Прошу помощи в Кофейном бизнесе. | Крымский форум

Прошу помощи в Кофейном бизнесе.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

nadiy100

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Что выгоднее? Взять в аренду кофемашину или прикупить свою и не к кому не быть привязан?

nadiy100, сначала в аренду. Через месяц посчитать и решить для себя.

Машину в аренду дают бесплатно при покупке 4 кг кофе в месяц. Т.е. выходит за 4тыс рублей 4кг кофе + машина.
Если купить машинку, то само собой кофе можно найти дешевле. Но разница выходит не большая и отбиваться будет долго.

Ну и конечно нужно учесть обслуживание машины. Если с ней будут серьёзные проблемы, то арендную просто поменяют, а свою ремонтировать придётся уже за свои средства.

А где в Симферополе сдают в аренду?

nadiy100
Да Вы просто к любой кофе-машине подойдите и спросите координаты владельца. Не думаю, что это настолько конфиденциальная информация.

Своё есть своё, никому ничем не обязан!

Но если есть такая возможность как описал Саня, стоит конечно попробовать для начала..

Да как тут можно говорить про "кофейный бизнес", если ТС не то, что не знает стоимости кофемашин, но и не знает где их продают или сдают в аренду.
nadiy100 , при таком подходе - даже не начинайте
smile.gif

Цены я знаю! Хочу взять себе
Кофемашину saeco royal cappuccino и я не с Симферополя!Продают и где сдают в аренду я знаю - не надо тыкать.
Хотел узнать что выгоднее-и какова разница в кофе.Не думайте что вы сторожил всё знаете а другие неучи!Своё мнение оставьте при себе! Спрашиваю людей кто занимается или что-то знает!

Цитата(nadiy100 @ 10 Октября, 2016, 10:19)
Цены я знаю! Хочу взять себе
Кофемашину saeco royal cappuccino и я не с Симферополя!Продают и где сдают в аренду я знаю - не надо тыкать.
Хотел узнать что выгоднее-и какова разница в кофе.Не думайте что вы сторожил всё знаете а другие неучи!Своё мнение оставьте при себе! Спрашиваю людей кто занимается или что-то знает!

Пыл умерьте...и учитесь грамотно задавать вопросы
wink.gif

Не в машине дело, как стоила 1500уе так и стоит (стоимость машины можно за 2 мес отбить) дело в точке, где она будет стоять, так чтоб было желание выпить кофе именно из нее, лично я оооочень редко пью кофе из автоматов, если будет 5 раз в год, то это уже рекорд

Цитата(tum @ 10 Октября, 2016, 10:28)
дело в точке, где она будет стоять

+1 остальное думаю даже второстепенно.

Напротив здание нотариус и кадастр+ военкомат за углом. И с утра и в обед родители проходят в садик за детьми.Думаю по-тихоньку пойдёт.

nadiy100, в любом случае лучше попробовать, чем зарубить идею на корню. Если пойдёт, то потом уже и машинку свою купить.

Кто курит самые дорогие сигареты? - Конечно безработные студенты, спешащие мамаши не ваш контенгент, обычно у человека есть 5-10мин времени чтоб убить, вот он и достает сигаретку и под кофе ее и выкуривает, мамаши знают что на работе стоит банка кофе, и там можно попить, целевая аудитория ожидающая молодеж от 18 до 35 с лимитом времени до 10мин, ну и залетные водилы, в общем все те кому надо убить 5-10мин

Выпить кофе у автомата - это скорее ритуал, кто действительно хочет кофе пойдет пить его в проверенную кафешку, ну и на чашку кофе к автомату девушку не пригласишь, разве что в макдрайв едешь с другого конца города, чтоб 2 кофе на тет-а-тет

Очень часто проежаю на маршрутке через вокзал.На остановке стоит автомат с кофе.
В двух метрах от него делают тоже кофе так там очередь вечная(тусят все водилы автобусов и залетные)Пьют в основном тот же кофе из кофемашины. За продолжительное время видел наверное 1-2 человек которые пили из автомата.Не стоит упускать и тот факт что кофе пьют с сигаретой.(место для курения) Курение в общественных местах у нас запрещенно.
Очень много ньюансов.

Я раз на СТО ХОТЕЛ КОФЕ ПОПИТЬ ИЗ КОФЕАВТОМАТА-ТАК МНЕ СЛЕСАРЬ СКАЗАЛ ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙ!

Цитата(nadiy100 @ 8 Октября, 2016, 16:42)
Взять в аренду кофемашину или прикупить свою и не к кому не быть привязан?

Я не большой экономист, и ни в коем случае не буду учить, выскажу мнение - нужно составить бизнес-план, в нем нужно заложить планируемые продажи (без этого никак), учесть затраты на ремонт, расходники и т.п. - и Вы получите ответ без советов и мнений.

nadiy100
А почему? Можно подробнее? Иногда грешу этим делом

Цитата(AnnSergevna @ 11 Октября, 2016, 9:32)
А почему?

А кто знает откуда и какую воду из под какаго крана туда залили, как её чистили и тд.
Если автомат обслуживается вединговой компанией, тогда все делается может быть по инструкциям, хотя бы я видел как из автомобиля вединговой компании для заправки автомата с кофе тащили типа фирменные 20-ти литровые бутыля, наверное быть закупают у другой компании поставляющей очищенную воду. Но везде ли так? А что заливается в частную кофемашину зависит от владельца, который "сам себе хозяин"...

В хорошие кофе машины надо лить или ставить подвод нормальной воды фильтрованной или очищенной--сам знаю что там потом происходит в свои аппарате это раз
Да по поводу покупки одно постовой или двух постовой машины тоже надо подумать так как она реально стоит бешеных денег
Проще намного взять Ее в аренду у кофейников и у них же брать кофе
Тогда аренда всклучега в стоимость кофе вот и все
Самое прибыльное дело будет тогда когда у вас пойдёт оборот а не когда вы будите платить за аренду помещения,будки,места и к тому же ещё выкручивать деньги во вложенные за покупку аппарата
Короче если интересует могу дать вроде как нормальных ребят кофейников телефончик сам с ними работаю уже больше 2-3лет
По звонку везут кофе цены вроде как нормальные средние(ПРАВДА зависит все от цены и качества кофе который будите брать )
И на сколько я знаю дают они машины в аренду
Там вообщем сами все перетрете

Назад
Сверху