Просто доездился или менты молодцы ? | Крымский форум

Просто доездился или менты молодцы ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Вообщем ситуация - тормозят в одном из небольших городков крыма менты, я как бы без понятия чего, еду с детьми, морочаться нет желания... В итоге документы, страховка.. все дал... Вижу затягивается - а причину не могу понять. Мент бежит вперед машины, фоткает - мол что бы не изменил ничего... Тут я начинаю догадываться.
В итоге - тормознули за то, что права в рамке за прозрачным покрытием. Езжу так с 2002 года, все было ок.. Рамка реально прозрачная, не бликующая и т.д.
В итоге на месте убрал это стекло, и дал (да.. увы.. каюсь) на лапу ментам... т.к. грозили штраф 5000 или лишение.. Увы с книжкой пдд не езжу и проверить на месте не мог. Короче уехал.. но осадок остался.
В итоге вернулся, добрался до инета и не могу понять - если не дергать свидетелей, что мол с 20 метров буквы, цифры читаются и т.д., то на какое нарушение пдд и с каким наказанием это тянуло реально ?
п.с. не надо писать мол дурак, надо было писать протокол и т.д... ехал на море с детьми, одно желание было ехать дальше...

Речь,видимо, не о ВУ, а о госномере. Там действительно нельзя вообще никак, неважно, прозрачная, бликует или нет.

Цитата(Vacony @ 27 Июня, 2021, 15:25)
В итоге - тормознули за то, что права в рамке за прозрачным покрытием.

Это опечатка и речь про госномер?
g.gif

Я тоже думаю речь про госномер.
И озверелось гайцов могу понять, учитывая что страна полнится океаном технических способов сокрытия номеров от камер, причём так чтобы со стороны выглядело "всё ок".

Alexbot
ну ВУ, а просто номер - спереди на бампере. как из салонов выдавали, прикрыт для защиты прозрачным пластиком

alexxz17
вот не ясно, как так что 15 лет все было ок... ну да ладно, под какое нарушение это попадает ? там две статьи - то ни номер ни скрыт, ни буквы не нечитаемы... Пункта статьи - что номер прикрыт чем то не нашел

VladiZlav
User80218
да гос номер на машине о нем речь

5к или лишение на 1-3 мес (ст. 12.2. КоАП РФ)

antoncrimea

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -

но ведь
-номер на месте
- установлен где надо
- не видоизменен
- устройств или материалов ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ идентификации нет - буквы цифры четко читаются с расстояния 20 метров в светлое время суток...

я не прав ?

Цитата(Vacony @ 28 Июня, 2021, 21:55)
я не прав ?

Не прав потому, что забыл, ты в РФ, а у нас мухобойка и фаркопф- жесткое изменение конструкции, ДХО тоже, а ты стёклышки удумал... Расстрелять бы тебя...
lol.gif
Вернее, в Америке тебя бы расстреляли.
banned.gif

Vacony, на усмотрения сотрудника ДПС. Как захочет так и запишет. Видно или нет, не столь важно - сам факт наличия.

Откуда он знает, это просто пластик или мутнеющее покрытие при подаче напряжения. Он прав, но что не трогали раньше, везло, а этому просто жена не дала, вот и доколупался. Де юре он прав

ясно.. жаль )
по факту при нем убрал с рамки этот пластик, теперь голый номер и пришлось дать на "лапу" что бы не мудохаться с протоколом..

не ездь с пластиком - будь как все .. проблем то ...

Цитата(Vacony @ 30 Июня, 2021, 3:07)
пришлось дать на "лапу" что бы не мудохаться с протоколом..

И он взял?!!!

Sea
уже не езжу.. но проблем не видел - номер читаемый, не бликующий. Но будет в целости - а не побитый и обшарпанный как у всех. А ведь потом менять его - за свои деньги !
Т.е. мне запрещается защищать свое имущество по сути

салгир
и он взял очень радостно. для этого и остановил судя по веселой морде.

По сути это именно так из за мудаков которые изобретают всё новые и новые безопасные и нет способы сокрытия номеров от камер с целью массового нарушения ПДД.
Озверелось гайцов можно понять.
Не удивлюсь претензиям даже если номер будет заламинирован/оклеен какой-либо прозрачной плёнкой.
Хотя на самом деле проблема конечно есть, и она большая и комплексная. И не похоже что власти её собираются решать.

ну пленка, самоделки и т.д. еще можно придраться.. а тут заводская защита номера просто, рамка прозрачная, при украине половина машин с таким ездили...
ну вот так решают ...

Vacony
Защиту номера помню, а вот заводскую нет, можно пример. Просто интересно.

Тима
не в плане с завода на машине - а в плане не кустарное - а купленное приспособление. Рамку то для номера тоже не завод делает )

Назад
Сверху