прошу прощения за ламерство, WiFi | Крымский форум

прошу прощения за ламерство, WiFi

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Spellbinder

Местный житель
Ветеран
Реакции
4
в общем взял себе ноут с вайфаем, решил просканить окрестности на предмет хотспотов. с подоконника ловится 5-6 точек, 2-3 из них открытые... вопрос: чего дальше с ними делать?
связь обычно не более 25%, но чаще около 10%

связь почемуто не устанавливается, я уже молчу об инете...

Цитата(Spellbinder @ 11 Ноября, 2009, 8:32)
2-3 из них открытые... вопрос: чего дальше с ними делать?
без разрешения владельца - ничего

Цитата(Spellbinder @ 11 Ноября, 2009, 8:32)
о том, что твой ноут слышит точку, еще не значит, что точка должна слышать ноут

Spellbinder на точке, пусть даже и открытой, может быть включена проверка по MAC адресам. ТАк что видеть Вы её видите, а подключиться она не даст.

допустим, разрешение у нас есть.
по второму догадывался. что нужно сделать чтобы установить связь?

Nikolas, как узнать есть ли такая фильтрация? на сколько я помню, сменить мак слабо возможно, ковыряться не буду...

сменить мак не сложно, главное, знать на какой )
а вообще найти чужую точку, к которой можно подключиться шансы практически нулевые

и всетаки? если лень рассказывать - дайте пожалуйста ссылки, а то покурил массу ссылок, а все они как то однобоки, не все понятно.

Spellbinder
смысле? как подключится к точке доступа если она принимает только прописанных по МАС клиентов?

я имел ввиду, как узнать причину отсутствия коннекта? фильтрация по маку, айпи, другим настройкам?

Spellbinder подойти к хозяину точки доступа и спросить. Иначе можно только гадать.

тоесть удаленного способа нет? хозяина точки еще найти надо.

под никсами вроде есть сканер продвинутый, может и под венды какой то продукт имеется

короче ясно... ничего конкретного( жаль.

А ничего конкретного в природе и не существует...
Тут или само коннектится, или нет

Цитата(Dennis @ 11 Ноября, 2009, 11:07)
а вообще найти чужую точку, к которой можно подключиться шансы практически нулевые

Неправда! Видел много случаев.. По умолчанию в точках доступа и роутерах не включен режим шифрования. А если на роутере есть интернет.. То у всех подключившихся тоже.

Цитата(Spellbinder @ 11 Ноября, 2009, 9:32)
связь обычно не более 25%, но чаще около 10%

При таких уровнях сигнала соединение и не установится.. Как правило нужно не менее 30%(это конечно грубо)

В идеальном случае. Если у жертвы роутер, то он как правило, раздает IP адреса посредством DHCP. В этом случае у вас сетевое соединение должно быть в состоянии "подключено". Если состояние "соединение ограничено или отсутствует", то шанс на успех равен нулю.. Если конечно вы не хакер..
naughty.gif

ну да ну да ...

x_b4888393.jpg

ну как то раз вылезла точка на 60% правда с wep шифрованием. начал сниффить, потом увидел что пакетов наружу нет, интерес потерял. значит инета в сети нет, или идет через проксю, а на проксю лезть, можно и по сопаткам получить.. в общем без шифрования меня больше привлекают.

Spellbinder, сорри, а ты вообще форумом не ошибся, чтобы тут спрашивать про хак чужого вай-фая?

Цитата(Spellbinder @ 11 Ноября, 2009, 12:28)
ну как то раз вылезла точка на 60% правда с wep шифрованием. начал сниффить, потом увидел что пакетов наружу нет, интерес потерял. значит инета в сети нет, или идет через проксю, а на проксю лезть, можно и по сопаткам получить.. в общем без шифрования меня больше привлекают.

Снифер ничего не покажет, из-за шифрования. Но, если нет привязки по макам, соединение с точкой произойдет (даже с неправильным паролем).

Cooper, кто сказал про хак? прослушивать эфир в свободном доступе помоему не запрещено)

MedicusAmicus, за ссылочку спасибо

Назад
Сверху