Просто доездился или менты молодцы ? | Страница 2 | Крымский форум

Просто доездился или менты молодцы ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Гайцы в этом вопросе правы на все 100%. Нарушение было. Только, на мой скромный взгляд, вы погорячились по поводу 5000. Там вроде как вырисовывается ч. 1 ст. 12.2 КОАП. А там 500 руб. А вам впаривали ч.2.

ч.1 Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

ч. 2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

А так да. Номерной знак нельзя закрывать оргстеклом или другим материалом. Неважно каким материалом и неважно какая у него искажающая способность. Даже если без таковой. Основание: ГОСТ Р 50577-2018. Национальный стандарт Российской Федерации. Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования (утв. Приказом Росстандарта от 04.09.2018 N 555-ст)

Vacony
Ясно.
То что куплено не означает что оно не кустарное.
Я думал там реально завод какой-то имеет госты снипы или еще чего на эту рамку.

Kramarov
вот это я и читал ... и тут непонятно , т.к. часть 1 не подходит вроде - установлено же как надо - на той высоте, той стороной, тем местом...не перевертыш и т.д.
и часть 2 не подходит - ничего не мешает идентифицировать знак , знак - буквы цифры - не изменены...

Тима
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-q/c1200.../6018948878.jpg

вот просто рамка прозрачная ) не кустарная.. хотя что это меняет то ? )

Я боюсь что госты, снипы мало что имеет вообще....

Vacony
1 часть очень подходит.
Если почитать ГОСТ Р 50577-93
То там есть пункт
"Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами."

Цитата(салгир @ 29 Июня, 2021, 9:11)
а у нас мухобойка и фаркопф- жесткое изменение конструкции, ДХО тоже, а ты стёклышки удумал

Ну так на секунду давайте представим, что Вы у нас "сварщик от бога" и плюсом ко всему очень экономный человек....и вот в очередном порыве экономии выдернув из кучи чермета пару уголков 32х32х2 Вы сварили себе фаркоп и закрепили его на свой бэтмобиль использовав вынутые из той же кучи тянутые/ржавые болты, ну да не беда - баллончик краски и у вас красуется "новенький фаркоп, ну прям как с завода - не отличишь". И значит с этим самосборным фаркопом и прицепом Вы ломанулись в Джанкой, на 39 км на очередной ухабе ваш фаркоп разваливается в сопли, прицеп на встречку - пять трупов....

С мухобойкой тоже могу смоделировать ситуацию - например в очередном стритссракерском вираже мухобойка отлетит с капота прям по направлению в лоб дяденьке, который мирно торгует на обочине грибами и ялтинским луком....

mg42, зато как деньги заплатил за внесение изменений, так сразу волшебным образом и фаркоп не разваливается, и мухобойка не отлетает.

выход простой - не майтесь дурью меньше будет проблем!

Назад
Сверху