Пружина | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
I

ilia

Guest
Кто дружит с металлообработкой подскажите из чего можно сделать вот такую пружинку

i-73.jpg

i-76.jpg

i-77.jpg

Помню в молодости , работая на чпу-шных станках , делали разного рода пружины из стали 65Г

В обуви (только не в тапочках
smile.gif
) какая-то металлическая штуковина под стелькой подложена, кажется, супинатор называется. Теоретически должна быть упругая.

Добрый день.Если это пружина от маникюрных щипчиков,то идёте,едете до перекрёстка улиц
Севастопольская и Дм.Ульянова где начинается стих.рыночек с торца 5-этажки есть мал. мастерская
по ремонту всякой всячины.В прошлом году мастер сделал мне новую пружину на щипчики недорого.дерзайте

у кого-нибудь из знакомых автомобилистов от корзины сцепления выжимную лапку втихаря позаимствовать
smile.gif
их там вон как много:
Clutch_Cover300x300_2.jpg

А закалить пружину из супинатора не поможет?

Вообще, эта пружина мне чего-то напоминает, вроде видел где-то или в руках держал.
Какой-то колюще-режущий складной инструмент, не?

Полотно для механической пилы , металл пилить "Рапид" , по моему.
Но, мне кажется , заготовку надо отковать, потом обработать механически и термически.
Кузни должны быть на крупных автопредприятиях и в локомотивном депо была.

Цитата(Temurius @ 31 Января, 2012, 16:45)

в метизных магазах их полно.

Похоже оно! Но надо примерять, пружина длинная почти 10 сантиметров.
Где-то в Симферополе такие магазины есть? Подскажите адресок?

Цитата(салгир @ 31 Января, 2012, 17:37)
Полотно для механической пилы , металл пилить "Рапид" , по моему.
Но, мне кажется , заготовку надо отковать, потом обработать механически и термически.

Рапид в народе, а так это Р5М6 или P18. Это быстрорезы, не те в общем по характеристикам стали.
А ТМО сделать не так просто как кажется. Да пипец как непросто! Термистов толковых похоже всех вывели, менеджеры нужнее.

Назад
Сверху