прошу проконсультировать | Крымский форум

прошу проконсультировать

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

serega99

Местный житель
Абориген
Реакции
2
прошу консультации у знающих
случились проблемы с монитором Samsung 22 (отработал минимум 6 лет), стал гаснуть при загрузке компьютера чрезе 10-20 сек
отнес мастеру по починке компьютеров
резюме мастера: что то типа "лампы подсветки полетели", стоимость починки от 2 500 рублей минимум
вопрос: на сколько адекватная цена ремонта с учетом того что новый аналогичный можно купить от 6500 рублей?

возможно не подсветка. отнесите еще в другой сервис, и вам отремонтируют его за 2000. в крайнем случае, нет. тогда купите новый с тонкими рамками, нормальный IPS, но не за 6500, а хотябы от 13тыс и более. так как за 6500 это вообще шлак, для тех кому на свои глаза совсем плевать или просто ему дали 6500 в центре занятости и сказали купи себе новый монитор срочно, а то отправим бордюры белить

Цитата(serega99 @ 18 Май, 2020, 13:37)
вопрос: на сколько адекватная цена ремонта с учетом того что новый аналогичный можно купить от 6500 рублей?

Сейчас починить стоит почти как новое что-то купить. Даже если запчасть стоит 3 копейки, то за работу минимум 1000 возьмут. Смысла ремонтировать нет никакого - пустая трата времени и денег. Да и не факт, что проработает долго после ремонта ибо мастера хорошего еще найти нужно.

Чёт мне кажется лапшу тебе тот твой сервис несёт. Да и вообще насколько я знаю сервисники за буквальную замену ламп подсветки не берутся - слишком рискованное дело.
И смотря на...я-б тоже посоветовал купить новый и не морочиться.

Мой LG недавно тоже стал гаснуть. После выключения/включения снова работает, но не долго...
Уменьшил яркость подсветки (была на максимуме)- работает пока, не гаснет, но картинка тускловатая.

тыльную сторону монитора потрогайте - горячая - теплая ?
Попробуйте снять задний кожух , там будут горячие места - на них налепить радиатор и так будет скорее всего работать дальше.
пара мониторов таких попадались. но они после остывания включались ..а ваш как ?

Цитата(Vacony @ 21 Май, 2020, 9:38)
Попробуйте снять задний кожух , там будут горячие места - на них налепить радиатор и так будет скорее всего работать дальше.

опасно. в некоторых мониторах не выносной бп а внутри. с такими советами можно немного удариться током, это неквалифицированное вмешательство

Цитата(serega99 @ 18 Май, 2020, 14:37)

4 990 Руб. новый с гарантией, правда из входов только VGA, с DVI на 250 р дороже. Стал бы я покупать себе? Почему нет, как второй, или может на кухню, если из старого железа собрать IPTV плеер.
AOC E2270SWN
https://optima-computers.ru/aoc-e2270swn/p-38866

Цитата(serega99 @ 18 Май, 2020, 12:37)
на сколько адекватная цена ремонта

Посчитайте.

В матрице 4 лампы по 200р каждая, которые очень хрупкие, и во время установки могут сломаться.(дополнительные расходы)

Возни с заменой ламп много, нужно разобрать всё, а потом собрать.
причём аккуратно чтоб не сломать матрицу, и не испачкать внутренности. времени уходит много.

+ официально работающий мастер, за год, должен государству 45т налогов. и ещё кассу нагрузили купить.

+ аренда помещения как минимум столько же, а то и в двое больше.

+ мастер рискует что матрица во время замены лопнет и он попадёт на всю стоимость по покупке новой, либо нового монитора.

+ мастер даёт гарантию. Ведь на лампах напряжение выше 1 тыс. вольт. Начнёт пробивать, придётся переделывать. Снова время.

+ ну и себе чего нибудь заработать. иначе смысл работать.

Цитата(Oskar @ 18 Май, 2020, 19:30)
Мой LG недавно тоже стал гаснуть. После выключения/включения снова работает, но не долго...
Уменьшил яркость подсветки (была на максимуме)- работает пока, не гаснет, но картинка тускловатая.

Очень рискуете. Так и до пожара не далеко.
Когда экран гаснет, это срабатывает защита по превышению потребляемого лампами тока.

Когда лампы отрабатываю свой срок, у них начинают очень сильно греться катоды,
вплоть до того что плавится и обугливается оргстекло внутри матрицы.
и даже стекло самой лампы прогорает.

Видел последствия нескольких возгораний, спровоцированных CCFL лампами.

Цитата(U238 @ 24 Май, 2020, 2:53)
Фу-фу-фу! С TN-матрицей даже не вздумайте!

Вот вариант получше на IPS с хорошей скидкой сейчас. Ровно 6k.
https://beru.ru/product/monitor-aoc-22b1hs-...1b-a67e37ccb06d

Так можно до бесконечности, почему бы не добавить еще 500 и не взять MVA, но уже 24 дюйма?

AOC M2470SWDA2 6520 Руб.
https://optima-computers.ru/aoc-m2470swda2/p-53308

Назад
Сверху