erlis
Цитата : Во-первых, откуда такой апломб? Разве я Вам что-то должен?
уважаемый, мне смайлики расставлять везде тем самым смягчая тон обращений ?
улыбайтесь, это иногда раздражает, еще один смайлик
Цитата : Во-вторых, Ваш вопрос относится к категории риторических - полностью отсутсвует описание проблемы. При тщательном изучении эфира в конкретном месте, правильной подготовке радиотракта и несложном расчете, влияние погодных условий сводится к нулю.
риторика здесь не при чем, проблема описана в моей не очень корректной теме (некоректной по отношению к своему провайдеру) посвященной Cris. а вот погодные условия - риторика чистейшая, более трех лет все работает нормально, а тут вмешиваються "погодные условия", ладно бы на высоте приемо_передачи выросло деревце, да распустилось по весне, вот тогда бы поверил в "природные условия".
что Вы подразумеваете под "изучением эфира" ? Вы располагаете такой техникой ? хотя бы вшастенький всеволновый сканер, мы были бы признательны за подобное изучение в районе ЖД вокзала. поскольку сейчас вынуждены отказаться от радиоканала. может с Вашей помощью спасем канал ?
Цитата : В-третьих, понятие "загрязненности" эфира в целом для меня не существует. В каждом конкретном месте, в зависимости от зашумленности, можно выбрать антенну и облучатель и направить их таким образом, чтобы свести влияние помехи к минимуму. В частности, я веду речь о диаграмме направленности антенны с облучателем и угле раскрытия по вертикали и горизонтали.
в четвертых, теорию антенн сам знаю довольно неплохо, хотя уже не работаю в этой области. Вы хотите сказать, что специалисты Cris не знают основ теории ?
Цитата : Ну и плюс насколько я понимаю, половина радиопровайдеров в Симферополе работает без лицензий, либо имеет лицензии вовсе не на те частоты, на которых работает.
во,во. и это не "загрязненность эфира" ? что же тогда загрязненность ?