Пункты приема стеклобоя | Крымский форум

Пункты приема стеклобоя

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Wolf

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Может кто знает. Где в Симферополе сейчас принимают стеклобой. Нужно избавиться от кучи бутылок. Большинство водочных. На свалку жалко везти загрязнять. Может где принимают или вывозят?

Искал однажды. По объявлениям о приеме - от 300 кг, если сам привезешь, почти бесплатно(или не почти) - заберут.
Меньше - не нашел. У самого пол-гаража стеклом неформатным занято, а утилизировать некуда.
Думаю - стекольных заводов в Крыму не осталось, поэтому сырье мелкими порциями никого не интересует.

В общем за стекло предложили 500р/тонну, если сами вывозят. И 1000р/тонну, если самому привезти.

Смешные конечно расценки на стекло. Упаковка дороже стоит. Но ради экологии прийдется так отдать если не найду других вариантов, чтоб не засорять свалку.

Wolf
Стекло свалку не засоряет. Просто себе лежит. Это ж песок плавленый. Перемелется - песок и будет.
Не горит, тяжелых металлов не содержит.

Года полтора-два назад сдал килограмм 300-400 оконного стекла за 800 руб на Комунальной,сейчас когда собирается килограмм 50-100 отвожу просто так в пункт приёма вторсырья в районе перекрёстка Зенитной и Балаклавской. Если не ошибаюсь,то стекло принимают не цветное по 1.5 рубля))) Рука не поднимается на мусорку выкинуть.

Цитата(Корвин @ 21 Января, 2023, 11:55)
Стекло свалку не засоряет. Просто себе лежит. Это ж песок плавленый. Перемелется - песок и будет.
Не горит, тяжелых металлов не содержит.

Я так не думаю. Скорее будет закопано куча стекла, а оно разлагается ооочень долго. Мусороперерабатывающих заводов у нас не знаю.

Цитата(focstrot @ 21 Января, 2023, 13:23)
Корвин
если меньше тонны то просто бесплатно забирают ..все равно это лучше чем самому тягать на мусорку или вывозить на свалку

у меня 750кг вышло. 350р заплатили )

Цитата(урий @ 26 Января, 2023, 6:53)
https://m.avito.ru/simferopol/predlozheniya...oboy_1769463194

Это они же. Забрали своим транспортом. Рекомендую

Назад
Сверху