Прожиточный минимум в Крыму | Страница 2 | Крымский форум

Прожиточный минимум в Крыму

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Rumata @ 3 Августа, 2015, 16:39)
для справки, Каменка 8/10к, Загородный 9/12к (двушки)

g.gif
извиняюсь, что не по теме
а в Каменке сейчас небольшой домик во сколько на покупку утянет?

по текущим результатам опроса, я смотрю ниже 50к никто падать не хочет? )

Цитата(Vacony @ 3 Августа, 2015, 14:29)
судя по опросу да вы заелись )) подмосковье народ получает 25-30К. ЗП в 40-60 это очень повезло если.
а вы тут в крыму да 100К....

Тоже так подумал. Потом понял что разговор не о зарплате человека, а о доходе на семью.

Цитата(parolex @ 3 Августа, 2015, 19:23)
а в Каменке сейчас небольшой домик во сколько на покупку утянет?

от 8к убитых енотов, в более менее нормальном "районе", можно и за 3/5к, но это возле свалки 1/2 остановка, но там кошмар

лично знаю человека в москве с зарплатой 16к зелени в месяц, так вот семье этих денег не хватает!!! при возросших доходах сразу возрастают расходы, вот и все))

Минимум на семью-таки 25 ( при этом ремонтируем машину и штопаем старую одежду самостоятельно, кот тоже самостоятельно еду ловит
smile.gif
).
А нормально-конечно 50.

семья из 3 чел.
уходит с экономией ~ 60 (никаких тенисов, вкусной рыбы, дорого пива, меньше отдыха и тд тд)
В Укр без экономии жил на 6 7
рубли унылая пора

Цитата(tum @ 3 Августа, 2015, 23:31)
лично знаю человека в москве с зарплатой 16к зелени в месяц, так вот семье этих денег не хватает!!! при возросших доходах сразу возрастают расходы, вот и все))

разговор идет про скромную обычную жизнь. а так, конечно, при такой зарплате я бы в лондон и париж каждую неделю в бизнес-классе летал

alan4umak
а удивите куда у вас 60К уходит ?

Rumata
8-9 т.р. на одного взрослого человека потому как прожиточный минимум рассчитываеться на одного человека ну и 50т.р. это тоже на одного человека

Vacony

В основном еда, + садик , бензин, коммуналка, лекарства (когда нужны), медицина, одежда всё стало супер дорогое.

А я вот начал вести статистику доходов/расходов с начала года. В среднем каждый месяц 50т.р. уходит. И это семьи еще нет, не шикую, айфоны не покупаю. Это правда с учетом ремонта, по 10т.р. каждый месяц где-то уходит.

Да все стали вести стату, + выучили когда привозят и где еду подешевле, яица по 42 и не по 50 и тд, ярмарки проходят на фурште (умирающем) по субботам, ашан и тд.. У меня весь район так живёт, средняя зп у друзей где то 15 17 К рублей.
Знакомые в сфере курортов , вообще не спрашивайте..

курящим алкоголикам просто беда
lol.gif
пачка сигарет(80р)+пару литров пива в день(200р)+120р(обед)+100(бензин)=500руб в день без ужина у меня уходит*на 30дней=15тыс в месяц только в одно рыло
ranting.gif

Если каждый член семьи (работоспособного возраста) будет приносить домой 25 тыс. в месяц., при наличии одного здорового ребенка, думаю можно жить. Просто жить. Тем более речь шла о прожиточном минимуме.
Машину в расчет не беру, ибо считаю вообще бесполезным атрибутом в городах, с более менее развитым общественным транспортом. Машина не покрывает затрат на себя и давно превратилась из средства передвижения, в банальный аксессуар, побрякушку для излишнего комфорта.

Цитата
уходит с экономией ~ 60 (никаких тенисов, вкусной рыбы, дорого пива, меньше отдыха и тд тд)
В Укр без экономии жил на 6 7

У каждого разная зона комфорта. Рубли тут не причем.
Тот кто жил при Украине на 2000 гривен, теперь живет на 15 в рублях.
Тот кто жил за 4000 гривен, теперь живет на 30 000.
Все завит только от того, к чему вы привыкли, и что считаете необходимым минимумом для жизни, у разных людей эти минимумы разные.

Если никаких тенисов, вкусной рыбы, дорого пива, меньше отдыха и тд. и у вас на одного человека уходит 60 тысяч рублей, то тут явно в чем то другом собака порылась.

Цитата(Weeman @ 4 Августа, 2015, 15:53)
Машину в расчет не беру, ибо считаю вообще бесполезным атрибутом в городах, с более менее развитым общественным транспортом. Машина не покрывает затрат на себя и давно превратилась из средства передвижения, в банальный аксессуар, побрякушку для излишнего комфорта.

Если твоя работа - сидеть в офисе, то машина - это банальная "жоповозка".
А если работа связана с необходимостью в течение дня передвигаться по городу, то общественный транспорт - не панацея.

Цитата(Weeman @ 4 Августа, 2015, 15:53)
У каждого разная зона комфорта. Рубли тут не причем.
Тот кто жил при Украине на 2000 гривен, теперь живет на 15 в рублях.
Тот кто жил за 4000 гривен, теперь живет на 30 000.

Моя семья раньше жила на 1000USD при Украине, сейчас - почти на 2000USD (и ещё получается откладывать).

Цитата не моя.

Смотря снимать ли жильё, или жить в своём.
Насчёт 9-12 килорублей за двушку - это вы погорячились. Более менее нормальная двушка от 20. Однушка в приличном районе - не менее 12-15.

Dilll
нет, не погорячился ) знакомые снимают на Каменке жилье, также как и в Загородном. смотря что считать "приличным районом"
bigwink.gif

Snake
сорь, кнопки попутал

Назад
Сверху