Думал куда эту тему влепить, в доску объявлений явно не катит, пусть пока повисит тут, все же ближе по теме.
В общем вопрос такой. Мне нужно протянуть 500 метров оптики, сам тянуть не буду, даже если мне заплатят
Оптика - обязательно многомод, в идеале - типа для наружной прокладки, но на крайний случай пойдет оптика для внутренних работ (тоненькая). По протяжке - выход из административного здания, проход по нескольким столбам воздушкой, заход на чердак 9-этажного дома, проход чердака, проход между домами по воздуху, проход еще одного чердака и спуск вниз (явно по фасаду, ибо малореально будет протянуть такое в слаботочной шахте - хотя если получится - буду только благодарен). Соответственно - если оптика несамонесущая - воздушные проходы - с тросом, проходы внутри помещения (чердаки), а также фасадные работы - в тюбинге (бронешланг, что угодно другое, но должна быть более-менее приличная защита от е*анутых рук и погодных условий - тут я конечно понимаю что топором перерубят все, имеется ввиду - при прокладке на чердаке - чтобы дядя Ваня с 9 этажа, прикрутив к оптике провод от своего телевизора толстой проволокой не смог передавить мой кабель, примерно так).
Да, в воздухе будет висеть примерно 30-40% кабеля.
Сейчас меня интересует только цена - на кабель и на работу. А может просто кто-то пропьет кусок многомода на 500 метров, а может кто-то согласится протянуть нормально этот кусок, а может кто-то сделает все сразу.
Опять же оговорюсь - среднюю цену на такие работы я знаю, бизнес-предложение на эту протяжку уже есть. Мне просто интересно посмотреть что кто еще напишет тут.
Всем спасибо.
В общем вопрос такой. Мне нужно протянуть 500 метров оптики, сам тянуть не буду, даже если мне заплатят
Да, в воздухе будет висеть примерно 30-40% кабеля.
Сейчас меня интересует только цена - на кабель и на работу. А может просто кто-то пропьет кусок многомода на 500 метров, а может кто-то согласится протянуть нормально этот кусок, а может кто-то сделает все сразу.
Опять же оговорюсь - среднюю цену на такие работы я знаю, бизнес-предложение на эту протяжку уже есть. Мне просто интересно посмотреть что кто еще напишет тут.
Всем спасибо.