Протекают зимние ботинки | Крымский форум

Протекают зимние ботинки

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

dangEr0us

Местный житель
Абориген
Реакции
1
В общем ситуация такая: ботинки Adidas, куплены в магазине (имеется чек). Всё бы ничего, но протекают как сито. 10-15 минут хождения по такой погоде и ноги мокрые. К вечеру морозец и...ничего хорошего бегать с мокрыми ногами.

Собственно вопрос: является ли это гарантийным случаем или даже соваться с претензией в магазин не стоит?

Если ботинки демисезонные, то глухой номер. Вам скажут, что они не рассчитаны на снег и грязь. Если ботинки для зимы, то правда на вашей стороне на обувь идет сезонная гарантия. А упомянутые выше 14 дней со дня покупки не являются гарантией. А дают вам правом на возврат товара, если он вам не подошёл по любой причине и если сохранены бирки, упаковка и товар имеет состояние нового. Я бы вам посоветовал посетить Общество по защите прав потребителей. После них всегда все решается в пользу покупателя.

Цитата(LuxeON @ 25 Января, 2012, 8:20)
ну в течении 14 дней да =) а так уже поздно

Нет, не тот случай. Гарантия на обувь 70 дней.

Цитата(урий @ 25 Января, 2012, 10:16)
Если ботинки для зимы, то правда на вашей стороне на обувь идет сезонная гарантия

В том-то и дело, что пошерстив интернет, там оказывается много нюансов...правда относительно российского законодательства.
Просто хотелось бы что-то понимать прежде чем начинать эту войну (или не начинать).

Спасибо.

Водоотталкивающий крем попробуйте употребить...

Цитата(wandre @ 25 Января, 2012, 19:05)
Водоотталкивающий крем попробуйте употребить...

Это уже будет потом, если всё же выяснится, что это "особенность", а не брак.

Хотя до этого водооталкивающие спреи и крема не спасали)

Цитата
В том-то и дело, что пошерстив интернет, там оказывается много нюансов...правда относительно российского законодательства.
Просто хотелось бы что-то понимать прежде чем начинать эту войну (или не начинать).
Вот вам закон украинский http://pravoved.in.ua/section-law/120-cunsumer.html

ботинки адиковские хня редкая, не понять за что штуку выбросил, лучше эко бы взял. По теме, мне кажется никто ничего не вернет, не обменяет.

напрячь можно любой магазин, но иногда это стоит дороже чем купить новые кроссовки. у меня была ситуация с телефоном, купленным на рынке, так хозяин бутика смеялся надо мной и чуть ли на... не посылал, после того как по моей просьбе его вызвали в общество по защите прав потребителей, он на следующий день принес мне новый телефон трясущимися руками и извинялся, но мне пришлось отстегнуть... просто это уже было дело принципа, вот и вы думайте что вам дороже, принцип или время, нервы и деньги...

Не знаю, как адиковские, но купил в дискон-центре ботинки Рибок в далеком 2008 году, до сих пор не нарадуюсь.

Цитата
Если ботинки демисезонные, то глухой номер. Вам скажут, что они не рассчитаны на снег и грязь.

Цитата
10-15 минут хождения по такой погоде и ноги мокрые.

полюбому скажут что для такой погоды нужны сапоги резиновые...

Цитата(Вова @ 28 Января, 2012, 14:05)
полюбому скажут что для такой погоды нужны сапоги резиновые...

таскаю с 2005 каламбию по слякоти и ниче , правда внешний вид не очень уже

при покупке нужно было уточнить у продавца - можно ли в них ходить по лужам. Их там разных и влагооталкивающих и влагостойких и дышащих - одних наименований десятка 2.
Сам покупал себе адидас в фирменном магазине давно (в этом году совсем ухайдокал - значит где то в 2005 покупал) - сразу сказали - ЭТИ течь не будут. Значит остальные будут, я так понимаю.
При этом мес назад малому брал кроссовки - сейчас единственная обувь, которая не течет. А вот рыночные кожаные сапоги - текут. Есть мнение, что Вы не уточнили назначение обуви. У меня Старшая дочка на теннис тоже ходит в фирменных кроссовках, реебок кажется - так они точно потекут, т.к. они исключительно, для активного занятие спортом на резиновых кортах и стадионах. Зато подошва не скользит, нога дышит и т.д.
Итого - пролетели Вы в выборе обуви. Попробуйте теперь свалить это на некомпетентность консультантов. Если же эта обувь течь не должна - требуйте качественного товара. Проверить просто - идите в тот же магазин, выбирайте такую же пару обуви и записывайте на диктофон (скрыто) ответ продавца - течет обувь или будет сухо как в пустыне Сахара. А дальше по ответу.....

Назад
Сверху