Прохват 2011: гонки без правил | Крымский форум

Прохват 2011: гонки без правил

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

kit

Местный житель
Эксперт
Реакции
11
Вчера был на сем чудном мероприятии. Достаточно забавное, в меру зрелищное. Ну это все общие слова.
На самом деле, уже второй день ищу в сети статьи об мероприятии - и, что интересно, не нахожу. Для чего, спросите? Поясню.

Далее сугубо субъективно, только то, что видел собственными глазами.

Пассивная безопасность трассы = 0. По периметру натянуты тросы, крепящиеся к НЕзабетонированный трубам, вкопанным в землю. Есть такая характеристика, как сила импульсного удара, выдерживаемая тросами. Наверняка многие наблюдали на обочинах дорог в опасных участках, мостах некие столбики с тросами. Так вот это приспособа, чтобы поймать машину. ОДНУ машину. Причем, зачастую, движущуюся по ГОСТ из СССР. (60-79 км.ч, жигули). Что будет, если ПАРА гоночных машин влетит в тубайскую "сеть"? Прикольный такой, движущийся со скоростью автомобиля стальной трос. А если трос влетит в толпу?

Милиция пыталась контролировать периметр, но как-то вяло. Потом их никто и не замечал.

Оффтоп. Когда-то занимался организационными мероприятиями. Звук, свет, аудиосопровождение. Меня на мероприятиях, которые я обеспечивал, трясло от волнения, как бы что не случилось, провод не порвали, пленку не зажевало (тогда еще были кассеты ). Вопрос. Их ответственного за безопасность не трясло? Так, размышления..

На каком-то заезде на противоположной от меня стороне трассы (после лужи) пара машин не вошло в поворот, и, кажется, ушли в эту сетку. А за ней и дальше... Далеко было, не разглядел.

А вот дальше вообще все плохо. На мероприятии умер человек. С женой шли к машине, в скорой его врачи реанимировали. Назад возвращались - поняли, что не спасли. Рядом со скорой стояла и рыдала, ВЫЛА женщина.
На севфоруме говорят, что, вроде, тракторист. На мероприятии ни полслова. В новостях - обсмаковывают разные события, но ни слова, ни полслова про это. Кто-то сказал "ша"? Много разных соображений.

Зачем, спросите, это нужно? Банально, чтобы впредь подобного не повторилось. Со мной две девушки было. Я их на горку увел. А много народу внизу тусило, у "ограждений".

Если тракторист пострадал от удара внутри неприспособленной для ударов кабины - значит нужно внести требование к оборудованию кабин тракторов соответствующими приспособами, мягкими дугами безопасности, ремнями, пилотов шлемами.

Деньги и шоу - это хорошо. Но жизнь человека уже не купить.

kit
Поднятая Вами тема имеет место быть...но не в этом разделе. Думаю что мнение по этому поводу выскажут многие и не самые хорошие. Поэтому и переношу в соответствующий раздел
buba.gif

Мужик вот на этом тракторе
6b0d262ecf907e8df9725b4f6ae198af.jpg

Он не ударился а стресс получил (переволновался), я как раз рядом стоял фотографировал он из трактора выходил и упал (((

По сведениям одного из учасников тракториста откачали, умер мужик на черной волге которую хорошо покувыркало...

вообщем, судя по всему, мероприятие получилось запоминающимся(.
имхо - поменьше б таких.

Цитата(xattab4 @ 4 Июля, 2011, 9:48)
умер мужик на черной волге которую хорошо покувыркало...

Фига се благотворительность. И кому это было нужно???

Цитата
По сведениям одного из учасников тракториста откачали, умер мужик на черной волге которую хорошо покувыркало...

откуда такая информация?

Насколько я помню никто не умер,из машин вышле все.По поводу безопасности машин:они все с каркасами,специальными спортивными креслами,ремнями безопасности.Трасса хорошо продумана,машны ни разу не врезались в ограждения так как там заградительные рвы из земли и они врезались в землю.Скорости там не большие так как разогнаться негде!По подробней кто там умер,а то мнения расходяться.

Из черной волги все живы
smile.gif

Если захочет сам отпишет, хотя думаю сейчас врядли
wink.gif

Алекс дерзай еще

32891.jpg

Если тракторист и пилот волги жив это хорошо, будем ждать подтвержденную инфу..

Тракториста не знаю, водку не пили, по этому не в курсе данной информации !
А кто "убил" водителя черной волги ?
smile.gif

ХЗ там не разберёшь но его вечно таранили на протяжении всей гонки,а потом он толкнул 111 и улетел за ним,у 111 задымил радиатор.Волга тоже застряла.
bigwink.gif

Горячие финские парни
smile.gif
))))))))
Сашка первый раз просто выступал, и темпы сборки были жесткие
smile.gif
))

kit
и как думы вас еще посещали? али как?

kit
"...Прикольный такой, движущийся со скоростью автомобиля стальной трос. А если трос влетит в толпу..."
все части "пункт назначения" посмотрели?
bigwink.gif

Цитата(danila @ 4 Июля, 2011, 23:08)
и как думы вас еще посещали? али как?

Не вижу повода для сарказма. Провоцируете?

У Вас нет родных, близких, друзей, о которых Вы бы беспокоились? Или Вам напомнить, что является, согласно Конституции, наиболее ценным в нашей стране?
naughty.gif

Какие, к черту, думы. Все завязано на немалые деньги. Руководство республики "патронирует". В случае придания гласности чеё лицо пострадает?

Как говорится, не всякое событие становится новостью.

Цитата(Vetelek @ 5 Июля, 2011, 8:55)
все части "пункт назначения" посмотрели?

Отнюдь. Проводом-полевиком, привязанным к машине отрывал особо крупные сучья на деревьях, которые рукой не сломать, и пилить влом.

PS. Всё-таки это был тракторист. ссылка

Земля пухом мужику. Последнее дело, которое он совершил, было участие в соревновании. Жаль, что орги не посчитали нужным почтить его память. Аминь.

Цитата
Не вижу повода для сарказма. Провоцируете?

нет не провоцирую...
ВСЕ подобные мероприятия и может другой направленности, где много людей и т.д. - проводятся на грани фола.

Цитата(danila @ 5 Июля, 2011, 13:24)
ВСЕ подобные мероприятия и может другой направленности, где много людей и т.д. - проводятся на грани фола.

danila
Это далеко не так...На всех нормальных мероприятиях с хорошей организацией и секьюрити этот процент сведён до минимума. Поверьте пишу не просто так - имел честь неоднократно в таких участвовать и хорошо помню что и как в мелких подробностях. А здесь явно видно либо халатное отношение к прописным истинам или нежелание тратить на это средства, что в конце концов чревато.
kit
Вы абсолютно правы! А остальных попрошу без лишнего стёба отнестись к теме - это достаточно серъёзно, ибо человеческая жизнь не стоит никаких денег.
И не понимать это - просто преступление!
gai.gif

kit
молодец!
плюсую что поднял такую тему.
я в ветке на сев инфо в тот же вечер высказал народу своё мнение. тоже негативное.
а народ дебельнутый-они счастливы что всё бесплатно и супер зрелище было.
а организаторы типа молодцы-деньги для больных детей собирают...
а я дурак...
а то что клуб "бомба" мягко сказать зажрался и поймал звезду(это любой джипер подтвердит)
это народ видеть не хочет.

почему на первых мероприятиях помимо "бомбы" присутсвовали "4 на 4", "барракуда" и другие???
а сейчас только "бомба"???

да, зрелища приятные глазу,интересно,напряжённо.

но безопасность-дерьмо.
стадо мусоров\сопляков-толку от них ноль.
те кто при погонах преследуют другие цели, но ни как не безопасность.
помните наверно как на прошлых гонках (или позапрошлых) мусора насобирали бортовой газон мопедок и мотоциклов?
а как одиноких шатающихся подвыпивших (не буйных! ) уводили под руки в неведомые дали никто не видел???
я видел, и даже фоткал всегда. я много чего замечаю незаметного для тех кто счастлив от отдыха.

а ещё я, находясь на противоположной горе снимал заезд на видео, а жена мне маякнула что движ какойто возле скорой.
я приблизил зумом и через некое врем я увидел как мужичка на носилках оперативно погрузили в скорую и быстро повезли вверх на выезд. НО ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ СКОРАЯ ОСТАНОВИЛАСЬ И ПРОСТОЯЛА НАВЕРНО МИНУТ 15 !!!
из них минут 5 я продолжал снимать стоящую скороую.
и я уже тогда был вне себя от дебилов организаторов.
неужели нельзя держать на готове один экипаж гаи для того чтоб скорая быстро домчала умирающего человека?
а при такой спонсорской поддержке, и даже при поддержке совмина неужеле нель выделять один маленький частный вертолёт для таких мероприятий???
(их сейчас десятки летают над побережьями,на высоте 2-х,3-х этажного дома они любят летать. наверно чтоб видно лучше было сиротам внутри море)

ВСЁ МОЖНО! В добровольно принудительном порядке...

фух,много напечатал одним пальцем.

Пока сынка "депутата" какого-нибудь не помнут, чесаться о безопасности не будут.

Назад
Сверху