Крым на видпочынок, говорит, что давно тут можно было организовать нормальный общественный транспорт (чистый, комфортный, с удобствами, своевременной подачей к остановке), остановки и тротуары приличные, и народу было бы проще ездить на общественном...чем в пробках... как за границей, в нормальных странах

Ещё говорит, у них там общ.транспорт ходит идеально, все условия комфорта для людей властями обеспечены... А вот сейчас пошла мода на электровелосипеды, приехал на работу, снял АКБ, поставил на зарядку, потом вечером поставил обратно и домой алю-улю. Довольно тихо, на дорогах просторно, экологично... Подороже модельки гоняют до 60 км/час, подешевле - до 40-ка..

А между тем работа кипит...

Цитата(rage @ 29 Декабря, 2017, 15:29)
как за границей, в нормальных странах

воу-воу, палехче!
там у них госдолг, беженцы беспределят, и геи в жеппу долбятся

лучше мы потерпим грязные маршрутки с перегаром и табачным дымом!

Так могут и нашу парковку (Крымэнерго)отжать,это будет жопа,на работу надо будет раньше ехать,чтоб машину на Тренера оставлять,либо во дворы пихать

Цитата(KOC @ 30 Декабря, 2017, 10:22)
там у них госдолг, беженцы беспределят, и геи в жеппу долбятся

вот чтоб такого беспредела в стране не было - городу нужны платные парковки
lol.gif

Вспомнился КВН.
Житель Москвы нашел место парковки, покурил и поехал на работу. ©
Считаю что управленцы никогда не упустят заработка. Эвакуаторы катаются толпами, машины тягают постоянно. Не прибыльно, вы серьезно?
А чего бы еще на эвакуации не заработать, стоянки и так платными сделаем(рабочие места и все такое).
Данными действиями вынуждают людей искать места для парковки, где попало, тем самым кормя город.
Должен быть вариан альтернативы платно с сервисом/бесплатно как есть. Выбирать самому водителю.
Если я езжу на калине, то у меня бабла тоже валом. Банально свозить дитя в полликлинику становится трудно.

Цитата(popvovka @ 1 Января, 2018, 18:33)
(рабочие места и все такое).

Судя по лицам и манере поведения там трудоустраивают тех, кто в 90-е предлагал "дядя, кпи кирпич" в местах потемнее.
В принципе, платная парковка ничем от вышеописанной "работы" не отличается-навязанное предоставление не нужных услуг под угрозой ограбления (эвакуатор), и народ подтянулся соответственный...

КрымскийКот, да...ващепичаль-ка
g.gif

Машино-час на платной парковке сейчас 50 руб., а кто какие цены знает, сколько по городу сейчас машино-день ?? (может подскажут, наверное, те, кому на целый день нужно неподалёку от работы оставлять авто...)

на кубике (на ул. куйбышева) раньше было 150 р./день

Цитата(rage @ 11 Января, 2018, 9:33)
Машино-час на платной парковке сейчас 50 руб., а кто какие цены знает, сколько по городу сейчас машино-день ??

Скидок нет...

Парковка эта возле детского парка и дворца пионеров. Другой парковки там нет.
Как в недавнем новогоднем фильме Цитата
понимать надо, то бензин, а то-дети !

Цитата(КрымскийКот @ 11 Января, 2018, 20:35)
Скидок нет...

Парковка эта возле детского парка и дворца пионеров. Другой парковки там нет.

зато парк эвакуаторов растет. бизнес, он такой

А никто не знает, чей бизнес?

Назад
Сверху