прошу помощи с лицензией Windows 7 | Крымский форум

прошу помощи с лицензией Windows 7

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Spellbinder

Местный житель
Ветеран
Реакции
4
В общем такая история. Накопал я в закромах системник с битым жестким диском(сразу говорю - полный труп), а на корпусе наклеечка windows 7 Starter CIS and GE. Вот только если первые буквы читаются почти без проблем, последняя группа символов не читабельна от слова совсем. На просвет смотрел, и под линзой - не получается.

Время...
mqdefault.jpg

Реально ли как то восстановить серийник?

поставка OEM , если сохранилась упаковка - там есть два кода. обратитесь к продавцу - запрос по каналам майкрософта и можно восстановить код

если найдете коды - можете даже мне написать. может смогу помочь

Vacony
Кроме наклейки больше ничего нет.

ну если нет винды - не вытянуть ключ и т.д.
нет документов и обложки на винду и повреждена наклейка ....

и главное - что ОЕМ поставка - это часть аппаратного комплекса. если что то умирает - винт, мать и т.д. - то все с виндой выкидывается. это нюанс такой поставки.

вообщем ответ - никак.. увы.

Vacony
спасибо. жду еще мнений.

Ну тогда слегка придется подхимичить
Ставите винду с любым серийником, лишь бы выпуск соответствовал наклейке
После установки спецутилитой (какой? не знаю) или в реестре меняете ключ на ваш, последние символы пишите "от фонаря"

как-то так

у меня тут детки в библиотеке от рабочего ПК содрали и утащили наклейку с виндовсом. Как раз часть символов не читается. Совпадение?

Короч, рассказываю!
Купил американский ноут делл, там тож лицензия 7ка, наклейка оторвана, читалось только 4 первых цифры ключа!
Я позвонил мелкомягким по тел:88002008001
Они сказали написать о проблеме сюда: https://support.microsoft.com/ru-ru/contactus/
Я все написал что есть ноут, ребенок сорвал наклейку, спросил чо делать. Они попросили прислать фото наклейки, я скинул. через время мне выслали ключ активации виндовс)))
заняло это примерно недели 2)
В итоге эти ключом я без проблем активировал вин 10 про)) Скачанную с их сайта)
Занимался этим месяца 4 назад)
Надеюсь поможет)

санечек
спасибо, дельный совет. попробую воспользоваться.

Цитата(Spellbinder @ 4 Декабря, 2018, 17:50)
спасибо, дельный совет. попробую воспользоваться.

Отпишитесь, интересно))

На eBay этот несчастный OEM ключ стоит +- 300 рублей. Только не вздумайте его ставить на корпоративные устройства, думаю понятно почему.

Цитата(санечек @ 4 Декабря, 2018, 16:32)
Они попросили прислать фото наклейки, я скинул. через время мне выслали ключ активации виндовс

Таким образом, по логике любой человек может сфотографировать любую даже чужую старую поврежденную наклейку и получить код винды
lol.gif

7ка стартер ничего не стоит, это урезанная до невозможности венда для нетбуков и ноутбуков с процессором от калькулятора.
и врядли с нее можно обновиться до 10ки.
если вам нужен лиц ключ то просто пошарьте на авито и юле в темах о продаже ноутбука, там продавцы фотают свои ноутбуки и компьютеры со всех сторон, бывает и наклейки с ключами видны. в крайнем случае можно попросить более детальные фотки или более четкие))

Назад
Сверху