Вот пока есть свободное время решил себя АПгрэйдить =) начальными знаниями и умениями в МК. Ну и решил сделать что то полезное выбрал вот такой девайс который совмещает в себе то что мне нужно =) и появилось сразу несколько вопросов =) Читал что МК (по крайней мере ATMega8 может считывать инфу до 8 датчиков температуры висящих на одном проводе(канале) по средствам считывания внутреннего кода(как найду ссылку скину)
И так имеем:
AT89с2051 Центральный процессор - купить не проблема дешевый и есть и в ДИП и СМД корпусе.
DS1621 Датчик температуры охлаждающе жидкости - С ним сложнее хотелось бы заменить.
AD7823 АЦП 8 разрядов - так же сложно найти и хотелось бы найти аналог
PC2004 Четырехстрочная ЖКИ панель - в продаже редкость но работает на контроллере HD44780 так что думаю замену найти можно
LTV829 Оптрон для диагностики клапана холостого хода - можно опустить т.к. у меня нет ЭПХХ
DS1812 Микросхема сброса процессора - еще не понял для чего она, и можно ли обойтись без нее =)
Из экзотики вроде все.
Сегодня порисую плату а там видно будет.
Ну и хотелось бы услышать пожелания, может можно обойтись "малой кровью?"
И так имеем:
AT89с2051 Центральный процессор - купить не проблема дешевый и есть и в ДИП и СМД корпусе.
DS1621 Датчик температуры охлаждающе жидкости - С ним сложнее хотелось бы заменить.
AD7823 АЦП 8 разрядов - так же сложно найти и хотелось бы найти аналог
PC2004 Четырехстрочная ЖКИ панель - в продаже редкость но работает на контроллере HD44780 так что думаю замену найти можно
LTV829 Оптрон для диагностики клапана холостого хода - можно опустить т.к. у меня нет ЭПХХ
DS1812 Микросхема сброса процессора - еще не понял для чего она, и можно ли обойтись без нее =)
Из экзотики вроде все.
Сегодня порисую плату а там видно будет.
Ну и хотелось бы услышать пожелания, может можно обойтись "малой кровью?"