Прозвон проводов в стене | Крымский форум

Прозвон проводов в стене

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

dangEr0us

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Приветствую.

Есть необходимость повесить шторы, но где-то рядом проходят провода. Не хотелось бы устроить фейерверк.

Поделитесь контактами электриков с прибором, чтобы определить наличие проводов. Либо может у кого есть прибор и готов дать в аренду, конечно же не за спасибо ;-)

никакой прибор вам не поможет. Когда нужно точность +/- 15см, тогда да, можно воспользоваться прибором. А когда нужно конкретно в данной точке узнать идут ли провода, то я лично перепробовал несколько блатных приборов. Ни один не дает точности. Пробовал конкретно и Стенли и Bosch Zoom dmf 10, которые на тот момент были самыми крутыми и дорогими. Так вот провод положили в гипсокартонной стене, зашитой с одной стороны. Т.е. я вижу, где проложен провод, а прибор нет!!! Показывает бред. Так я и работаю без прибора, по методу исключения и тыка.

Аккуратно отвёрточкой делаешь тоненькую вертикальную штробу в штукатурке.
До самого кирпича.

Провода видно, как на ладони.

Позже штробу смачиваешь из пульверизатора и заделываешь алебастром/стартовой.

На потолок карниз подцепить не вариант?

Цитата(Симферополец1 @ 25 Ноября, 2018, 21:26)
никакой прибор вам не поможет. Когда нужно точность +/- 15см, тогда да, можно воспользоваться прибором. А когда нужно конкретно в данной точке узнать идут ли провода, то я лично перепробовал несколько блатных приборов. Ни один не дает точности. Пробовал конкретно и Стенли и Bosch Zoom dmf 10, которые на тот момент были самыми крутыми и дорогими. Так вот провод положили в гипсокартонной стене, зашитой с одной стороны. Т.е. я вижу, где проложен провод, а прибор нет!!! Показывает бред. Так я и работаю без прибора, по методу исключения и тыка.

Спасибо за разъяснения. Печально это конечно.

Цитата(Oskar @ 26 Ноября, 2018, 3:22)
На потолок карниз подцепить не вариант?

Потолок натяжной.

Проводов в наружных стенах быть не должно. Если вы сами их туда не положили.
По ПУЭ, емнип, проводка должна идти вертикально или горизонтально, не менее 50 см. от потолка/угла.

По ПУЭ, емнип, проводка должна идти вертикально или горизонтально, не менее 50 см. от потолка/угла.

Цитата(Корвин @ 26 Ноября, 2018, 17:32)

Понятное дело, что положили их сами. А на каком расстоянии и где именно - загадка. Натягивали потолок - пробили.

П.с. Квартира съёмная...Особо не наковыряешься.

Посмотрите где розетки/выключатели и распредкоробка, и прикиньте примерную трассу линий. Если делал более-менее адекватный электрик, то трассу с вероятностью в 80% угадать можно. Если конечно он не экономил диагоналями и зигзугами.

для подобных поисков существует комплект приборов - генератор и приёмник. Отключается ввод, подсоединяется генератор и регулируя мощность и чувствительность, с достаточной точностью находится трасса. Определённый опыт тоже нужен, т.к. для разных стен - бетон, гипса с металл. каркасом, штукатурка, звучит по-разному.
Плохо, что готовый комплект такого оборудования стоит достаточно дорого, чтобы для разового поиска его купить ((

Назад
Сверху