Прожиточный минимум в Украине | Страница 2 | Крымский форум

Прожиточный минимум в Украине

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
ПАТ - обычно за анализ личности по Фрейду деньги платят и немалые, а увидеть в этом оскорбление - недопустимый кУомментарий? Тогда проще - в народе говорят - "что у кого болит, тот о том и говорит" - за эту цитату снимайте ишо 20%!!!

Цитата(slomper @ 15 Октября, 2010, 17:41)
ПАТ - обычно за анализ личности по Фрейду деньги платят и немалые, а увидеть в этом оскорбление - недопустимый кУомментарий? Тогда проще - в народе говорят - "что у кого болит, тот о том и говорит" - за эту цитату снимайте ишо 20%!!!

Извольте. Могу и за это снять.

slomper, недопустимо на форуме делать анализ личности другого участника, хоть по Фрейду, хоть как. Это приравнивается к персональному наезду.

!
обсуждение действий модератора. Бан 10 дней

Цитата(Алена @ 15 Октября, 2010, 17:03)
Я просто расскажу, как выживаю я. Моя пенсия - 800 гр. За коммуналку (вобщем , с Интернетом) плачу (сейчас) 230 гр. Живу с дочкой, ей 14 лет.

Алена, у Вас получается 800 гривень на двоих в месяц?
sad.gif
Это совсем мало.
Будем надеятся, что скоро Вам суд назначит алименты и Вам станет легче.

Цитата(Pat @ 15 Октября, 2010, 23:38)
Это совсем мало.

Мало??? Pat это не просто мало это 3.14здец полный!!!!!
У меня в месяц только около 500 грн уходят на сигареты....
Не ту страну назвали гондурасом
censored.gif

Цитата(Sparky @ 16 Октября, 2010, 9:40)
У меня в месяц только около 500 грн уходят на сигареты....

Да, есть такая буква в этом слове...
Цитата(Sparky @ 16 Октября, 2010, 9:40)
Не ту страну назвали гондурасом

И увы, и ах, но абсолютно согласен.

Цитата(Pat @ 15 Октября, 2010, 23:38)

Алена, у Вас получается 800 гривень на двоих в месяц? sad.gif Это совсем мало.
Будем надеятся, что скоро Вам суд назначит алименты и Вам станет легче.

Это не то,что-мало! Это ужас! Квартплата,еда,котики (ну, не убить же их!). Жду назначения алиментов! Ещё грядёт подорожание! Не знаю, как вытягиваться!

Цитата(Алена @ 16 Октября, 2010, 10:59)
Это ужас! Квартплата,еда,котики (ну, не убить же их!).

Вы на субсидию подали? Получили ее?

не знаю как так можно жить ((( не завидую однозначно. В день тратится 50-120 грн на покушать, бензин, сигареты. Посчитаю коммуналку, одежду и раз в недельку погулять. Мин. 4000 грн надо. Я не говорю про откладывать и т.п. Да уж...Считаешь и поражаешся, а не считаешь и вроде хватает )

Цитата(Dmitry @ 16 Октября, 2010, 15:32)
Мин. 4000 грн надо

Вы имеете в виду - на человека или на семью? И если на семью, то из скольки человек?

ИМХО бессмысленное обсуждение. Можно ли прожить на 700 грн/мес на человека? В смысле физической выживаемости - наверное да. Человек существо в целом живучее, люди выживали и на необитаемых островах и в блокадном Ленинграде. Не все правда.
Только тут много но, чтобы выжить на 700 грн нужно чтобы коммунальные платежи не были сильно большие или компенсировались государством. Нужно быть здоровым, по крайней мере не иметь хронических заболеваний требующих постоянной покупки лекарств. И думаю при этом тяжело будет активно работать. То есть как пенсия еще пойдет, а как зарплата - нет.

Это минимум физической выживаемости. Но тут большинство обсуждают другой минимум - тот ниже которого людям будет плохо, но жизнь под угрозу не поставит. А этот минимум у каждого свой. Кто туда будет включать сигареты и бензин, а кто еще много чего. В ЖЖ в свое время был в топе пост некой московской дамы, у которой "минимум" только на косметику $1000/мес. Так что тут суммы будет совершенно разные и какой бы большой суммой не была, тот кто ее заявит все равно будет говорить что на меньшую ему будет плохо жить.
Поэтому этот "минимум комфорта" обсуждать бессмысленно.

Цитата(Fireball @ 16 Октября, 2010, 21:11)
Но тут большинство обсуждают другой минимум - тот ниже которого людям будет плохо, но жизнь под угрозу не поставит. А этот минимум у каждого свой

Ну вот мы и делимся опытом у кого какой.
Выше slomper написал, что вполне можно прожить на такие деньги и расписал как именно.
Нужно быть здоровым, по крайней мере не иметь хронических заболеваний требующих постоянной покупки лекарств

Нужно быть здоровым, по крайней мере не иметь хронических заболеваний требующих постоянной покупки лекарств. И думаю при этом тяжело будет активно работать.

Это да, тут согласна на все 100.
То есть как пенсия еще пойдет, а как зарплата - нет.

Тем не менее, в Украине существует такая зарплата и некоторые умудряются на нее прожить.

Поэтому этот "минимум комфорта" обсуждать бессмысленно.

Не бессмысленно. Подобный минимум постоянно анализируется экономистами и статистикой. Есть такое понятие "потребительская корзина"
Цитата
Потребительская корзина набор товаров и услуг, необходимых для удовлетворения первоочередных потребностей человека за год, в среднем.

Потребительская корзина используется для расчета прожиточного минимума, а также с целью сравнения интегральных цен на продовольствие в различных регионах.

Разумеется, инфляция и рост цен эту корзину делают все более и более дорогостоящей.

Статья по теме
Как в Украине считают прожиточный минимум

картинка оттуда же

Вложения

• _______________________1.jpg
    _______________________1.jpg
    102.1 KB · Просмотры: 16
Цитата(Pat @ 16 Октября, 2010, 22:58)
Статья по теме
"...Чтобы человек не стал бомжом..."
Интересно, а где человеку жить, чтоб не стать бомжом? На сколько тысяч лет эти уроды растянут приобретение одного туалета в общежитии?
censored.gif
ranting.gif

По ходу, прожиточный минимум - это столько, сколько есть. У меня, думаю, где-то 1300-1500. Ниже - зона дискомфорта(экономить на маршрутках, питании, косметике - перестану бриться
g.gif
). Выше - зона кое-какого комфорта. Пива выпить можно к примеру ...

http://www.nr2.ru/kiev/303846.html

Цитата
Прожиточный минимум на Украине на сегодняшний день составляет около 2 тысяч гривен. При этом по самым скромным подсчётам «Комсомольской правды» семья из трёх человек потратит в октябре на основные товары и услуги порядка 1500 гривен в неделю или 6750 гривен в месяц.

Лично мне кажется, что эти цифры завышены. Я подсчитала на примере моей семьи, что когда у нас 1200 гривень на человека выходит, то я отложить ничего не могу. А когда 1400-1600 гривень, то уже откладываю.

Статья по теме

http://1k.com.ua/351/details/8/2

Цитата
если руководствоваться сегодняшними ценами, то меню взрослого человека, согласно нормам потребительской корзины, обходится в 565 грн., то есть тратить на питание придется почти 19 грн. в день. По нормам для людей нетрудоспособного возраста сумма выходит поменьше 461 грн./месяц (около 15 грн./день).
Главный внештатный диетолог Минздрава Крыма Людмила Семенова считает, что на здоровое полноценное питание люди могут расходовать еще меньше средств. Чем старше человек, тем медленнее идут в его теле обменные процессы, пояснила она. С возрастом потребность человека в белках уменьшается примерно в два раза: организму уже не требуется в таких количествах этот «строительный материал».

И здесь уже от хозяйки зависит, насколько разнообразным и дешевым будет стол. Ведь в иных семьях ухитряются вкусно и досыта питаться из расчета 400 500 грн. на человека в месяц, а в других на еду уходит 1,5 2 тыс. грн. на каждого едока. В целом же, если приходится жить на скромные доходы, сумма в 12 15 грн./день на питание обеспечивает полноценный рацион.
На минимальную зарплату (она оставляет 907 грн.) жить ненамного веселее. Если около половины ее уходит на питание, то из оставшегося нужно опять-таки платить за коммунальные услуги (минимум 136 грн., если удастся получить субсидию), за проезд поездки на работу и с работы на троллейбусе обойдутся в 40 грн./месяц. На оставшуюся 281 грн. нужно ухитриться одеться, содержать жилье, покупать зубную пасту, шампунь, стиральный порошок и прочую бытовую химию. Обычный украинец, а не тот его идеал, который нарисовали когда-то чиновники, еще расходует деньги на телефонную связь, образование, оздоровление, иногда вынужден обращаться к врачу, совершать междугородние поездки и т.п. И ухитряется сводить концы с концами, для чего приходится часто отказывать себе в самом необходимом.

В общем, на одну зарплату или пенсию можно прожить. Вернее, выжить

Читаю и дурно становится. Последний раз работала 2 года назад, получала тогда 1000-1200гр. Проработав месяца 3 я поняла, что: 1 мне нечего одеть, 2 мне нечего обуть, 3 я ничего не успеваю сделать дома, 4 я стала тратить намного больше денег, 5 мне некогда стало куда-то сходить (работала до 19часов, а как известно у нас в городе что театр, что КВН, что другие развлекательные мероприятия начинаются в 19, не считая кино и ночных клубов). Вообщем проработав всего - ничего я просто ужаснулась, уволилась и бегом домой и это с тем, что я работала 5дней в нед (многие сейчас работают по 6дней)и у меня нет детей.

Цитата(Катерина @ 4 Декабря, 2010, 19:52)
Вообщем проработав всего - ничего я просто ужаснулась, уволилась и бегом домой и это с тем, что я работала 5дней в нед (многие сейчас работают по 6дней)и у меня нет детей

Вас кто-то содержит, что Вы можете не работать?

Не представляю что хорошего может быть дома? Скучно. На работе с людьми пообщаешься. Ну и деньги идут. Жить то на что-то надо. На мужиков в нашей жизни расчитывать нельзя.

Цитата
Вас кто-то содержит, что Вы можете не работать?

Меня содержит муж.
Цитата
Не представляю что хорошего может быть дома? Скучно. На работе с людьми пообщаешься. Ну и деньги идут. Жить то на что-то надо. На мужиков в нашей жизни расчитывать нельзя.

Скажите пожалуйсто, вы когда-нибудь могли себе позволить сидеть дома? Я не понимаю вас вообще. В смысле скучно, на работе хоть с людьми пообщаешся? По-вашему меня муж приковывает к батарее и мне нельзя выйте на улицу, позвонить па телефону и т.д? Скучно может быть и на работе и где угодно. Вы меня извените, я не в коем случае не хочу вас обидеть, но это, помойму глупость какая-то.

Цитата(Many @ 4 Декабря, 2010, 20:04)
На мужиков в нашей жизни расчитывать нельзя.

Тоже с вами не соглашусь. Не стоит всех под один гребешок. Имея горький опыт с несколькими, не хорошо говорить о всех.
Не одну тысячу (а может и десяток тысяч) мужчин вы можете обидеть этими словами...
sad.gif

Цитата(Катерина @ 6 Декабря, 2010, 23:43)
Скажите пожалуйсто, вы когда-нибудь могли себе позволить сидеть дома? Я не понимаю вас вообще. В смысле скучно, на работе хоть с людьми пообщаешся? По-вашему меня муж приковывает к батарее и мне нельзя выйте на улицу, позвонить па телефону и т.д? Скучно может быть и на работе и где угодно. Вы меня извените, я не в коем случае не хочу вас обидеть, но это, помойму глупость какая-то.

Есди Вам не скучно, рада за Вас. Мне было скучно дома сидеть. Работать интереснее и всеселее. Опять же -независимость. Если муж содержит, то попадаешь от него в зависимость. А вдруг с ним что-то случится? Или к другой уйдет?

Назад
Сверху