Цитата(neo @ 6 Ноября, 2016, 17:10)
Ага...щас, барыга с радиорынка с радостью обменяет вам запоротый телефон lol.gif
Ерунду не болтайте.
Честные продавцы там есть, но их осталось очень мало. А говнюков там пруд пруди...
Барыга обменяет с грустью, если вы оговорили время на проверку и манибек
Цитата(neo @ 6 Ноября, 2016, 17:10)
Торговаться с барыгами желания как-то давно нет. Хочется цивилизовано подбирать себе товар без всяких опасок быть обманутым. А не копаться в этом муровейнике в поисках честных продавцов, расчитывая на лотерею.
Вы сами подтверждаете, что не хотите напрягаться и разбираться с техникой, ценами, торговаться не любите, конечно, вам лучше ходить в супермаркет электроники!
Что касается честных продавцов. Не помню номер бутика, наверное и к лучшему, не будет как реклама, а будет как пример. Несколько лет назад друг попросил помочь купить новый смартфон, а так как я разбираюсь мы пошли вместе прогуляться на радиорынок. И обошли там всех продавцов, приценились, нашелся бутик где явно "семейный бизнес" и там бойкие продавцы предложили скидочку "если будете брать". Так как мы уже цены знали это всех устроило, они выписали гарантию и чек. Потом меня еще раз попросили помочь с выбором телефона знакомая, ходили по радиорынку долго выбирали, проходим мимо тех продавцов где покупалось в прошлый раз - они ненавязчиво помдмигивают: "что ищете, может у нас есть?"
И я сам не люблю, когда продавцы ПРИСТАЮТ типа "вам подсказать??!" к любому прохожему, но если у них уже покупали и видишь нормальный человеческий подход: у них уже норм цены, но они видят, что ты хочешь подешевле и спокойно при тебе смотрят тетрадку с закупочными ценами, морщат лбы и говорят открыто, что могут сделать дешевле на столько-то и больше никак (и так как знаешь цены тоже понимаешь, что дешевле некуда)))
У них выбор был лучше чем раньше, короче, купили, опять они сделали скидочку, которая реально давала цену ниже чем в любом магазине на ту модель в то время.
Прошли годы, раз в пару лет ситуация повторялась и себе я не купил ни одного телефона у них, но рекомендовал друзьям и все были довольны. Потому что они не барыги, например, как-то мои знакомые купили по моей рекомендации у них телефон на подарок, но передумали дарить, что-то не сложилось - спокойно вернули обратно и забрали деньги. По гарантии идешь в тот же самый сервисный центр, что и из любого другого магазина (особенно если техника фирменная типа самсунг и тд).
И недавно я мимо проходил, поздоровался, стоят как и раньше, вокруг них как и прежде люди (очевидно их не только я рекомендовал друзьям) и я уверен, что никаких проблем у покупателей с ними не было!
Можно и дальше приводить конкретные примеры, но вы же сами написали, что не хотите "копаться в этом мурОвейнике в поисках честных продавцов, расчитывая на лотерею". Отлично, не хотите - не надо, никто ж не заставляет, ходите в супермаркеты и покупайте со скидками все новое дорогое
Только не надо тут писать: "Ерунду не болтайте." - на радиорынке достаточно много честных продавцов и если у кого-то нет желания или времени их найти, то это не означает, что "говнюков там пруд пруди"
Также вы наверняка всю еду покупаете в супермаркетах, а одежду в фирменных магазинах и это нормально, просто вам видимо не нравится формат
рынка как такового...
Цитата(Snake @ 6 Ноября, 2016, 17:52)
Не надо "ля-ля"!
Я также сдавал в гарантийный ремонт 1 раз ноутбук: взяли ТОЛЬКО ноутбук и зарядку к нему. Чек/гарантийку откопировали и сразу же вернули вместе с актом.
Второй раз сдавал смартфон: взяли только смартфон и зарядку.
Коробка вообще нигде не требуется: её можно хранить 14 дней после покупки, а потом выкинуть.
Поздравляю, что вам повезло с сервисным центром. Но надеюсь вы не обвиняете меня во лжи? Ля-ля будете своей девушке говорить
Конкретизирую: смартфон DEXP, сдавал в сервисный центр за магазином Буква, там принимают и отправляют в Ростов вроде бы на ремонт. При мне человека завернули обнаружив, что в комплекте нет зарядного устройства, благо обслуживающий товарищ классный парень и с юмором без всяких издевательств объяснил, что нужна
полная комплектация и коробка, иначе гарантийный ремонт проблематичен. Дело в том, что если смартфон окажется непригодным к ремонту его обменяют на другой и именно потому они требуют, чтобы все было в комплекте.
Другой пример: холодильник покупали летом родственники и им в магазине четко сказали, что весь пенопласт от упаковки надо хранить весь гарантийный срок, иначе невозможно будет сдать по гарантии на ремонт, тоже самое акцентировали грузчики, которые привезли холодильник.
И при Украине продавцы в магазинах тоже предупреждали, что коробки нужно хранить вместе с чеками для гарантии на технику.
Вероятно без какого-то шнура в комплекте возможно будет надавить для гарантийного обслуживания через пресловутое общество защиты потребителей и другими жалобами при наличии чека, но не факт, потому что надо еще перечитать условия гарантии и скорее всего там написано, что нужна полная комплектация.
Вероятно если ремонт делается прямо тут, тогда нет проблем с коробками, когда надо отправлять на ремонт куда-то в другой город, тогда сразу требуют коробку и тд.
Это все написал для того, чтобы стало понятно - гарантия в магазине не всегда так уж легко дается, а нередко на рынке быстрее обменять товар, если был оговорен манибек!
Цитата(Snake @ 6 Ноября, 2016, 18:00)
Ну-ну. Сколько раз такое было (уже при России): смартфон стоит в местном магазине, допустим, 12000 рублей, в нормальном интернет-магазине с доставкой - 10000 рублей, на РР - 13000 рублей. Говоришь об этом продавцу, он созванивается с хозяином, общается, потом выдаёт окончательную цену: 11900 рублей. И нахрена мне такая щедрая "скидка"?!
Опять про смартфоны. Во-первых новые смартфоны нередко в интернет-магазинах действительно дешевле. Во-вторых радиорынок интересен больше как б/у, но даже не смартфоны, а компьютерное железо, прочие детальки и в том числе древние, советские, например, усилители звука и тд.