Расскажу как работает после фринета кст. Тут есть представители кст, этот пост в том числе для них. Абонент фринет, номера договоров по указанным случаям скину в личные сообщения или на почту.
Были проблемы при переходе из фринет в кст. То, что не предупредили о переходе, отдельный вопрос. Не было интернета 10-14 августа. После 14 до 18-20 августа интернет появлялся на несколько часов в день и работал с перебоями.
В конце месяца, числа 28-29 позвонил в техподдержку, узнать о компенсации, даже не спрашивая номера договора, мне сказали, что компенсация автоматически начислена всем. Я несколько раз спросил, точно всем она начислена, ответили да.
1 сентября в 12 часов дня полностью отключился интернет. Позвонил в техподдержку, мне сказали что компенсация назначается не всем а только по звонку в техподдержку. Сказали, что начислят мне компенсацию до 5 числа, и все будет работать. Но интернет не заработал. Несколько раз перезагрузив роутер, как сказали в техподдержке, интернет не работал. Мне сказали выключить роутер на 15 минут, включить и если не будет работать позвонить. На все возражения, что это не поможет, мне сказали, что пока я это не сделаю, делать они больше ничего не будут. Отмазки про зависшие сессии. Которые в техподдержке сбросить значит не могут? Выключаю роутер на 15 минут, включаю, интернета естественно нет.
Попытки дозвониться в техподдержку продлились с 13 часов до 19.10, звонил через каждые 10-15 минут. Перезагружал роутер раз в час. В 19.10 дозвонился. После чего в техподдержке мне говорят, что помочь ничем не могут, только оставить заявку. А на просьбы перезагрузить управляемый свич или сделать что то еще ответили, что люди которые это могут сделать, работают до 18.00. И сделать техподдержка ничего не может. Зачем она тогда нужна? Интернета все еще нет.
Где то после 23.00 интернет неожиданно появляется, без всяких перезагрузок роутеров и людей работающих до 18.00. Интернет отсутствовал с 12.00 до 23.00. Вместо общещанного месяца компенсации, 5 дней, один из которых он уже не работал. Компенсации за отсутствие интернета во время компенсации будут? Наверное так месяц и получится.
Но и это не все, если бы я был один, у кого 1 числа не было интернета. Раз техподдержка 1 числа в 19.10 сказала, что не может ничем помочь, и интернета не будет, почему бы не подышать свежим воздухом и поехать в другой район города помочь знакомым с той же проблемой отсутствия интернета. Если бы я знал что они тоже подключены теперь к кст, не поехал бы. По словам знакомых интернет у них не работает с 10 числа. Действительно его совсем не было с 10 или иногда он был, незнаю, это слова знакомых. Попытки знакомых дозвонится до техподдержки, ходить в офис и оставить заявку на вызов за 3 недели закончились ничем. Никто так и не пришел.
Когда я приехал, где то в 20.00, 1 числа, интернета не было, пока смотрел настройки роутера, интернет появился. Я даже зашел в личный кабинет на сайте кст. Но проработал он минут 20-30. После чего отключился полностью. До отсутствия линка на порту роутера. Подключение напрямую в сетевую, тоже отсутствие линка. И интернет там так и не появился. Может представители кст здесь прочитают и отправят кого нибудь по этой заявке. Номер договора в лс.
Оказывается даже дозвонившись в техподдержку, которая вам все равно не поможет, оставлять заявку бесполезно, никто не придет. На мою заявку тоже никакой реакции, ни звонка. А ведь во фринете, даже без заявки, перезванивали, если ты не дозвонился, и без того, что бы об этом говорить на автоответчике и не перезванивать.
Жду, что мне ответят представители кст. В частности о компенсации.
P.s. Особенно подняли настроение фразы на автоответчике "Для гарантированного! соединения с оператором звоните на городской номер №" и при поптыке позвонить с городского, пробовал с трех разных городских "Номер отключен проверьте правильность набора".