A
alladin
Guest
Ну вот, еще одна тема... Для общего размышления... Начну с цитат:
Sexless
Цитата : по-моему лучше спать по рассчету... чем по рассчету жить...
007
Цитата : расчет он и есть расчет и это добром не закончится НИКОГДА!
И теперь несколько общественных верований:
1. Расчет - это всегда плохо!
2. Расчетливые отношения - никогда не могут быть счастливыми!
3. Прочная семья никогда не удержится на грубом расчете и договоренности о взаимной выгоде!
1. НАСТОЯЩАЯ любовь - только в ней человек по-настоящему счастлив!!!
2. Если я не нахожу своего РОДНОГО - то я никогда не смогу создать НАСТОЯЩУЮ семью!!!
3. И только в Любви возможно создать надежные и долгие отношения!!!
И теперь - внимание!!!
И первая и вторая группа тезисов рассматривается обществом в виде исключительных крайностей!!!
- Расчет - сухой трезвый договор, по типу "ты мне... зарплату и шубу, а я тебе... секс и выглаженые футболки..."
- Любовь - это беззответственная влюбленность, которая со временем обязательно (только почему обязательно?) перерастет сама собой в настоящие глубокие чувства! И прилагать усилия к преобразованию влюбленности в ЛЮБОВЬ - незчем и даже вредно! Потому как это уже будет попахивать гнусным расчетом!
Итого: Розовые Романтики осуждают Сухих Расчетников, а мудрые люди (на мой скромный взгляд) берут и склеивают РАСЧЕТ с ЛЮБОВЬЮ, подкрепляя взаимными выгодами надежность семейных отношений!
И вот теперь, мои дорогие, скажите, кто ВЫ ТАКИЕ? Очень интересно узнать ВАС с этой стороны
Sexless
Цитата : по-моему лучше спать по рассчету... чем по рассчету жить...
007
Цитата : расчет он и есть расчет и это добром не закончится НИКОГДА!
И теперь несколько общественных верований:
1. Расчет - это всегда плохо!
2. Расчетливые отношения - никогда не могут быть счастливыми!
3. Прочная семья никогда не удержится на грубом расчете и договоренности о взаимной выгоде!
1. НАСТОЯЩАЯ любовь - только в ней человек по-настоящему счастлив!!!
2. Если я не нахожу своего РОДНОГО - то я никогда не смогу создать НАСТОЯЩУЮ семью!!!
3. И только в Любви возможно создать надежные и долгие отношения!!!
И теперь - внимание!!!
И первая и вторая группа тезисов рассматривается обществом в виде исключительных крайностей!!!
- Расчет - сухой трезвый договор, по типу "ты мне... зарплату и шубу, а я тебе... секс и выглаженые футболки..."
- Любовь - это беззответственная влюбленность, которая со временем обязательно (только почему обязательно?) перерастет сама собой в настоящие глубокие чувства! И прилагать усилия к преобразованию влюбленности в ЛЮБОВЬ - незчем и даже вредно! Потому как это уже будет попахивать гнусным расчетом!
Итого: Розовые Романтики осуждают Сухих Расчетников, а мудрые люди (на мой скромный взгляд) берут и склеивают РАСЧЕТ с ЛЮБОВЬЮ, подкрепляя взаимными выгодами надежность семейных отношений!
И вот теперь, мои дорогие, скажите, кто ВЫ ТАКИЕ? Очень интересно узнать ВАС с этой стороны