Провайдер Фринет. Тм О3 | Страница 2 | Крымский форум

Провайдер Фринет. Тм О3

• Автор темы LaZeRmAsTeR
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Trinux
Поздравляю с подключением. Кстати оставили бы заявку мне - помогли бы выполнить мой небольшой план по привлечению новых абонентов
sad.gif

Насчет IPTV - оно входит в комплект к пакету за 120 грн. При более дешевых пакетах доступ к IPTV и внутрисетевым ресурсам платный и стоит дополнительно 9,9грн к абонплате. Вы можете активировать эти услуги на сайте O3.UA в разделе "Личный кабинет". Первые 2 недели - бесплатно.

LaZeRmAsTeR
Так, я уже писал, что собираюсь подключится, но мне для настройки роутера будут нужны настройки Вы их предоставите? мне нужно
1) Тип подключения - PPPoE, PPTP, или какое-то другое? (если статический ип)
2) Маска сети
3) Gateway
4) DNS
5) незанятый диапазон ИП, чтобы я не зарубил у себя автоматически часть сети
6) Роуты?

1) Тип подключения Static IP
2) IP в сети (WAN) (он же внешний)
3) Маска сети
4) Gateway
5) DNS (2штуки)

вот и все, все дают, все очень просто.

а внутри своей сетке все на автомате (при условии включенного DHCP на роутере). если вдруг проблемы (сомневаюсь) пиши, подскажу.

не проблема, пропишешь все вручную на каждом компе
только шлюзом будет роутер

to magnitik

ordruf всё правильно сказал. Если будет надо - я сам помогу тебе роутер настроить как-нить вечерком за пивко. Если вызывать меня официяльно - это типа денег будет стоить. Только еще разик намекну - заявки, если хотите подключаться, кидайте мне в личку. Выше всё написано. Для меня это очень важно. Надо план выполнять по привлечению, а как это делать если большую часть дня я или в ноут пялюсь или свитчи расставляю по чердакам я не знаю.

LaZeRmAsTeR
я жду пока у меня закончится с другим провом оплаченное время, оно до 22 числа, вот на днях напишу Вам в приват)))
и кстати мне звонила какая-то девочка из Вашего офиса и меня уговаривала))) подключится))
познакомите меня с ней?

magnitik
Если Вам звонили именно из офиса, то, гммм, этой девочке за тридцать, у неё есть муж и дочка. Возможно это был кто-то из агентов, но я с ними практически не знаком.

Сегодня с 12-ти до 16-ти наблюдались перебои с подачей Интернета. Это было вызвано незапланированными техработами на центральном ядре в Киеве. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Подключили к сети! В общем все гуд и очень даже) из каналов пока работают только украинские.
роутер поднял подключение с полпинка, хотя и сделали привязку по МАКу

Довелось мне сегодня немного по чердакам (техэтажам) многоэтажек в районе ул.Ковыльной полазить. Расставлял коммутаторы по ящикам. Не удержался и сделал несколько фоток, которые и Вам показываю:

В этом ящике установлено сетевое оборудование Фринет в одном из домов на ул.Ковыльной.

[attachmentid=21369]

К этой трубе "ПРИМОТАНО" сетевое оборудование другого, неустановленного провайдера в том же доме.

[attachmentid=21370]

Оно же, другой ракурс.

[attachmentid=21371]

Сетевое оборудование неизвестно кого в соседнем доме

[attachmentid=21372]

Блок питания свитча примотан к трубе. Качество соединения видно.

[attachmentid=21373]

Извините за низкое качество фоток. Старенькая мобилка в полевых условиях...

Вложения

• ___________.jpg
    ___________.jpg
    551.4 KB · Просмотры: 0
  • 1.jpg
    1.jpg
    680.1 KB · Просмотры: 2
  • 2.jpg
    2.jpg
    668.2 KB · Просмотры: 1
  • 3.jpg
    3.jpg
    744.9 KB · Просмотры: 3
  • 4.jpg
    4.jpg
    728.6 KB · Просмотры: 1
Норм))) У меня все типы свитчей, указанные на фото есть))) Все пашут, сам использую...

Jacob

Свитчи то пашут... но уровень качества прокладки сетей как в каменном веке.

Цитата(LaZeRmAsTeR @ 13 Апреля, 2010, 14:35)
- предоставление доступа к UA-IX на скорости до 100 Мбит/с;

Ув. LaZeRmAsTeR

тыкнете мне пальцем в каком районе Крыма у О3 UA-IX до 100?, я понимаю что ключевое слово "до" но хотя бы 25-50% от 100 Мбит.
Буду очень признателен.

Mirage
если тянешь из соседнего дома и тоже с О3
biggrin.gif

LaZeRmAsTeR
да, есть такое)) Вот свитч беленький (китайский такой) у меня уже накрылся.
А вот Каньён живет до сих пор, может потому что ему нет и года ещё)))

Цитата(Mirage @ 28 Апреля, 2010, 20:43)
тыкнете мне пальцем в каком районе Крыма у О3 UA-IX до 100?, я понимаю что ключевое слово "до" но хотя бы 25-50% от 100 Мбит.
Буду очень признателен.

Дык ведь:
Цитата
*скорость доступа к UA-IX в региональных филиалах ООО «Фринет» (все города кроме Киева) ограничена скоростью доступа зарубежному сегменту Интернет согласно тарифного плана. Исключение составляет только тарифный план "Безлимитный 512 Кб/с", в нем скорость доступа к Украинскому сегменту сети Интернет (UA-IX) для региональных филиалов составляет 2 Мбит/с.
bigwink.gif

Цитата(LaZeRmAsTeR @ 13 Апреля, 2010, 15:35)
!!!БЕЛЫЙ!!! IP-адрес БЕСПЛАТНО каждому!

А вот это скорее даже мин
g.gif
ус чем плюс
sad.gif
С рапиды и прочих ФО сетей не раскачаешься
g.gif
Эх, был бы динамический... А то со статикой помимо преимуществ можно еще кучу гемора получить. А смена 90 грн...
boxed.gif

Цитата(VladiZlav @ 28 Апреля, 2010, 20:40)
Дык ведь:
Цитата
*скорость доступа к UA-IX в региональных филиалах ООО «Фринет» (все города кроме Киева) ограничена скоростью доступа зарубежному сегменту Интернет согласно тарифного плана. Исключение составляет только тарифный план "Безлимитный 512 Кб/с", в нем скорость доступа к Украинскому сегменту сети Интернет (UA-IX) для региональных филиалов составляет 2 Мбит/с.

так я в курсе , просто видать человек вовсе не сотрудник О3 (как кажется с первого взгляда), хотел уточнить, чтобы люди не велись на данную замануху.
пусть автор либо модератор поправить сообщение.
Как для меня при выборе провайдера был бы основным приоритетом пункт из услуг предоставление доступа к UA-IX на скорости до 100 Мбит/с, что и повлияло на мое подключение год назад к данной сети, но с НГ 2010 О3 данную лавочку прикрыли, а из крымских пров. такая услуга вроде только есть у Realweb, но их нет на пневме и вот доводится пользоваться озоном )))

Назад
Сверху